Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 343

Тема: Самые важные предметы в ДМШ

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: Самые важные предметы в ДМШ

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Я работал в разных школах, реальное творчество (не без недостатков, конечно) - только в частных.
    Я работал в советских школах, постсоветских и сейчас в капиталистической частой школе работаю. Всегда и везде работал с полной отдачей, независимо от зарплаты. Правда, сейчас более приятно.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd
    Зато все время находишся в творческом тонусе, и не позволяешь себе расслабиться и халтурить, что вполне возможно в государственных школах.
    Да нет, как раз наоборот,ситуация начинает раздражать и мотивировать к поиску другого места работы, имхо. И очень негативно влияло это на учеников и родителей, потому что преподаватели чувствовали себя "временщиками" и на многие вопросы просто отвечали "не могу сказать, потому что не знаю, буду ли я работать здесь в следующем году". А уж счёты помогают сводить подобные контракты-на моей памяти народу вылетело тьма... Впрочем, тема не об этом.
    Цитата Сообщение от hdd
    Я работал в разных школах, реальное творчество (не без недостатков, конечно) - только в частных.
    Цитата Сообщение от Сольмина
    Думаю, что многие педагоги категорически не согласятся с этим утверждением
    Категорически не соглашусь Такой свободы в работе у меня не было НИКОГДА. Наслаждаюсь, можно сказать.
    Разумеется, прекрасно понимаю что у каждого свой опыт в этом плане.
    Цитата Сообщение от Янс
    Ну хотя бы потому что так принято, нельзя платить меньше
    Цитата Сообщение от hdd
    Принято - это и есть форма уважения.
    Ещё лет 13 назад (или побольше, могу ошибиться) здесь консерваторское образование приравнивалось к среднему спец. Т.е. музыканты, которые хотели иметь высшее, должны были идти в Университет и изучать что угодно, да хоть преподавание музыки в средней школе, и вот тогда считались специалистами с высшим образованием! Теперь ситуация изменилась ( и зарплата тоже), но за это боролись синдикаты, а государство делало всё, чтобы этого не допустить, и тянуло время сколько могло. Так что "уважение" скорее вынужденное, впрочем формально приличия соблюдены, а это тоже важно, что ни говори.

Есть ещё проблема, связанная с преподаванием в ДМШ: молодёжь не хочет идти работать в музыкалки... Получается вообще замкнутый круг: очень мало выпускников ДМШ продолжают своё муз.образование - в училище и ВУЗах учить почти некого - даже те, кто закончил училище/консерваторию не идут работать в школу... Сколько я работаю в школе (и знаю,что до меня так было в той самой школе): постоянно не хватает теоретиков (в основном, увольняются по собств.желанию....) За 3 года - полностью сменился состав теоретического отдела (кроме зав.отделом)... Вот опять директор ищет теоретика... А никого нет.... (п.ч. те, кто давно работают - сидят на своих местах, а молодые - предпочитают другую работу....)

Активный участник Аватар для писака

Цитата Сообщение от sole Посмотреть сообщение
    А творчество -так это от человека зависит,разве нет? От человека,а не от места его работы...
    Да, только от человека. И сегодня в оркестрах у нас играют хорошо, хотя получают на порядок меньше, чем на западе. И в школах учат, и т.д.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Категорически не соглашусь Такой свободы в работе у меня не было НИКОГДА. Наслаждаюсь, можно сказать.
    Разумеется, прекрасно понимаю что у каждого свой опыт в этом плане.
    Свобода - вещь внутренняя. Можно и в тюрьме быть свободным. Но лучше иметь гарантированную свободу, конечно же.
    Ещё лет 13 назад (или побольше, могу ошибиться) здесь консерваторское образование приравнивалось к среднему спец. Т.е. музыканты, которые хотели иметь высшее, должны были идти в Университет и изучать что угодно, да хоть преподавание музыки в средней школе, и вот тогда считались специалистами с высшим образованием! Теперь ситуация изменилась ( и зарплата тоже), но за это боролись синдикаты, а государство делало всё, чтобы этого не допустить, и тянуло время сколько могло. Так что "уважение" скорее вынужденное, впрочем формально приличия соблюдены, а это тоже важно, что ни говори.
    Да, я знаю отличных молодых музыкантов с консерваторским высоким уровнем подготовки, которые уезжали за бугор, и там, в Швейцарии, например, учились в вузе петь песенки и простукивать ритм вместе с будущими учителями средних школ, наверное. На западе консерватория - это наше музучилище. А вуз - Академия или музыкальный факультет Университета. Весь этот Болонский бред....... (У нас в Киеве есть район Оболонь, и все, наверное, знают пиво "Оболонь", так этот процесс называют на Украине "оболонским" - так, из созвучности просто.)
    Так что, уважаемые иноземцы, поделитесь, плз., теперь наше консерваторское образование на западе вышло в люди? Теперь не по бумажке, а по уровню игры на музыкантов реагируют? Да и "бумажки" типа диплома Московской или Киевской консерваторий ведь больше весят, чем испанской королевской музыкальной академии, небось. А? Отрадно.
    Последний раз редактировалось писака; 04.01.2008 в 23:08.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от писака
    Свобода - вещь внутренняя. Можно и в тюрьме быть свободным. Но лучше иметь гарантированную свободу, конечно же.
    Я не имела в виду свободу внутреннюю, духовную, личную. Я имела в виду свободу "рабочую", или может быть было бы правильнее говорить о свободе действий на работе, поэтому Вас запутала, наверное.
    Честно говоря, первое со вторым для меня не имеет никакой связи, поэтому в работе я безусловно предпочитаю гарантированную свободу.
    теперь наше консерваторское образование на западе вышло в люди? Теперь не по бумажке, а по уровню игры на музыкантов реагируют?
    Это скорее всего не "наше" образование вышло в люди, а "их". Ну а мы заодно, так сказать. ОНИ признали что дипломы ИХ консерваторий соответствуют дипломам остальных ВУЗов, ну а заодно и наши Насчёт бумажки- в Испании она идёт впереди человека, в других странах не знаю ( но подозреваю)

Я не имела в виду свободу внутреннюю, духовную, личную. Я имела в виду свободу "рабочую", или может быть было бы правильнее говорить о свободе действий на работе, поэтому Вас запутала, наверное.
    Честно говоря, первое со вторым для меня не имеет никакой связи, поэтому в работе я безусловно предпочитаю гарантированную свободу.

Это скорее всего не "наше" образование вышло в люди, а "их". Ну а мы заодно, так сказать. ОНИ признали что дипломы ИХ консерваторий соответствуют дипломам остальных ВУЗов, ну а заодно и наши Насчёт бумажки- в Испании она идёт впереди человека, в других странах не знаю ( но подозреваю)
    Ферштейн, амиго, или я-я, натюрлих, Маргарита Павловна! (шутка юмора, не обижайтесь, пожалуйста.)
    А вообще-то, спасибо за разъяснение. Понятно теперь, про Испанию во всяком случае.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    ... знаю отличных молодых музыкантов с консерваторским высоким уровнем подготовки, которые уезжали за бугор, и там, в Швейцарии, например, учились в вузе петь песенки и простукивать ритм вместе с будущими учителями средних школ, наверное. На западе консерватория - это наше музучилище. А вуз - Академия или музыкальный факультет Университета.... .
    Некоторые из моих студентов продолжили своё образование в вузах Финляндии, Швеции, Норвегии, Голландии, Германии, Италии и Великобритании. Хоть и редко, но иногда встречаемся. Хвалят всё, что там связано со специальностью, и хвалят нашу теоретическую подготовку (с ней там можно заниматься только специальностью).

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    ... Так что, уважаемые иноземцы, поделитесь, плз., теперь наше консерваторское образование на западе вышло в люди? Теперь не по бумажке, а по уровню игры на музыкантов реагируют? Да и "бумажки" типа диплома Московской или Киевской консерваторий ведь больше весят, чем испанской королевской музыкальной академии, небось. А? Отрадно.
    В вузах на игровых специальностях с самого начала учёбы на первом курсе берётся специализация - исполнитель или преподаватель. Дисциплины тоже немного отличаются.
    Инструменталисты имеют довольно большую концертную нагрузку, участвуют во многих мастер-классах известных зарубежных исполнителей, могут учиться по "программе обмена" один-два семестра подряд в вузах других стран.
    Что касается "бумажек типа вышеупомянутых дипломов", то реакция на них разная.

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Некоторые из моих студентов продолжили своё образование в вузах Финляндии, Швеции, Норвегии, Голландии, Германии, Италии и Великобритании. Хоть и редко, но иногда встречаемся. Хвалят всё, что там связано со специальностью, и хвалят нашу теоретическую подготовку (с ней там можно заниматься только специальностью).
    Да, слышала. В Манхатт.- скул принимали нашу киевскую выпускницу-скрипачку из десятилетки, так она по гармонии все знала. Ее на бесплатное обучение взяли. А по специальности она крепкая была в школе, но не из звезд, а там прямо в больших лидерах ходила.
    Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    В вузах на игровых специальностях с самого начала учёбы на первом курсе берётся специализация - исполнитель или преподаватель. Дисциплины тоже немного отличаются.
    Инструменталисты имеют довольно большую концертную нагрузку, участвуют во многих мастер-классах известных зарубежных исполнителей, могут учиться по "программе обмена" один-два семестра подряд в вузах других стран.
    Что касается "бумажек типа вышеупомянутых дипломов", то реакция на них разная.
    Спасибо за рассказ.

Записей в дневнике
    1

Ферштейн, амиго, или я-я, натюрлих, Маргарита Павловна! (шутка юмора, не обижайтесь, пожалуйста.)
    Да что Вы, писака, какие обиды могут быть, я только "за" шутки (юмора)
    Да и "бумажки" типа диплома Московской или Киевской консерваторий ведь больше весят, чем испанской королевской музыкальной академии, небось. А? Отрадно.
    Погодите радоваться В Королевстве Испания бумажка Королевской музыкальной академии ( а лучше Высшей консерватории (Сonservatorio Superior), потому что "академия"-это что-то типа муз.школы) весит больше, чем
    любая другая бумажка. Вот бы у нас так было!

• Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15242526 ... ПоследняяПоследняя