а вот на "женщин" попрошу не наезжать! тем более на "женщин-художников"!
сложно бывает чаще с такими вот любителями...
попробуйте подделать ... ну скажем нидерландскую живопись 15 века ... и я посмеюсь над вами будь вы самым признанным мастером настоящего времени.
Вот еще один обижается. Да где Вы увидели "наезд"? Не "наезжал" я ни на кого, я их люблю шибко. А про подделки что Вы со мной спорите? Я говорю факты, я не свое сугубо личное мнение. А факты таковы, что картины великих художников подделывают довольно часто, а вот о подделке великих исполнений в музыке что-то я не слыхал ни разу.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Не согласились. Эстетически значимым для человека может быть и явление природы, но оно ведь не искусство. (А терпением надо запастись...)
Так ведь в нашем определении искусства: "Эстетически значимое для человека, и сделанное человеком."
Больше всего я склоняюсь к такому определению, а обсуждать во что возможно "вложить душу", а во что нельзя, можно до бесконечности.
И плотник может вложить в табуретку всю свою лень и небрежность, а может сделать табуретку "произведением искусства"
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Так ведь в нашем определении искусства: "Эстетически значимое для человека, и сделанное человеком."
Больше всего я склоняюсь к такому определению, а обсуждать во что возможно "вложить душу", а во что нельзя, можно до бесконечности.
И плотник может вложить в табуретку всю свою лень и небрежность, а может сделать табуретку "произведением искусства"
Вопрос - какого искусства? Бытовой дизайн - тоже вид искусства, но мы ведь не об этом?
Вот еще один обижается. Да где Вы увидели "наезд"? Не "наезжал" я ни на кого, я их люблю шибко. А про подделки что Вы со мной спорите? Я говорю факты, я не свое сугубо личное мнение. А факты таковы, что картины великих художников подделывают довольно часто, а вот о подделке великих исполнений в музыке что-то я не слыхал ни разу.
Ну я-то на Вас не обиделась. Очевидно, эмоциональный тон моих отзывов заставляет думать, что я очень обижена на всех или там переживаю.... нет. Хотя от слов некоторых глаза на лоб начинают лезть (см. моё предыдущее сообщение). Но сегодня я настроена крайне миролюбиво (наверное, после прослушивания первой части шубертовской D960 всегда так )
Правда, наверное, по причине возраста, от слова "женщина" меня немного коробит. Но не о том речь...
Очень интересно было бы ещё поговорить о контексте восприятия искусства. Вскользь здесь говорили об этом...
но честно говоря, пока обсуждение идёт в духе "искусство есть всё, что я такоым считаю" (не у всех, слава Богу), боюсь, об этом говорить трудно. В любом контексте шедевр будет оставаться шедевром, другое дело, что не в каждом контексте он нужен. Или нет?
Трудно, господа, когда каждый говорит своё, хотя мысли интересные высказывались, не спорю.
Но сегодня что-то тихо- интересно, в честь праздника или просто большинство сказали, что хотели?
Камни говорили со мной через огонь... ты мертвец, Уильям Блейк
но честно говоря, пока обсуждение идёт в духе "искусство есть всё, что я такоым считаю" (не у всех, слава Богу), боюсь, об этом говорить трудно.
В мой огород камешек. Пусть полежит в виде дизайна. А Вы считаете, что искусством может быть то, что Вы сами не принимаете за искусство? Значит у Вас нет своего мнения, а Вы только уповаете на авторитет и ему вторите. Это, по моему, гораздо хуже, чем иметь хоть и ошибочное, но свое мнение.
Хотя от слов некоторых глаза на лоб начинают лезть (см. моё предыдущее сообщение). Очень интересно было бы ещё поговорить о контексте восприятия искусства. Вскользь здесь говорили об этом...
но честно говоря, пока обсуждение идёт в духе "искусство есть всё, что я такоым считаю" (не у всех, слава Богу), боюсь, об этом говорить трудно. В любом контексте шедевр будет оставаться шедевром, другое дело, что не в каждом контексте он нужен. Или нет?
Трудно, господа, когда каждый говорит своё, хотя мысли интересные высказывались, не спорю.
Милая Аглая, да мы же тут просто все нерадивые ученики А Вы - строгая учительница. Ну вразумите нас, умом ленивых и косных: что же такое искусство и как его наконец отличить от всего прочего на свете? А то мы тут между делом музыку-стишки пописываем, а не знаем сами, чего творим. Вдруг это все математика или, оборони Господь, дыхание Космоса?
Судя по всему, у Вас имеются готовые ответы и чеканные формулировки! Ждем.
В любом контексте шедевр будет оставаться шедевром, другое дело, что не в каждом контексте он нужен. Или нет?
Нет. Не в каждом контексте шедевр будет оставаться таковым. Вы что-то будете считать шедевром, как и многие другие, а кто-то - нет. И с места они не сойдут. Полнейший релятивизм.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки