От "возможности выбора"? Я просто стараюсь "не касаться" того, что мне чуждо и находить то, в чем нуждаюсь... и нахожу, к счастью...
Тяжел разговор о цензуре в искусстве... Лучше уж я сама себе буду цензором.
Andrea, Вы привели хорошую цитату... Я приведу другую, любимую: "Бойся единственно только того, кто скажет – я знаю, как надо" ...(А. Галич)
я тоже стараюсь "не касаться", но когда всякая "гадость" лезет на самый высокий уровень (а третьяковку считаю таковым)..............
Ответ: Снова о фрактальной графике - это искусство, согласно всем критериям, упомян.
Сообщение от Andrea
создано в результате деятельности другой сферы сознания - логической.
Хорошо, не думая, добавляем ахинею к X' = -0.5*X -0.5*Y + 490 + ахинея Y' = 0.5*X -0.5*Y + 120 + ахинея и получаем "импровизацию"
А поиск логического решения разве не творческий процесс?
Ведь и музыка сочиняется в рамках гармонии (стандартной или нестандартной), которая тоже по сути логика.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
стало быть сразу отметаем от искусства все, что касается политики?
согласен.
Да, политику отметаем. Также можно отмести и прикладное искусство. Вместе с прикладным искусством отметается и 90 % созданных фракталов, как индустрия компьютерных игр. Остается самая малость: то, что создано ради красоты идеи (фрактальная капуста точно не имеет практической ценности).
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
в произведении искусства - абсолютно точно - нерасчленимы.
все-таки предлагаю различать ИСКУССТВО и ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
деятельность в сфере искусства дает как раз материальное воплощение - произведение искусства.
Да, но не надо забывать, что материальному воплощению предшествует процесс появления идеи, рождения образа, оформления замысла - это все как раз духовная деятельность. Так что и в искусстве обе эти грани равны.
И вот именно в этом случае, в принципе, они ничем не отличаются от коровы, которую Вы тут поминали. Ибо если некто не имеет никакого представления о «технике создания реальности» (браво, Барух!), то может выдавать свое «творение» за произведение искусства,
Ох, и не люблю же я это... про создание реальности. Что есть реальность? ВСЕ? Тогда вся живая и неживая природа занята именно ее "созданием". Тут кстати вспомнить и закон сохранения.
Художник не создает никакой реальности имхо. Он создает ее образ! А образ реален в той же мере, в какой реально все, что мы способны воспринять.
На заре туманной юности мой незабвенный друг, художник и сказочник Андрей Елагин именовал всех себе подобных "выдумщиками". По-моему, очень точное слово.
Ответ: Снова о фрактальной графике - это искусство, согласно всем критериям, упомян.
Сообщение от NikolayUB
По этим трем причинам (а других критериев в нашей теме вроде и не было) я считаю, что фрактальная графика относится к искусству.
Жду опровержения!
Просто удивительно, с каким упорством математики не желают замечать и понимать главного в искусстве: наличия художественного образа и художественного замысла.
С другой стороны, гуманитарии тоже хороши со своим стремлением уподобиться Господу Богу. Создание реальности! Мдя.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки