-
15.02.2008, 02:57 #1
Поступление в СПбГК по спец. фортепиано.
Собираюсь в следующем году поступать в Питер. По поводу консультаций узнал, что можно приехать только в июне, т.е. пока прикинул программу с педагогом без совета местных преподавателей.
Хотелось бы узнать вашего совета, уважаемые форумчане, что вы думаете по поводу моего выбора:
1.Бах - ХТК 2й том, №15 Соль-мажор (уже выучил)
2.Гайдн - соната № 39 си-минор 1 часть (уже готова)
3.Шопен - Этюд №17 (почти готов)
4.Шопен - Этюд №24 (только начал)
5.Скрябин - концерт для ф-но с оркестром №1 1 часть (начал)
Что вы скажете по этому поводу? Нет ли "перевкосов" на ваш взгляд (не просто ли Гайдн, не сложен ли Скрябин)?
Ответ: Поступление в СПбГК по спец. фортепиано.
В "запасе" есть скерцо Шопена си-бемоль минор, прелюдия Рахманинова соль-минор, музыкальный момент ми-минор и "Наваждение" Прокофьева, несколько прелюдий Скрябина.
Но фа-диез минорный концерт, на мой взгляд, посерьёзней. В добавок, в пальцах только Шопен, Рахманинова я учил для себя.
Интересно: кто из поступивших в консу что играл?![]()
Эээ... вероятно, скерцо все же си-бемоль минор (№2)? Тогда оно подходит лучше всего из перечисленного.
Спасибо! Я тоже так думал. Вот только не будет ли "перегруза" Шопеном?
Может, поменять один из этюдов? По уму, заменить бы 17й, но я его уже почти выучил, время жалко....
Если вы имеете гражданство Украины, то претендовать можете на поступление только как иностранец, т.е. за солидные деньги. Правда некоторым удается (по межправительственному соглашению об обмене студентами) учиться бесплатно.
По программе - Бах и Гайдн излишне лаконичны, требованиям соответствуют, но играть нужно гениально, иначе шансов нет. Концерт - нельзя. Скерцо - годится. Перегруз Шопеном не страшен, если будет хорошо.
Впрочем, если как иностранец, то годится все, в т.ч. и концерт, и,кажется, не обязательно в сроки приемных экзаменов.
Учиться буду по контракту (для стран СНГ он урезан в половину). Увы. Вариант о бюджете слишком призрачный (там оговорено столько "но", что кажется, это пока невозможно, хоть я и "соотечественник зарубежом").
Насчёт Шопена - большое спасибо, буду повторять скерцо. С концертом вопрос отпал. Баха жаль переучивать, да и Гайдна - время много ушло.
Впрочем, на июньской консультации всё прояснится.
Ещё раз задам вопрос участникам: а что вы играли на экзаменах в Питер?
а у меня тоже вопрос
Сейчас на 3-м курсе, поступать в след.году, программа примерно такая:
Бах ХТК т.2 g-moll/dis-moll
Бетховен №24/Моцарт К330/Шуберт c-moll(может быть...)
Шопен этюд ор.10 №4
Лист "Хоровод гномов"/Героика
Скрябин Соната №1/Чайковский Думка
Вопрос: когда можно приехать на консультацию и как это сделать?![]()
"...Пусть я капризна, все прости мне, любя." (с)
Не судите строго, я пока только учусь...