По умолчанию Ответ: О проблеме музыкального исполнительства

Мне кажется… сам вопрос поставлен не корректно… Всё познается в сравнении… это и нот касается… и исполнительства…
    …Каждый человек чувствует по своему… есть похожие чувства… одинаковых нет…
    …Мысли не возможно навязать… ведь Музыка… это единственный вид искусства… где нет границ… ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ… мысли совершенно не какого отношения не имеют к музыке (я имею ввиду вариант… приближенный к конечному)…
    …Как вы объясните… Что такое Любовь?... или Вера в Бога?... да каждый ответит по своему… в этом заключается индивидуальность…
    …Поэтому не гневите Боженьку… и не задавайте больше таких нелепых вопросов… (Без Обид!)…
    Удачи!...

Vy podniali zelyy plast,na moy vzgliad),no ne vopros.Nastoyawiy Ispolnitel',neiskusstvenno sozdannyy peredayut vsegda informaziyu(grubovato,no fakt),iduwyuyu Svywe,on-kak medium,provodnik,a nastoyawiy sluwatel' dolzhen vnutrenne sootvetstvovat' "naboru duwevnyh strun"samoy muzyki,u Nenastoyawego ispolnitelia prosto "ne4em" budet igrat' po Duwam liubogo sluwatelia)))A voobwe,liuboe slovo-uzhe naviazyvanie,s raznizey liw' v tom:polozhitelino ono dlia duwi ili...

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

Цитата Сообщение от royalstella Посмотреть сообщение
    A voobwe,liuboe slovo-uzhe naviazyvanie,s raznizey liw' v tom:polozhitelino ono dlia duwi ili...
    Не согласна! Если бы это самое слово, под которым, я так понимаю, Вы имеете в виду, истину (если не так, то прошу уточнить), было бы конечно, тогда - это безусловно стало бы навязыванием. А так как количество интерпретаций бесконечно, то конечного смысла быть не может. Соответсвенно, Вы можете принять чью-то позицию, либо не принять и предложить свою

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Re: О проблеме музыкального исполнительства

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    Субъективным или объективным может быть мировосприятие.
    Поскольку мировосприятие принадлежит субъекту, то оно может быть только субъективным.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Гульд принёс эту жертву, выбрался из заблуждений и, с полным на то правом, воскликнул: ЭВРИКА!
    что не отменяет того, что

все это может привести к в такой лабиринт заблуждений, из которого будет не выбраться
    КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Гульд принёс эту жертву, выбрался из заблуждений и, с полным на то правом, воскликнул: ЭВРИКА! что не отменяет того, что

Цитата:
    все это может привести к в такой лабиринт заблуждений, из которого будет не выбраться

И он,воскликнув, "Эврика", окончательно заблудился....
    Вас так надо понимать?
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Нет.

Если вы прочтете еще раз мой начальный пост, то поймете, что я имел ввиду вообще не то, о чем Вы говорите.
    Я говорил об инвариантности трактовок, о множестве равнозначных и равноценных вариантов, о проблемме выбора между равными возможностями и потенциалами.

Гульд мог сказать что угодно. Это не решает вопроса. У него все равно остались неиспользованные альтернативы, как и у всякого настоящего художника, и он никогда не мог узнать, и не сможет, насколько правильным был его выбор.

По существу мы пришли к самому главному, к тому, что я называю верой.
    КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Гульд мог сказать что угодно. Это не решает вопроса. У него все равно остались неиспользованные альтернативы,.
    Слово "альтернатива" множественного числа не имеет.

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Нет.

Если вы прочтете еще раз мой начальный пост, то поймете, что я имел ввиду вообще не то, о чем Вы говорите.
    Я говорил об инвариантности трактовок, о множестве равнозначных и равноценных вариантов, о проблемме выбора между равными возможностями и потенциалами.

Гульд мог сказать что угодно. Это не решает вопроса. У него все равно остались неиспользованные альтернативы, как и у всякого настоящего художника, и он никогда не мог узнать, и не сможет, насколько правильным был его выбор.

По существу мы пришли к самому главному, к тому, что я называю верой.

В конце жизни Гульд сказал, что он использовал только 99,99% отпущенных возможностей. Вот в этих долях процентов и остались бесчисленные неиспользованные альтернативы.Слово "ТОЛЬКО" говорит о многом, особено, имея в виду предмет разговора.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Если Бах хотел сказать так, как мне не понятно,
    То я предпочту извратителя, который скажет понятно.
    Предпочту перевод (=интерпретацию) оригиналу.

• Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя