-
27.01.2008, 12:23 #101
Ответ: Десятка лучших пианистов мира!
очень немножечко Амирова есть на ютубе.
В большей степени второе, однако и с репертуаром и с концертами у них тоже порядок.
Они есть. Они точно есть в России. И, кстати, Вы правильно объясняете серьезную часть успеха этих двух артистов.
Рада, что в списке хотя бы одного участника увидела Олега Майзенберга.
Жаль, что почти никто на форуме его не слышал.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Концерт Принсенграхт. Аркадий Володось
Концерт. Запись 2001 года.
Идея Ханс Дуйф, Тео Иннигер.
Режиссер Гус Ферштрете.
Оператор Тео Юстен.
В исполнении пианиста Аркадия Володося прозвучат произведения Франца Шуберта, Сергея Рахманинова, Фридерика Шопена.
В эфире:
2 февраля 2008 года
17-45.
Последний раз редактировалось До ля; 28.01.2008 в 21:13.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Это редкое исключение. Я, кстати, был на этом концерте и слушал его вживую. В то же время велась его прямая трансляция на Голландию. Дело было в августе 2001 года. Но обычно, особенно в последнее время, Володось не разрешает себя снимать. Такая вот странная прихоть. Дело конечно не связано с качеством его игры вживую. Жаль, что это так, но тут ничего не поделаешь.
Ребята давайте жить дружно!!! Про Аргерих уж точно нельзя сказать великая пианистка! мне кажется ей надо нежней относится к роялю, ну для начала хотябы полюбить его. И вообще по каким критериям определяется великость пианиста????????????![]()
И кстати народ! Мой знакомый японец приехав в очередной раз на наши земли удивленно спросил:"а что Плетнев еще играет?" добавив что по миру он выступает как дирижер. Не хочу чернить его имя он конечно великий пианист но он им был. Всегда должно приходить новое поколение .
Когда–то я не любил Бетховена, по сугубо личным критериям, и даже не считал его великим.Но он почему-то не переставал быть великим, даже не смотря на моё мнение.
А если говорить о критериях «великости» или «гениальности», то можно посмотреть, как этот вопрос решается в религии (думаю, что данная аналогия уместна). Там есть святые, преподобные святые, великомученики и.т.п. Причём «уровень святости» как-то не обсуждается, важно только наличие самой святости, то есть присутствие Святого духа в данном человеке.
А вообще-то это уже отдельная тема, наверное, очень интересная и важная. Может даже на этом форуме уже есть такая ветка (если есть, то подскажите), если нет, то можно открыть.
Мы же определяем не великих, а лучших из того, что есть сегодня, согласитесь – это не одно и то же.