-
08.01.2008, 12:50 #11
Ответ: Репутация/Влиятельность - упростить?!
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Как ради чего? Да хоть ради того, чтобы разгрузить блог "О Форуме" от тематической бессмыслеци, типа "Что такое влиятельность", "Что такое репутация", "На что они влияют", "А как...", "А почему...", "А где.." и так далее, в том же порядке. Хотя бы ради этого. Но это не основоопределяющая позиция данного упрощения. Еще хотелось бы упростить ту иерархическую систему, которая присутствует на Форуме. Пример, старожил может написать какую-нибуть бессмыслицу в какой-либо теме, а новичок или кто-то не далекий от этой позиции может ему наставить кучу "восхитительных" отзывом, тем самым заискивая перед ним. И зачем вся эта иерархия??? Одному Бо...рису известно....
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Нет. Вы меня не поняли. У новичка может же быть влиятельность, например, 2 или 3. А сообщений он может найти сколь угодно, да и раскидать свои отзывы.
С 2-3 уже частый гость. Но дело в другом. Вот расставит он плюсы всем подряд и что? Что в этом страшного. Я, например тоже ставлю плюсы достаточно часто, и ни перед кем при этом не "заискиваю". Сообщение нравится - ставлю, нет - не ставлю. Вот и всё.
Возможно такое предложение: запретить новичкам создавать темы и писать сообщения в разделе "О Форуме". Большинство ответов на все вопросы содержится в правилах или уже есть в этом разделе- пусть лучше это почитают.чтобы разгрузить блог "О Форуме" от тематической бессмыслеци, типа "Что такое влиятельность", "Что такое репутация", "На что они влияют", "А как...", "А почему...", "А где.."
Я не говорю про всех, но всегда есть исключения. А Вам лично репутация/влиятельность что-нибудь дает?
То, что Вы описали, действительно возможно, просто я не думаю, что это так страшно. Вот проснётесь Вы утром и обнаружите подряд десять положительных отзывов от одного человека. Неужели это на Вас как-то серьёзно повлияет?
Касательно вопроса. Репутация/влиятельность, это, конечно приятно (в большинстве случаев), но не более того. Мы общаемся не для этого.
С другой стороны возможность оценки чужих сообщений и получения таких же оценок - это очень важная возможность, так как всегда важно знать, кто и что думает о твоих сообщениях .