Ну, положим, окрестности Сан Марко как и Rio San Moise - места не для жизни.
это положим на усмотрения того, кто живет
о.Лидо - особенно летом - идеальное место для проживания. Одно плохо - пляжей "либеро" маловато, а народу много, в связи с тем и водичка не очень чиста, а посему, для купания лучше всего ездить на остров Пеллестрину. Вот где тишина и покой - многокилометровые пустынные пляжи и кристально чистая морская вода.
там хорошо, но это не то, зачем я туда еду - в Венецию -, даже в качестве проживания. я хочу просыпаться в окресностях сан-марко и открывать ставни на канал.
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Хочу спросить,у кого сколько времени уходит,чтобы получше узнать новый город и свободно в нём передвигаться.
Я всегда первый день боюсь заблудиться.А потом гуляю и отмечаю для себя все повороты.И на второй день уже уверенно иду.У меня занимает семь или восемь дней на знакомство с городом.Я всегда один день хожу по музеям,один день по всяким паркам,театр,кафе.Встречи с друзьями.Но,повторяю,всегда есть в первый день страх,потому что нет знания языка страны.Конечно ,идти с друзьями,носителями языка-прекрасно,но...я хочу гулять сама по себе.
Хочу спросить,у кого сколько времени уходит,чтобы получше узнать новый город и свободно в нём передвигаться.
Я всегда первый день боюсь заблудиться.А потом гуляю и отмечаю для себя все повороты.И на второй день уже уверенно иду.У меня занимает семь или восемь дней на знакомство с городом.Я всегда один день хожу по музеям,один день по всяким паркам,театр,кафе.Встречи с друзьями.Но,повторяю,всегда есть в первый день страх,потому что нет знания языка страны.Конечно ,идти с друзьями,носителями языка-прекрасно,но...я хочу гулять сама по себе.
Смотря какие города и страны... В Америке обычно очень трудно заблудиться. Если, к примеру, в Манхэттене нужен угол 3-й авеню и 53-й восточной улицы, то точно знаешь, где это, даже если добираешься туда в самый первый раз. В других городах тоже все довольно просто. То-есть, если есть какая-то система в градостроительстве и наименовании улиц, и эта система удобна и логична, то проблемы минимальны.
я приезжаю для того чтобы заблудиться, но мне это не удается, поскольку я знаю местный язык, хорошо ориентируюсь в городе и по карте, и у меня хорошая память, и я свободно передвигаюсь еще до приезда. Я пытался заблудиться, несколько раз был близок к этому, но не удалось. Поэтому я продолжаю попытки.
Для того чтобы попасть в музей мне нужно пробыть в городе минимум месяц, в театр - наверное год, с друзьями стараюсь не встречаться, хожу по городу быстро, не глядя по сторонам - притворяюсь местным.
Смотря какие города и страны... В Америке обычно очень трудно заблудиться. В других городах тоже все довольно просто. То-есть, если есть какая-то система в градостроительстве и наименовании улиц, и эта система удобна и логична, то проблемы минимальны.
Кто про что, а я опять про Венецию.
Вот уж, воистину, городок, где заблудиться новичку не составит большого труда, а эта нумерация домов, придуманная ещё Наполеоном может свести с ума даже её коренных жителей.
Кто про что, а я опять про Венецию.
Вот уж, воистину, городок, где заблудиться новичку не составит большого труда, а эта нумерация домов, придуманная ещё Наполеоном может свести с ума даже её коренных жителей.
в отношениии пространства и времениВенеция дала мне уникальные возможности, одна из них:
идти по той же самой улице в том же направлении и прийти в другое место.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки