У меня вопрос,помогите советом,пожалуйста.Я тут уже начиталась всяких ужасов и все же не совсем поняла некоторые вещи...
Я гражданка РФ,собираюсь приехать в Москву с иностранным инструментом на месяц.Инструмент принадлежит не мне.Как мне нужно оформлять скрипку на таможне при ввозе и вывозе обратно за границу?Пропустят ли?Или могут быть проблемы?Какие документы нужно собрать?Надо ли платить 10% налог?Могут ли изъять инструмент?
Дор. Yasha (кстати, почему Яша? или это не ваша фотография?)
Несколько практических советов. Законы существуют для того, чтобы их обходить. Всё зависит от того, насколько хороший у вас инструмент. Если инструмент действительно дорогой и у вас нет шансов, что в музее Глинки в Москве его не оценят как "имеет историческую ценность", то следует послушаться советов Larta или подыскать инструмент похуже для поездки на родину.
Если же инструмент не очень дорогой, то:
1. На таможне при въезде в РФ мило улыбаетесь таможеннику (если он вообще заметил, что у вас есть инструмент, в том случае, если вы идёте через зелёный коридор) и говорите что это или подарок или вы купили сувенир для кого-то. Главное, говорите что он стоит меньше 1.5 тыс. дол. Лучше придумайте цифру в районе 500. С таких сумм налог не берётся.
2. В музее Глинки за двойную цену вы сделаете паспорт за 2-3 дня и вам ещё спасибо скажут. Если вы готовы потратить 40-50$ на паспорт, это вам сильно облегчит жизнь и сэкономит время.
Чёрт побери, ну только в совке такое.......... даже в Восточной Европе уже этого нет, я вот 12-го в Венгрию лечу (где была, кстати, жестокая таможня в плане инструментов, почти сродни нашей), так мне теперь и виза не нужна - Шенген ведь!
Тут в новостях пишут о сокращении притока туристов в Россию из-за неимоверных цен на всё (не на инструменты - вряд ли олигархи в скором времени дойдут до коллекционирования Гварнери!), вот Россия и продолжает отгорожаться от цивилизованного мира - в том числе и таможней. Досадно всё это... Всё равно все, кто хотел ввезти-вывезти, уже давно это сделали, и инструментов ценных осталось совсем мало, и вряд ли их хозяева будут их экспортировать, ибо они - профессиональные музыканты, а уж ввозить скрипку на продажу в Россию..... да кому????
М-да.....
Знаешь, Юра, в Москве появились те самые олигархи, которые уже коллекционируют и музыкальные инструменты. Например г-н Викторов, который приобрел на западных аукционах скрипки Тонони и Бергонци, считающуюся одной из скрипок Паганини.
На западе тоже существуют законы, касающиеся перемещения из страны в страну крупных ценностей.
Несколько лет назад в Миланском аэропорту произошел случай с моим родственником- гражданином Германии, который прилетел со скрипкой Гварнери и на простой вопрос таможенника о стоимости инструмента, ответил- 400 тысяч евро.
В результате просидел четыре часа в ожидании какого-то местного эксперта и еще нескольких чиновников, которые решали, не представитель ли он мафиозных структур, перевозящий ценности.
Что же касается принципиальной позиции по ввозу-вывозу инструментов, то она вообще отсутствует. Например, в случае ввозных пошлин на авто существует возврат НДС при экспорте российских авто. Тогда в нашем случае следовало бы стимулировать уже не ввоз, так вывоз инструментов. Но, так как поганые музыканты сумеют все-таки нажиться, надо запрещать все- и ввоз и вывоз.
Смысл этого нулевой. Оценка Министерству культуры за выработку позиции по импорту-экспорту музыкальных инструментов -КОЛ
Несколько лет назад в Миланском аэропорту произошел случай с моим родственником- гражданином Германии, который прилетел со скрипкой Гварнери и на простой вопрос таможенника о стоимости инструмента, ответил- 400 тысяч евро.
В результате просидел четыре часа в ожидании какого-то местного эксперта и еще нескольких чиновников, которые решали, не представитель ли он мафиозных структур, перевозящий ценности.
Что же касается принципиальной позиции по ввозу-вывозу инструментов, то она вообще отсутствует. Например, в случае ввозных пошлин на авто существует возврат НДС при экспорте российских авто. Тогда в нашем случае следовало бы стимулировать уже не ввоз, так вывоз инструментов. Но, так как поганые музыканты сумеют все-таки нажиться, надо запрещать все- и ввоз и вывоз.
Смысл этого нулевой. Оценка Министерству культуры за выработку позиции по импорту-экспорту музыкальных инструментов -КОЛ
Вообще-то - по-хорошему (если бы всё было честно и действительно во благо государства........) - должны бы...стимулировать ввоз инструментов!!
По поводу Миланского аэропорта: наверняка имелась в виду Мальпенса. Там даже мне, проходя с кофром (пусть и с зелёной багажной биркой ЕС!) и с легальнейшим видом на жительство без каких-либо ограничений, всегда не по себе. Есть (кроме России) всего лишь два аэропорта (а уж ты представляешь себе, во скольких мне довелось побывать), где меня периодически до****али по поводу инструмента: Мальпенса и Кеннеди. Плюс сухопутная венгерско-хорватская граница. Плюс Statale del Lago - если с Lago Maggiore едешь в Локарно - машиной. Там почти всегда смотрят. Всё. На этом список окончен.
Дорогие колеги !
Я гражданин Украины. Мне нужно забрать мой Контрабас из Москвы и перевезти его в Украину. Нужно ли при этом оформлять на инструмент документы ?
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Как всё найлучше всего сделать ?
Дорогие колеги !
Я гражданин Украины. Мне нужно забрать Контрабас из Москвы и перевезти его в Украину. Нужно ли при этом оформлять на инструмент документы ?
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Как всё найлучше всего сделать ?
Между РФ и Украиной существует таможенная граница. Так что пойдете по полной программе.
И что означает слово "забрать"?
У кого?
Да ничего не точно.
Орнати никому не нужен, это вот точно.
А настоящий инструмент золотого периода - в России шальных денег миллиарды.
Нефтяных, не заработанных. Откаченых, перевложенных.
Майбах - это уже не круто, а на рекламе скрипки всё чаще появляются.
Начал Викторов,который понимает, что делает, а продолжат сибирские бароны - легко.
Да ничего не точно.
Орнати никому не нужен, это вот точно.
А настоящий инструмент золотого периода - в России шальных денег миллиарды.
Нефтяных, не заработанных. Откаченых, перевложенных.
Майбах - это уже не круто, а на рекламе скрипки всё чаще появляются.
Начал Викторов,который понимает, что делает, а продолжат сибирские бароны - легко.
Наиболее предприимчивые дилеры (западные, естественно) сейчас вкладывают деньги именно в современных итальянцев (20 век). Темп роста этой категории инструментов сейчас наиболее активен. Соперничать с ними могут разве что топ-инструменты типа Страдивари, Гварнери и Монтаньяно - и то не всегда в пользу последних по темпу роста в процентах от вложенной суммы. Про шальные деньги абсолютно согласен, но наши "новые русские" предпочитают покупать барабан Страдивари. А мода на высококлассных совр. итальянцев (и не только итальянцев!) только приходит в Россию - как и всё на пол века позже, чем во всём мире.
А вот купленная с тройной переплатой скрипка Паганини - это типичный "барабан Страдивари".
Ребят спасибо за инфу.Да...полная ж...а,простите за мой французский.В общем взесив все хорошенечко,я решила ехать без скрипки.Слишком все сложно и не надежно.Рисковать чужим инструментом не могу.Буду клянчить какую-нибудь скрипку у знакомых...
Дор. Yasha (кстати, почему Яша? или это не ваша фотография?)
Несколько практических советов. Законы существуют для того, чтобы их обходить. Всё зависит от того, насколько хороший у вас инструмент. Если инструмент действительно дорогой и у вас нет шансов, что в музее Глинки в Москве его не оценят как "имеет историческую ценность", то следует послушаться советов Larta или подыскать инструмент похуже для поездки на родину.
Если же инструмент не очень дорогой, то:
1. На таможне при въезде в РФ мило улыбаетесь таможеннику (если он вообще заметил, что у вас есть инструмент, в том случае, если вы идёте через зелёный коридор) и говорите что это или подарок или вы купили сувенир для кого-то. Главное, говорите что он стоит меньше 1.5 тыс. дол. Лучше придумайте цифру в районе 500. С таких сумм налог не берётся.
2. В музее Глинки за двойную цену вы сделаете паспорт за 2-3 дня и вам ещё спасибо скажут. Если вы готовы потратить 40-50$ на паспорт, это вам сильно облегчит жизнь и сэкономит время.
Но, совет с иностранцем, пожалуй, наилучший.
Это моя фотография и ник мой действительно Яша.Предыстория выбора этого ника сугубо личная.
Инструмент стоит больше 10000$ поэтому рисковать я не буду.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки