1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1648

Тема: Определение искусства

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Определение искусства

Цитата Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
    а вот на "женщин" попрошу не наезжать! тем более на "женщин-художников"!
    сложно бывает чаще с такими вот любителями...
    попробуйте подделать ... ну скажем нидерландскую живопись 15 века ... и я посмеюсь над вами будь вы самым признанным мастером настоящего времени.
    Вот еще один обижается. Да где Вы увидели "наезд"? Не "наезжал" я ни на кого, я их люблю шибко. А про подделки что Вы со мной спорите? Я говорю факты, я не свое сугубо личное мнение. А факты таковы, что картины великих художников подделывают довольно часто, а вот о подделке великих исполнений в музыке что-то я не слыхал ни разу.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Не согласились. Эстетически значимым для человека может быть и явление природы, но оно ведь не искусство. (А терпением надо запастись...)
    Так ведь в нашем определении искусства: "Эстетически значимое для человека, и сделанное человеком."

Больше всего я склоняюсь к такому определению, а обсуждать во что возможно "вложить душу", а во что нельзя, можно до бесконечности.
    И плотник может вложить в табуретку всю свою лень и небрежность, а может сделать табуретку "произведением искусства"
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Так ведь в нашем определении искусства: "Эстетически значимое для человека, и сделанное человеком."

Больше всего я склоняюсь к такому определению, а обсуждать во что возможно "вложить душу", а во что нельзя, можно до бесконечности.
    И плотник может вложить в табуретку всю свою лень и небрежность, а может сделать табуретку "произведением искусства"
    Вопрос - какого искусства? Бытовой дизайн - тоже вид искусства, но мы ведь не об этом?

Активный участник
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Вот еще один обижается. Да где Вы увидели "наезд"? Не "наезжал" я ни на кого, я их люблю шибко. А про подделки что Вы со мной спорите? Я говорю факты, я не свое сугубо личное мнение. А факты таковы, что картины великих художников подделывают довольно часто, а вот о подделке великих исполнений в музыке что-то я не слыхал ни разу.
    Ну я-то на Вас не обиделась. Очевидно, эмоциональный тон моих отзывов заставляет думать, что я очень обижена на всех или там переживаю.... нет. Хотя от слов некоторых глаза на лоб начинают лезть (см. моё предыдущее сообщение). Но сегодня я настроена крайне миролюбиво (наверное, после прослушивания первой части шубертовской D960 всегда так )
    Правда, наверное, по причине возраста, от слова "женщина" меня немного коробит. Но не о том речь...

Очень интересно было бы ещё поговорить о контексте восприятия искусства. Вскользь здесь говорили об этом...
    но честно говоря, пока обсуждение идёт в духе "искусство есть всё, что я такоым считаю" (не у всех, слава Богу), боюсь, об этом говорить трудно. В любом контексте шедевр будет оставаться шедевром, другое дело, что не в каждом контексте он нужен. Или нет?
    Трудно, господа, когда каждый говорит своё, хотя мысли интересные высказывались, не спорю.
    Но сегодня что-то тихо- интересно, в честь праздника или просто большинство сказали, что хотели?
    Камни говорили со мной через огонь... ты мертвец, Уильям Блейк

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
    но честно говоря, пока обсуждение идёт в духе "искусство есть всё, что я такоым считаю" (не у всех, слава Богу), боюсь, об этом говорить трудно.
    В мой огород камешек. Пусть полежит в виде дизайна. А Вы считаете, что искусством может быть то, что Вы сами не принимаете за искусство? Значит у Вас нет своего мнения, а Вы только уповаете на авторитет и ему вторите. Это, по моему, гораздо хуже, чем иметь хоть и ошибочное, но свое мнение.

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Хотя от слов некоторых глаза на лоб начинают лезть (см. моё предыдущее сообщение). Очень интересно было бы ещё поговорить о контексте восприятия искусства. Вскользь здесь говорили об этом...
    но честно говоря, пока обсуждение идёт в духе "искусство есть всё, что я такоым считаю" (не у всех, слава Богу), боюсь, об этом говорить трудно. В любом контексте шедевр будет оставаться шедевром, другое дело, что не в каждом контексте он нужен. Или нет?
    Трудно, господа, когда каждый говорит своё, хотя мысли интересные высказывались, не спорю.
    Милая Аглая, да мы же тут просто все нерадивые ученики А Вы - строгая учительница. Ну вразумите нас, умом ленивых и косных: что же такое искусство и как его наконец отличить от всего прочего на свете? А то мы тут между делом музыку-стишки пописываем, а не знаем сами, чего творим. Вдруг это все математика или, оборони Господь, дыхание Космоса?
    Судя по всему, у Вас имеются готовые ответы и чеканные формулировки! Ждем.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

В любом контексте шедевр будет оставаться шедевром, другое дело, что не в каждом контексте он нужен. Или нет?
    Нет. Не в каждом контексте шедевр будет оставаться таковым. Вы что-то будете считать шедевром, как и многие другие, а кто-то - нет. И с места они не сойдут. Полнейший релятивизм.

Заблокирован навсегда

ой как Вы правильно все говорите! И как важно дать определение шедевра.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Анфиса6 Посмотреть сообщение
    ой как Вы правильно все говорите! И как важно дать определение шедевра.
    А зачем?

Заблокирован навсегда

потому что тогда можно будет сравнить шедевр с другими произведениями и дать определение искусства.

• Страница 28 из 165 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя