Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.
Сообщение от Антон_К
На ум приходит цитата из Довлатова (по памяти, не буквально):
"...А Цветаева, несмотря на всю свою гениальность, была просто дурой...".
PS Цветаеву тоже люблю.
Значит Вы считаете Цветаеву дурой? Довлатов высказал о ней свое личное мнение. Это же не значит, что это мнение есть истина.
PS. И я люблю Цветаеву.
PPS. Больше Ахматовой.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Сообщение от Ёпрст
PS. И я люблю Цветаеву.
PPS. Больше Ахматовой.
Взаимно. Мне тоже Цветаева больше нравится.
Довлатов конечно сгущает тона (по-моему не дурой называл, а "клинической идиоткой" или я путаю) но отчасти он прав. Она попроще Ахматовой как человек, но иногда действует намного сильнее. Кто-то вообще сказал, что поэт должен быть глуп (кто? не помню).
Сообщение от Ёпрст
Эээ...с трудом себе представляю дурака с индивидуальностью. Может, одной индивидуальности маловато будет, нужно еще что-нибудь? Ум например?
Дураками обычно называем мы людей, которые думают не так, как мы сами. Это тоже сугубо личное мнение какого-то индивидуума по поводу своего сородича по фауне Земли.
А гении тоже думают по-другому. Вот и найди разницу в них.
Сообщение от Initio
В последний раз заходил туда - уже ничего не было. Продавец сказал, что все раскупили. Но он посоветовал не огорчаться, так как в течении месяца-другого должна поступить новая партия. Правда, не исключено, что цена будет несколько иной. Но ради такого товара, согласитесь, никаких денег не жалко!
Сообщение от Ёпрст
Значит Вы считаете Цветаеву дурой? Довлатов высказал о ней свое личное мнение. Это же не значит, что это мнение есть истина.
PS. И я люблю Цветаеву.
PPS. Больше Ахматовой.
А я - меньше. Возможно, потому что очень люблю позднюю Ахматову, а поздней Цветаевой просто нет. Искренне считаю ее (А.А.)величайшим русским поэтом серединного 20 века. Как минимум.
Гений и глупость две вещи несовместный, имхо. Но и гигантов мысли, (и философов-семантов ) среди них немного, по крайней мере среди гениев в искусстве. Их откровение не в этом
Сообщение от Антон_К
Взаимно. Мне тоже Цветаева больше нравится.
Довлатов конечно сгущает тона (по-моему не дурой называл, а "клинической идиоткой" или я путаю) но отчасти он прав. Она попроще Ахматовой как человек, но иногда действует намного сильнее. Кто-то вообще сказал, что поэт должен быть глуп (кто? не помню).
"Поэзия должна быть глуповата" (Пушкин), но не поэт...
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки