Результаты опроса: Неакадемическая музыка - зло?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • неакадемическая музыка - вся суть непотребщина, не знаю и знать не хочу

8 15.69%
  • нет плохих жанров, есть плохая музыка в конкретном проявлении

43 84.31%
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 191

Тема: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку?

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Ответ: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку?

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Ну, я, вообще говоря, тоже всеяден. Поэтому, естественно, считаю, что это говорит о широком кругозоре и гибкости мышления
    Неплохо сказано.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку?

Ну, я, вообще говоря, тоже всеяден. Поэтому, естественно, считаю, что это говорит о широком кругозоре и гибкости мышления
    Согласен. Я тоже в определенной степени "всеяден". Но тогда тут стоит сказать о некоей планке, выше которой я кушаю, а ниже - нет. И "Ногу свело" и ей подобные находятся гораздо ниже моей планки. Значит я не так сильно "всеяден", скорее гурман.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Согласен. Я тоже в определенной степени "всеяден". Но тогда тут стоит сказать о некоей планке, выше которой я кушаю, а ниже - нет. И "Ногу свело" и ей подобные находятся гораздо ниже моей планки. Значит я не так сильно "всеяден", скорее гурман.
    Мне кажется, это такой же вопрос вкуса, как случаи нелюбви к Чайковскому или Малеру.

Сторожил

Думаю, в зале даже завзятые клубные тусовщики подпрыгнут на месте от разработки 6-й Чайковского.
    Ну вот подумайте, люди пришли отдохнуть, потанцевать. Музыка у них конечно ужасная - не для ушей, а для ног. Ну вот куда им Чайковского или Бетховена? Серьёзно, туда же пришли с целью расслабиться, а не "грузиться".

Это я ещё и к тому, что сравнивать классику и не-классику нельзя. Для меня даже слегка кощунственным прозвучало, что какой-то клубняк можно заменить Чайковским. Не для того эта музыка писалась

Мне кажется, это такой же вопрос вкуса, как случаи нелюбви к Чайковскому или Малеру.
    Вот с этим абсолютно согласен - и вообще, при всём уважении, выяснять уровень той или иной поп или рок группы на академическом форуме думаю неуместно.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Ну вот подумайте, люди пришли отдохнуть, потанцевать. Музыка у них конечно ужасная - не для ушей, а для ног. Ну вот куда им Чайковского или Бетховена? Серьёзно, туда же пришли с целью расслабиться, а не "грузиться".
    Забавно, что многие из здесь присутствующих расслабляются скорее на классических концертах, тогда как клубная музыка грузит по самое не могу. Всё относительно. А пример с Чайковским был всего лишь примером того, что классическая музыка часто старается "впечатлить" ничуть не в меньшей степени, чем большие колонки рока. Ну, по децибеллам меньше, конечно, но по воздействию и контрасту действует, думаю, сильнее.

Частый гость

Очень забавно читать подобные разговоры, напоминает рассуждения простых граждан о том, что классика - занудство, только с прямо противоположной стороны. Все же прежде, чем раговаривать о каком-то музыкальном жанре, следует в нем хорошенько разбираться. Я не спорю конечно, что Синатра и Битлы - это хорошо, а Укупник и Сердючка - плохо, но, елки палки, в рок-музыке огромное количество направлений, послушайте Radiohead, Joy Division, Doors, the Cure, а не только 2 замызганных диска Битлз. Ну а заявления про клуб - это вообще просто писк. Как будто электронная музыка исчерпывается тупой танцевальной долбежкой... А знаете ли вы, что есть не тупая танцевальная музыка, которую, чтобы оценить, нужно разбираться в электронике, что есть вообще электронная музыка без ритма - эмбиентом зовется, есть шумовая музыка, перечислять все это можно до бесконечности.

Так вот, к чему это я все говорю. Нельзя сравнивать 2 разных музыкальных жанра, будучи знакомым только с одним из них, потому что выходит обычно либо первый вариант голосования, либо человек, послушав пару неплохих вещей начинает верить, что, мол, да, там за академической чертой, наверное, что-то есть такое. По моему мнению оба варианта печальны

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

А я вдруг вспомнил, что значительно больше любителей классики попсу ненавидят поклонники тяжёлой музыки - рока, альтернативы, металла и т.д. Вплоть до того, что чувствуют себя крестоносцами в великой битве за культуру и спасение человечества.

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Кстати, есть вообще хоть одно серьёзное исследование хоть какой-нибудь неакадемической музыки, кроме джаза? Мне кажется, это огромная неосвоенная ниша...
    Всем "полиглотам" (отлично сказано, Mike Tea ) рекомендую книгу профессора Нижегородской консерватории:
    В.Н. Сыров. Стилевые метаморфозы рока или путь к "третьей" музыке.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Забавно, что многие из здесь присутствующих расслабляются скорее на классических концертах, тогда как клубная музыка грузит по самое не могу. Всё относительно. А пример с Чайковским был всего лишь примером того, что классическая музыка часто старается "впечатлить" ничуть не в меньшей степени, чем большие колонки рока. Ну, по децибеллам меньше, конечно, но по воздействию и контрасту действует, думаю, сильнее.
    Понимаете, каждый "расслабляется" по-воему. И я бы не сказал, что слушание классики есть расслабление. Например, я раньше "расслаблялся", играя в футбол.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Частый гость Аватар для Эленна
    Записей в дневнике
    133

Не могу говорить за "большинство" - отвечу за себя.
    Во-первых, сейчас популярная музыка (полагаю, речь идёт об эстраде, не так ли?) весьма однообразна - буквально "уху не за что зацепиться" (была некоторое время яркая фигура - Маша Распутина - но потом и она деградировала) - но это не столько "непереносимость" сколько "равнодушие".
    Во-вторых - железная ритмическая сетка, подчёрнутая ударными. Может ли человека, жаждущего свободы, устроить "музыка, закованная в кандалы"?

• Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя