По умолчанию Ответ: Вывоз инструмента

Цитата Сообщение от Yasha Посмотреть сообщение
    У меня вопрос,помогите советом,пожалуйста.Я тут уже начиталась всяких ужасов и все же не совсем поняла некоторые вещи...
    Я гражданка РФ,собираюсь приехать в Москву с иностранным инструментом на месяц.Инструмент принадлежит не мне.Как мне нужно оформлять скрипку на таможне при ввозе и вывозе обратно за границу?Пропустят ли?Или могут быть проблемы?Какие документы нужно собрать?Надо ли платить 10% налог?Могут ли изъять инструмент?
    Дор. Yasha (кстати, почему Яша? или это не ваша фотография?)
    Несколько практических советов. Законы существуют для того, чтобы их обходить. Всё зависит от того, насколько хороший у вас инструмент. Если инструмент действительно дорогой и у вас нет шансов, что в музее Глинки в Москве его не оценят как "имеет историческую ценность", то следует послушаться советов Larta или подыскать инструмент похуже для поездки на родину.
    Если же инструмент не очень дорогой, то:
    1. На таможне при въезде в РФ мило улыбаетесь таможеннику (если он вообще заметил, что у вас есть инструмент, в том случае, если вы идёте через зелёный коридор) и говорите что это или подарок или вы купили сувенир для кого-то. Главное, говорите что он стоит меньше 1.5 тыс. дол. Лучше придумайте цифру в районе 500. С таких сумм налог не берётся.
    2. В музее Глинки за двойную цену вы сделаете паспорт за 2-3 дня и вам ещё спасибо скажут. Если вы готовы потратить 40-50$ на паспорт, это вам сильно облегчит жизнь и сэкономит время.

Но, совет с иностранцем, пожалуй, наилучший.

Цитата Сообщение от yuriobass Посмотреть сообщение
    а уж ввозить скрипку на продажу в Россию..... да кому????
    Эт точно!

Цитата Сообщение от yuriobass Посмотреть сообщение
    Чёрт побери, ну только в совке такое.......... даже в Восточной Европе уже этого нет, я вот 12-го в Венгрию лечу (где была, кстати, жестокая таможня в плане инструментов, почти сродни нашей), так мне теперь и виза не нужна - Шенген ведь!
    Тут в новостях пишут о сокращении притока туристов в Россию из-за неимоверных цен на всё (не на инструменты - вряд ли олигархи в скором времени дойдут до коллекционирования Гварнери!), вот Россия и продолжает отгорожаться от цивилизованного мира - в том числе и таможней. Досадно всё это... Всё равно все, кто хотел ввезти-вывезти, уже давно это сделали, и инструментов ценных осталось совсем мало, и вряд ли их хозяева будут их экспортировать, ибо они - профессиональные музыканты, а уж ввозить скрипку на продажу в Россию..... да кому????
    М-да.....
    Знаешь, Юра, в Москве появились те самые олигархи, которые уже коллекционируют и музыкальные инструменты. Например г-н Викторов, который приобрел на западных аукционах скрипки Тонони и Бергонци, считающуюся одной из скрипок Паганини.
    На западе тоже существуют законы, касающиеся перемещения из страны в страну крупных ценностей.
    Несколько лет назад в Миланском аэропорту произошел случай с моим родственником- гражданином Германии, который прилетел со скрипкой Гварнери и на простой вопрос таможенника о стоимости инструмента, ответил- 400 тысяч евро.
    В результате просидел четыре часа в ожидании какого-то местного эксперта и еще нескольких чиновников, которые решали, не представитель ли он мафиозных структур, перевозящий ценности.

Что же касается принципиальной позиции по ввозу-вывозу инструментов, то она вообще отсутствует. Например, в случае ввозных пошлин на авто существует возврат НДС при экспорте российских авто. Тогда в нашем случае следовало бы стимулировать уже не ввоз, так вывоз инструментов. Но, так как поганые музыканты сумеют все-таки нажиться, надо запрещать все- и ввоз и вывоз.
    Смысл этого нулевой. Оценка Министерству культуры за выработку позиции по импорту-экспорту музыкальных инструментов -КОЛ

Активный участник Аватар для yuriobass

Цитата Сообщение от Lart Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад в Миланском аэропорту произошел случай с моим родственником- гражданином Германии, который прилетел со скрипкой Гварнери и на простой вопрос таможенника о стоимости инструмента, ответил- 400 тысяч евро.
    В результате просидел четыре часа в ожидании какого-то местного эксперта и еще нескольких чиновников, которые решали, не представитель ли он мафиозных структур, перевозящий ценности.

Что же касается принципиальной позиции по ввозу-вывозу инструментов, то она вообще отсутствует. Например, в случае ввозных пошлин на авто существует возврат НДС при экспорте российских авто. Тогда в нашем случае следовало бы стимулировать уже не ввоз, так вывоз инструментов. Но, так как поганые музыканты сумеют все-таки нажиться, надо запрещать все- и ввоз и вывоз.
    Смысл этого нулевой. Оценка Министерству культуры за выработку позиции по импорту-экспорту музыкальных инструментов -КОЛ
    Вообще-то - по-хорошему (если бы всё было честно и действительно во благо государства........) - должны бы...стимулировать ввоз инструментов!!
    По поводу Миланского аэропорта: наверняка имелась в виду Мальпенса. Там даже мне, проходя с кофром (пусть и с зелёной багажной биркой ЕС!) и с легальнейшим видом на жительство без каких-либо ограничений, всегда не по себе. Есть (кроме России) всего лишь два аэропорта (а уж ты представляешь себе, во скольких мне довелось побывать), где меня периодически до****али по поводу инструмента: Мальпенса и Кеннеди. Плюс сухопутная венгерско-хорватская граница. Плюс Statale del Lago - если с Lago Maggiore едешь в Локарно - машиной. Там почти всегда смотрят. Всё. На этом список окончен.

Дорогие колеги !
    Я гражданин Украины. Мне нужно забрать мой Контрабас из Москвы и перевезти его в Украину. Нужно ли при этом оформлять на инструмент документы ?
    Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Как всё найлучше всего сделать ?

Цитата Сообщение от kont_barabas Посмотреть сообщение
    Дорогие колеги !
    Я гражданин Украины. Мне нужно забрать Контрабас из Москвы и перевезти его в Украину. Нужно ли при этом оформлять на инструмент документы ?
    Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Как всё найлучше всего сделать ?
    Между РФ и Украиной существует таможенная граница. Так что пойдете по полной программе.
    И что означает слово "забрать"?
    У кого?

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Эт точно!
    Да ничего не точно.
    Орнати никому не нужен, это вот точно.
    А настоящий инструмент золотого периода - в России шальных денег миллиарды.
    Нефтяных, не заработанных. Откаченых, перевложенных.
    Майбах - это уже не круто, а на рекламе скрипки всё чаще появляются.
    Начал Викторов,который понимает, что делает, а продолжат сибирские бароны - легко.

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Да ничего не точно.
    Орнати никому не нужен, это вот точно.
    А настоящий инструмент золотого периода - в России шальных денег миллиарды.
    Нефтяных, не заработанных. Откаченых, перевложенных.
    Майбах - это уже не круто, а на рекламе скрипки всё чаще появляются.
    Начал Викторов,который понимает, что делает, а продолжат сибирские бароны - легко.
    Наиболее предприимчивые дилеры (западные, естественно) сейчас вкладывают деньги именно в современных итальянцев (20 век). Темп роста этой категории инструментов сейчас наиболее активен. Соперничать с ними могут разве что топ-инструменты типа Страдивари, Гварнери и Монтаньяно - и то не всегда в пользу последних по темпу роста в процентах от вложенной суммы. Про шальные деньги абсолютно согласен, но наши "новые русские" предпочитают покупать барабан Страдивари. А мода на высококлассных совр. итальянцев (и не только итальянцев!) только приходит в Россию - как и всё на пол века позже, чем во всём мире.

А вот купленная с тройной переплатой скрипка Паганини - это типичный "барабан Страдивари".

Ребят спасибо за инфу.Да...полная ж...а,простите за мой французский.В общем взесив все хорошенечко,я решила ехать без скрипки.Слишком все сложно и не надежно.Рисковать чужим инструментом не могу.Буду клянчить какую-нибудь скрипку у знакомых...
    Дорогу осилит идущий.(с)

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Дор. Yasha (кстати, почему Яша? или это не ваша фотография?)
    Несколько практических советов. Законы существуют для того, чтобы их обходить. Всё зависит от того, насколько хороший у вас инструмент. Если инструмент действительно дорогой и у вас нет шансов, что в музее Глинки в Москве его не оценят как "имеет историческую ценность", то следует послушаться советов Larta или подыскать инструмент похуже для поездки на родину.
    Если же инструмент не очень дорогой, то:
    1. На таможне при въезде в РФ мило улыбаетесь таможеннику (если он вообще заметил, что у вас есть инструмент, в том случае, если вы идёте через зелёный коридор) и говорите что это или подарок или вы купили сувенир для кого-то. Главное, говорите что он стоит меньше 1.5 тыс. дол. Лучше придумайте цифру в районе 500. С таких сумм налог не берётся.
    2. В музее Глинки за двойную цену вы сделаете паспорт за 2-3 дня и вам ещё спасибо скажут. Если вы готовы потратить 40-50$ на паспорт, это вам сильно облегчит жизнь и сэкономит время.

Но, совет с иностранцем, пожалуй, наилучший.
    Это моя фотография и ник мой действительно Яша.Предыстория выбора этого ника сугубо личная.
    Инструмент стоит больше 10000$ поэтому рисковать я не буду.
    Дорогу осилит идущий.(с)

• Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя