Спасибо, Аэлита, за Ваше высказывание, а то уж я подумал, что петрозаводский оркестр весь вымер!
Но вот нельзя ли поподробнее о репертуаре?
Кроме уже упомянутой на ForumKlassika.ru симфонии Уильяма Уолтона, исполненной Вашим оркестром, уточните, пожалуйста, о каких ещё обновлениях и усложнениях идёт речь?
Последний раз редактировалось Фродо Б; 16.02.2008 в 22:55.
Причина: знаки препинания
Простите...чуть-чуть перебью диалог...
Завтра на концерт в 12:00 у меня один невостребованный билет...Если есть желающие присоединиться - буду рада поделиться!
Ну, вот..пришлось подарить лишний билетик какой-то девочке...
Ну что ж..
Концертом я осталась в общем довольна!
Меня порадовала чистота интонации. Была готова услышать всякое,идя на детский концерт. Приятно удивлена. В общем-то можно ставить в пример другим оркестрам.
Духовиков готова была расцеловать. Особенно медь.
Главные претензии к оркестру - недостаток динамического разнообразия, отсутствие баланса между(!) группами. И особая претензия к валторнисту,который испортил бочку меда своей ложкой дёгтя!!! Ну на каждом вступлении кикс! Под конец я силой себя сдерживала,чтоб не кинуть в него номерком! Если в след.раз будет подобное - таки швырну!
Но тема посвящена Мариусу..так что о нем тоже надо бы высказаться. Молод,зелен,неопытен..Симпотичен,энергичен,неопыте н :D
Я думаю лет через 30 из него выйдет неплохой дирижер и худрук.
И эта....купите ему ФРАК )) а то худрук и главдир в пиджачке и желтом галстуке ну не серьезно выглядит даже на детском концерте..
Последние годы как-то всё шло по накатанному: Чайковский , Бетховен и иногда Рахманинов + игранные-переигранные увертюры.
Помимо Уолтона сейчас были две увертюры Прокофьева, в том числе и "Гибель Тибальда")) 29 -го пойдёт никогда не игранная симфония Энеску №1, Барток "Музыка для струнных, ударных и челесты" .там есть что поиграть, а главное посчитать А там будем посмотреть..
Главные претензии к оркестру - недостаток динамического разнообразия, отсутствие баланса между(!) группами. И особая претензия к валторнисту,который испортил бочку меда своей ложкой дёгтя!!! Ну на каждом вступлении кикс! Под конец я силой себя сдерживала,чтоб не кинуть в него номерком! Если в след.раз будет подобное - таки швырну!
И эта....купите ему ФРАК )) а то худрук и главдир в пиджачке и желтом галстуке ну не серьезно выглядит даже на детском концерте..
Согласна с вами. Вот она ситуация с муз. культурой - налицо! По состоянию здоровья бывший первый валторнист ушёл с этого места, а заменить и некем! Вымирающий класс, в консе никого нет!! Так что "не стреляйте в валторниста, он играет как умеет". Фрак купить не можем)) и даже посоветовать купить не можем, субординация...
...Помимо Уолтона сейчас были две увертюры Прокофьева, в том числе и "Гибель Тибальда". ..
Нет такой увертюры у Прокофьева - "Гибель Тибальда"
А если Вы имеете в виду фрагменты из балета "Ромео и Джульетта", то петрозаводским оркестром не раз в прежние годы игрались и фрагменты, и сюиты из этого балета, так что это, простите, не новость.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки