Тема: Музыканты и деньги
-
28.01.2008, 17:06 #211
Ответ: Музыканты и деньги
Согласитесь, что для такой кардинальной перемены деятельности нужна смелость и чувство риска. Эти качества, насколько я понимаю, у Вас есть, и это хорошо. Но в Ваших словах есть укор людям за наличие других мотиваций - другого отношения привязанности к месту, к работе и проч., за отсутствие уверенности в том, они будут востребованы другим обществом. Мой хороший друг, замечательный музыкант, никак не решится уехать из Владивостока в Саратов, потому, что на Дальнем Востоке похоронены его родители, потому, что он не уверен, что сможет найти на новом месте работу, потому, что ему скоро 60, это все несмотря на то, что на Дальнем Востоке все труднее с работой, и что его жена уже перебралась в Саратов. Скажете, частный случай? А вот из таких деталей, даже схематически описанных, состоит жизнь простого Каждого.
Это понятно. У нас тоже в пустыне урок может стоить около 2-3 долларов. И почему я должна там жить и давать уроки? Потому что там жилье дешевое?Так понятно, что там место недоразвитое и рассчитывать не на что.
Поэтому мы живем в довольно дорогом месте - чтобы иметь учеников, которые могут и будут платить нормально. Так же и в России - в центрах наверняка получше будет с оплатой.
Да, "Единица Знаний" должна с каждым годом повышать цены на уроки и брать только тех, кто либо талантливее, либо платит большеЭто Вы замечательно сказали! Но эта "единица знаний" не может и НЕ ДОЛЖНА ( извините за большие буквы) давать классы и играть по 25 часов в сутки, чтобы заработать хорошо. Что ещё может сделать музыкант в России (о смене профессии не говорим) и как можно поменять сознание, если делаешь всё вышесказанное. Пусть я буду "совком", но я не вижу других возможностей, имхо.
первые делают имя. вторые дают доход
Но это возможно только при постоянном собственном росте и созданном имени![]()
Эххх...А вот раньше вообще не было денег, и люди не знали миллион проблем, с ними связанных...
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Мы тут конечно можем порассуждать об идеальном обществе. Вы считаете, в таком обществе есть место деньгам?
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Даааа!Брасаюсь с выыысоты в эту темку,Ныряю
БУУльк!!!Хитренькие мы с вами человеки,закрыли про богатство,
так кто-то "наковырял" про денежкииии,хи:хи:ХИ,ИК!
Эх ,Буратины мы все с вами,пойдём на горку,закопаем
ЗОЛОТОЙ,а он потом вырастет на дереве.
Дерево ззелёное,а на нём-гульдены,зелёненькие,настоященькие,
ЦЦЦыц.Собирайте скорей,пойдём,посидим,ПООКАЕМ.
Ладненько,теперь я продолжу про денежки,потому что МУЗЫКА
уже здесь никомулечки не интересна,т.к.про неё-МАМУ-всё известно
всм нам-профессорам.А вот деньжулечки-это что-то от лукавого,
и не можем мы это постигнуть,и всё время мы находимся в нервическом походе за "СИНЕЙ ПТИЦЕЙ",которая имеет зелёный
цвет.
Вспомните,"рождённый ползать,летать не может".
Вот и ответ весь.БРОСЬТЕ ИСКАТЬ ДЕНЬГИ,БРОСЬТЕ МЕЧТАТЬ
О НИХ".Есть у вас на жизнь скромную,И РАДУЙТЕСЬ,СМЕЙТЕСЬ,
ЛЮБИТЕ,ОБНИМАЙТЕ ДРУГ ДРУГА,ПОНИМАЙТЕ ДРУГ ДРУГА,
ПРИНИМАЙТЕ ЛЕГКО ЖИЗНЬ!!!!
А тема эта-БЯКА,НУ ЕЁ В БОЛОТО!
А вы все всё равно хорошие люди.![]()
ВСЕ МУЗЗЗЗЫКАНТЫ-алчные и жадные!и мы такими станем,если не перестанем ценить ДЕНЬГИ В ИСКУССТВЕ!Цените искусство!Моцарт в бедноте умер,можно продолжать долго!Способны ли на шедевры зажравшиеся от черной икры морды?????
Кря-кря