Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 343

Тема: Самые важные предметы в ДМШ

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Самые важные предметы в ДМШ

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Увы, это еще не рынок. А если и рынок - то какой-то очень кривой. Рынок будет только тогда, когда все будут в равных условиях.
    Мы с Вами живём в разных странах.
    Условия, при которых ДМШ практически независимы, зачастую самостоятельны даже в программах по отдельным дисциплинам и находятся на дотации местных самоуправлений (плюс, конечно, оплата за обучение), можно назвать рыночными.
    И я не считаю, что при этом все смогут быть в равных условиях.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd
    Но оплата "платников" довольно большая.
    Да не то слово! У нас платят от 360 до 475 еуро в ГОД, и ещё возмущаются, что много. Дают льготы со всех сторон к тому же- учитывают доходы семьи, количество детей и.т.д.и.т.п. Правда, у нас меньше "индивидуальности" в уроках. Как-то высчитали с учениками что урок камерного стоит 2 еуро в час на каждого ( для справки-чашка кофе стоит 1 еуро)
    Временный - на год. Впрочем, я не рассматриваю это как недостаток
    После 11 лет ежегодных экзаменов, пожалуй, считаю это недостатком, имхо
    А я не думаю, что будут хорошо платить тому, кого не уважают. С чего бы это, собственно говоря?
    Ну хотя бы потому что так принято, нельзя платить меньше из- за синдиката музыкантов, например. Т.е. приходится платить, могли бы- не платили бы, имхо.
    Цитата Сообщение от писака
    В западных современных цивилизованных странах мы знаем, какими уважаемыми людьми являются выдающиеся музыканты - те же Ростропович, Гергиев, или был Нуриев..
    А остальные, не выдающиеся?
    Вообще во многом согласна с Вашим постом.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kalina
    Не смогут быть ни в какой стране, имхо, просто потому что равных для всех условий не существует, имхо. Совершенно согласна с Вами, уважаемая kalina.

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    Профессия музыканта, учителя музыки возвращается у нас (пока, думаю, из-за невысокого социального статуса и общего временного падения культуры) к тому, чем она являлась в буржуазном обществе в 18-19 в.в. на Западе -к роли духовной прислуги, как всю жизнь прожили Гайдн, Леопольд Моцарт. Как она воспринималась в России, сказать трудно
    Вспоминается история о том, как молодой Дебюсси, служивший "домашним музыкантом" у страстной меломанки фон Мекк, влюбился в ее дочь и попросил ее руки. На что шокированная баронесса якобы ответила: "Я люблю лошадей, но это не значит, что я готова породниться с конюхом."

Активный участник Аватар для писака

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    Вспоминается история о том, как молодой Дебюсси, служивший "домашним музыкантом" у страстной меломанки фон Мекк, влюбился в ее дочь и попросил ее руки. На что шокированная баронесса якобы ответила: "Я люблю лошадей, но это не значит, что я готова породниться с конюхом."
    Ну да, ну да, Бетховен тоже остался холостяком, т.к. влюблялся в бырышень "не своего круга". А вот сегодня дело меняется, и дочери Ростроповича повыходили замуж за европейских аристократов.
    Или женой принца Монако была "актрисулька" киношная, грубо говоря, конечно.

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Мы с Вами живём в разных странах.
    Условия, при которых ДМШ практически независимы, зачастую самостоятельны даже в программах по отдельным дисциплинам и находятся на дотации местных самоуправлений (плюс, конечно, оплата за обучение), можно назвать рыночными.
    Похоже, что мы под равными условиями понимаем несколько разные вещи. Я имею ввиду, что должны быть равные условия для конкуренции среди школ (как минимум). Если в одном регионе 10 "бесплатных" и одна платная - никакого равенства здесь не будет. Отсюда и завышенная оплата в платных и все прочие противоречия. Все школы должны быть платными в принципе. А уже все остальное - льготы, размер оплаты и т. д. - это уже как раз рынок и решит. Понятно, что это возможно только в том случае, если и контингент преимущественно будет не из "бюджетников" - в том смысле, что и родители учащихся должны получать зарплату соответствующую.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    После 11 лет ежегодных экзаменов, пожалуй, считаю это недостатком, имхо.
    Зато все время находишся в творческом тонусе, и не позволяешь себе расслабиться и халтурить, что вполне возможно в государственных школах. Пример тут приводился весьма характерный. Я работал в разных школах, реальное творчество (не без недостатков, конечно) - только в частных.
    Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы потому что так принято, нельзя платить меньше из- за синдиката музыкантов, например. Т.е. приходится платить, могли бы- не платили бы, имхо.
    Принято - это и есть форма уважения.

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Уважаемый hdd, спасибо за ответ.
    Оплата около 5000 в месяц. Сюда всходят 1 урок в неделю по специальности...
    Зарплата у преподавателей высшей категории - около 100 рублей за академический час.
    Недостатки - отсутствие дисциплины "музыкальная литература". ..
    Но я, наверное, что-то не понимаю: Вы видите только ОДИН недостаток - отсутствие муз.лит? А все остальное — достоинства?
    1 час в неделю специальности, особенно на начальном этапе, когда за руками должен быть глаз да глаз...
    Отсутствие хора, да и вообще ансамблевого музицирования ("только для некоторых"), отсутствие групповых занятий, на которых можно в творческом плане пообщаться...
    И все это за 5000, т.е. за такие деньги, за которые, к примеру, преподаватель получающий почти такие же, как в гос. ДМШ, мизерные деньги, обучать своего ребенка НЕ может..?
    Это будет больно - спору нет. Но рано или поздно к этому перейдем все равно.....
    Вот это-то и убеждает меня, что не стоит все-таки "раскачивать лодку", разгоняя не слишком усердных в домашних занятиях "любителей", как требует Ёпрст в справедливом гневе... А попытаться дать КАЧЕСТВЕННОЕ базовое образование и в таких условиях?

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Зато все время находишся в творческом тонусе, и не позволяешь себе расслабиться и халтурить, что вполне возможно в государственных школах. Пример тут приводился весьма характерный....
    Позвольте напомнить, что пример приводился по поводу частного обучения:
    Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я в свое время стала жертвой подобных благих намерений своей преподавательницы по фортепиано...
    Если бы все это происходило в ДМШ, с обязательной программой, сдачей зачетов-экзаменов, это был бы кошмар. Но в условиях домашнего обучения с доброй учительницей...
    Я работал в разных школах, реальное творчество (не без недостатков, конечно) - только в частных.
    Думаю, что многие педагоги категорически не согласятся с этим утверждением

Это будет больно - спору нет. Но рано или поздно к этому перейдем все равно. Мне так кажется.

Сделайте оплату за обучение 5000-и музыкальных школ не будет вообще.Что же в этом хорошего? А творчество -так это от человека зависит,разве нет? От человека,а не от места его работы...

• Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя