Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум
Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум
Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум
Я думаю, что в музыке, по части творческих личностей, как и в жизни присутствует довольно точная градация индивидумов на стариков, взрослых, подростков, детей и пр. Что бы не создавал человек на своей творческой ниве, этот продукт будет в точности соответствовать "возрастному" внутреннему "цензору" творца.
Предположим, малые дети не могут долго концентрироваться на каком-либо занятии, предпочитают часто менять его. Игра становится для ребенка его внутренней "программой" и, конечно, неизменным спутником любого малыша почти всегда является шум, во всех его проявлениях.
Несколько иное дело с подростками. Возрастной кризис, следствие которого закрепощенность, неуверенность в себе, определенная претенциозность накладывает отпечаток на облик человека-подростка. Ему кажется, что он не красив (у него ведь, так много прыщиков!!) и повадки у него странные... Но все не так плохо, ибо в этом возрасте он впервые задумывается над смыслом жизни.
Взрослый человек врослый во всем. Мысли его взвешены, действия выверены. Он понимает, что он есть такой, какой есть и пропускает жизнь через свою внутреннюю сформировавшуюся систему ценного. Он полон сил и энергии. Отдохновения он ищет за чтением любимой книги и, конечно предпочитает шуму тишь рабочего кабинета.
Отсюда, эта чудовищная разница в восприятии жизни между этими тремя группами людей. В музыке, среди музыкантов - то же самое. Причем, в музыке эта разница не связана ни коим образом с физическим возрастом того или иного творца. Грубо говоря, он может быть состоявшимся композитором и ребенком в своем мироощущении одновременно. И, наоборот, юным исполнителем с убедительностью взрослого. Или стариком-вокалистом с подростковым феноменом неполноценности.
"Шумовой" стиль письма многих современных композиторов - следствие их установки на "детскость". Не имеющии способности выразить себя через врослую речь, они выражаются через шум. Все творчество для них есть игра (только не философский ее аспект), как сказал один уважаемый композитор. Но, надо отдать им должное, они вполне искренни и честны, может поэтому и сыскали в своей жизни (творчестве) столь большое число единомышленников.
Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум
Представьте себе, что во времена Бетховена, Чайковского была аудиозапись. И что, Бетховен бы в 6-й симфонии 4-ю часть ("Грозу") записал на магнитофон и включал в концерте? Или вон Римский-Корсаков не писал прекрасную музыку, изображающую море, воду, а записал бы ее на природе - делов-то! Зачем мучаться сочинять, если в записи все-равно натуральнее? Может потому, что в их музыке не чисто одна изобразительность, а есть еще что-то? Все звуки в музыке должны исполняться муз. инструментами. На то оно и Искусство. А то нафиг тогда художникам рисовать пейзажи например, когда появился фотоаппарат? Почему не умерла опера, когда появилось кино?
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Похожие темы
-
Фестиваль Спасская башня – замечательный парад
от alexej.ivanchuk в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 0Последнее сообщение: 08.11.2011, 16:18 -
Замечательный духовой оркестр!
от Alea Kirtchmann в разделе СмешноОтветов: 26Последнее сообщение: 24.10.2010, 15:53 -
Замечательный Gtn! Мы Вас поздравляем!
от NeDo в разделе С праздником!Ответов: 28Последнее сообщение: 27.10.2008, 21:07 -
Замечательный русский композитор
от kino в разделе СмешноОтветов: 14Последнее сообщение: 24.08.2005, 20:51 -
Кто этот гений?
от Аркадий в разделе Аудио- и видеозаписиОтветов: 2Последнее сообщение: 28.08.2003, 19:49
Социальные закладки