Страница 73 из 73 ПерваяПервая ... 637273
Показано с 721 по 729 из 729

Тема: Легко ли любить музыканта?

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Ответ: Легко ли любить музыканта?

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Условия в контракте?
    Нам эти формальности ни к чему. Мы и без формальностей как-нибудь...
    И ни туды...
    И ни сюды...

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Подскажите, как понять грань между нормальной самоотдачей отношениям и потерей своего я?
    Запутался я....
    Это очень трудно, дорогой Философ. Творческому человеку чуть легче: у нас есть "индикатор". Если Вы замечаете, что в процессе общения с предметом Вашей любви Вы творчески растёте, раскрываетесь, поднимаетесь к новым вершинам - значит, всё нормально, даже если страдать приходится. Бойтесь ситуации, когда Ваш потенциал иссякает, Вы ощущаете в себе некую творческую пустоту. Отсюда до потери себя - рукой подать.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Подскажите, как понять грань между нормальной самоотдачей отношениям и потерей своего я?
    Запутался я....
    Согласна с Амальтеей!
    И еще...мне кажется, что это нехорошее чувство "потери Я" возникает, когда кто-то пытается тебя переделать, не принимает тебя такого как ты есть: твой образ мыслей, твой образ жизни, твою внешность (или Вам кажется что не примет, и Вы из лучших побуждений стараетесь "соответствовать"). Я не говорю, конечно, об обычных житейских уступках друг другу, я о жизненной потребности человека "быть самим собой". Мне кажется, что невозможно построить долгие отношения, если не принимать друг друга (по большому счету) таким, как есть, не ощущать, что вы "одной крови". А вот если это чувство общности есть, то никакие "переделки быта", никакие уступки друг другу не приведут к "потери Я".

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Сольмина Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что невозможно построить долгие отношения, если не принимать друг друга (по большому счету) таким, как есть, не ощущать, что вы "одной крови". А вот если это чувство общности есть, то никакие "переделки быта", никакие уступки друг другу не приведут к "потери Я".
    И даже не обязательно "одной крови". Люди могут быть очень разными, но взаимоуважение обязательно безусловно. И готовность принимать друг друга. В этом случае происходит взаимовлияние не словом, но делом, что бывает весьма полезно для обоих!

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    И даже не обязательно "одной крови". Люди могут быть очень разными, но взаимоуважение обязательно безусловно. И готовность принимать друг друга. В этом случае происходит взаимовлияние не словом, но делом, что бывает весьма полезно для обоих!
    Инна, так конечно, разные, как медведь и пантера, к примеру, как совсем разные жители джунглей из "Маугли", это выражение — оттуда .

Да, и еще подумала, что боязнь "потери Я" может возникнуть от слишком сильных чувств: я "растворяюсь", я эмоционально зависим... Вот этого, мне кажется, бояться точно не нужно!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Это очень трудно, дорогой Философ. Творческому человеку чуть легче: у нас есть "индикатор". Если Вы замечаете, что в процессе общения с предметом Вашей любви Вы творчески растёте, раскрываетесь, поднимаетесь к новым вершинам - значит, всё нормально, даже если страдать приходится. Бойтесь ситуации, когда Ваш потенциал иссякает, Вы ощущаете в себе некую творческую пустоту. Отсюда до потери себя - рукой подать.
    Я бы не сказал что этот индикатор у меня работает. Поскольку чем хуже у меня внутри тем больше мне хочется играть и играется лучше, чем когда всё хорошо. Просто тем что наболело очень хочется поделиться через музыку.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Тяжело от того, что за всё, не подходит под планы другой половины нужно бороться через жуткую обиду. Иногда такое впечатление что общаешься с ребёнком...
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Я бы не сказал что этот индикатор у меня работает. Поскольку чем хуже у меня внутри тем больше мне хочется играть и играется лучше, чем когда всё хорошо. Просто тем что наболело очень хочется поделиться через музыку.
    Значит, потери себя не происходит. Попробуйте именно этим дорожить!
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Потеря своего Я-абсурд!Это метастабильное состояние,которое завершается в пользу самого Я.
    Я-это все для человека,оно бессознательно и инстинктивно.Это весь человек.Он проявляется через это Я.
    Все проблемы насилия над этим Я заканчиваются тем,что оно не примеряется ни с одним Я другого человека.
    Грань между самоотдачей и насилием в том,является ли это другое продолжением самого Я.
    Если нет,то не природно ли отказаться от этих затей. Нет человек идет дальше,и пытается насильно удержать себя,чем сам над собой совершает насилие.Чем внутри себя создает спор.Нет спора в том,что один человек думает не так,как второй.Проблема в том ,что внутри тебя эти две мысли не приживаются.
    Вывод
    Стоит ли выдумывать себе проблемы.Наверное-нет.
    Грань в том,чтобы в своем сознании не сеять путаницу.

• Страница 73 из 73 ПерваяПервая ... 637273