Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Любительское пение или пение на любителя.

По умолчанию Любительское пение или пение на любителя.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Чувствую себя немного не в своей тарелке, т.к. то, что я предлагаю вам послушать не имеет отношения к оперному пению.
    Я пою. Так,для себя. Уроков по вокалу не брала. Мои друзья не могут дать мне профессиональный совет или конструктивно покритиковать, т.к. их деятельность не связана с пением и спросить мне не у кого.
    А здесь собираются люди знающие, профессионалы.
    Вобщем, прошу вашего совета, хотелось бы знать свои минусы и...плюсы ( если таковые вообще есть), в вашей грамотной критике нуждаюсь, господа.
    Большое спасибо.

http://guit.ifolder.ru/4845674

http://guit.ifolder.ru/4845654

http://guit.ifolder.ru/4845679

http://guit.ifolder.ru/4845691
    Последний раз редактировалось Инкогнито; 08.01.2008 в 16:25.

Новичок

По умолчанию Ответ: Любительское пение или пение на любителя.

Цитата Сообщение от Инкогнито Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Чувствую себя немного не в своей тарелке, т.к. то, что я предлагаю вам послушать не имеет отношения к оперному пению.
    Я пою. Так,для себя. Уроков по вокалу не брала. Мои друзья не могут дать мне профессиональный совет или конструктивно покритиковать, т.к. их деятельность не связана с пением и спросить мне не у кого.
    А здесь собираются люди знающие, профессионалы.
    Вобщем, прошу вашего совета, хотелось бы знать свои минусы и...плюсы ( если таковые вообще есть), в вашей грамотной критике нуждаюсь, господа.
    Большое спасибо.

"Прялка"
    http://guit.ifolder.ru/4845674

"Зима"

http://guit.ifolder.ru/4845654

Белорусская песня "Реченька"

http://guit.ifolder.ru/4845679

Блюз
    http://guit.ifolder.ru/4845691
    А Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется петь оперу? У Вас неплохой голос, подвижный, лиричный. Техника вполне соответствует тому репертуару , который Вы исполнили (чувствуется правда влияние песен Бичевской).

Цитата Сообщение от mihailalt-7 Посмотреть сообщение
    А Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется петь оперу? У Вас неплохой голос, подвижный, лиричный. Техника вполне соответствует тому репертуару , который Вы исполнили (чувствуется правда влияние песен Бичевской).
    Оперу? Нет, я думаю пупок развяжется.
    Я пою цыганские, русские народные песни, романсы, джаз/блюз.
    Спасибо за отзыв, mihailalt-7. И Вы, кстати, попали в точку на счёт Бичевской! Я поразилась. Именно с Бичевской у меня всё и началось. Но тут вот какое дело: меня захвалили друзья-знакомые, все восторгаются, а критики при этом никакой. Вот в чём проблема.

Новичок

Цитата Сообщение от Инкогнито Посмотреть сообщение
    Оперу? Нет, я думаю пупок развяжется.
    Я пою цыганские, русские народные песни, романсы, джаз/блюз.
    Спасибо за отзыв, mihailalt-7. И Вы, кстати, попали в точку на счёт Бичевской! Я поразилась. Именно с Бичевской у меня всё и началось. Но тут вот какое дело: меня захвалили друзья-знакомые, все восторгаются, а критики при этом никакой. Вот в чём проблема.

Если не возражаете, давайте пообщаемся не на форуме. Мой email: mb-7@mail.ru Меня зовут Михаил.

А нельзя поподробнее рассказать, какие главные подводные камни подстерегают певца-любителя? Тот, кто хорошо разбирается в вокальной технике и "механике", наверное, без труда сформулирует основные пункты.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
    А нельзя поподробнее рассказать, какие главные подводные камни подстерегают певца-любителя? Тот, кто хорошо разбирается в вокальной технике и "механике", наверное, без труда сформулирует основные пункты.
    Ну, гм, не могу сказать, что я как-то особенно хорошо разбираюсь в вокальной технике, но все-таки. Закрепление неверной манеры звукоизвлечения даст нездравую нагрузку на связки, что никак не пойдет им на пользу. Поэтому лучше хотя бы некоторое время позаниматься с профессиональным преподавателем, безотносительно того, соберетесь Вы петь оперу или романсы - база везде одна и та же.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Ну, гм, не могу сказать, что я как-то особенно хорошо разбираюсь в вокальной технике, но все-таки. Закрепление неверной манеры звукоизвлечения даст нездравую нагрузку на связки, что никак не пойдет им на пользу. Поэтому лучше хотя бы некоторое время позаниматься с профессиональным преподавателем, безотносительно того, соберетесь Вы петь оперу или романсы - база везде одна и та же.
    Видимо, попытки заниматься вокалом по самоучителю - следствие недостатка хороших педагогов и, еще больше, недостатка информации о них. Или я чего-то недопонимаю?
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Видимо, попытки заниматься вокалом по самоучителю - следствие недостатка хороших педагогов и, еще больше, недостатка информации о них. Или я чего-то недопонимаю?
    Не, скорее от распространенного заблуждения о том, что "поют так же, как и говорят", условно выражаясь. То есть, вот если впервые взять в руки скрипочку и, э, скрипнуть, эффект будет душераздирающий. А с пением все несколько проще поначалу, и это изрядно развращает
    Ну либо же за недостатком денег/времени/возможностей, увы.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Не, скорее от распространенного заблуждения о том, что "поют так же, как и говорят", условно выражаясь. То есть, вот если впервые взять в руки скрипочку и, э, скрипнуть, эффект будет душераздирающий. А с пением все несколько проще поначалу, и это изрядно развращает
    Ну либо же за недостатком денег/времени/возможностей, увы.
    Ну, мы не знаем, с чем имеем дело в данном конкретном случае. Так что совет обратиться к хорошему педагогу кажется, действительно, нелишним. Я-то по простоте душевной думала, что это само собой разумеется. На несколько уроков для начала деньги/время/возможности, поди, найдутся при наличии желания, разумеется.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Старожил
    Записей в дневнике
    1

(самодовольно) Нет, ну если барышня в Москве, так у меня и педагогов знакомых хватает...

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя