Господа форумчане предлагаю вашему вниманию свой инструмент.Интересует ваше мнение.На сколько я знаю это или австриец или чех- мастер середина прошлого века(к сожалению не из породистых). Оценочная стоим. около 2000- 2500 у.е. По звуковым качествам(я сравнивал этот инструмент со многими) не каждый инструмент стоим.от 4000 у.е. превосходил его. Особенно интересует откуда он- ни этикетов,ни клейм ,никаких опозновательных знаков. Забыл- длина нижней деки 36 см.
Последний раз редактировалось kotsubinsk; 29.04.2008 в 11:36.
...мастер середина прошлого века(к сожалению не из породистых)...
То есть имеется в виду середина XX века. С этим согласен и то, что не из породистых тоже согласен. Своды вроде бы и ничего, но завиток весьма специфический потому, может и мастер. Фабрики вроде бы делали всё более традиционно.
Господа форумчане предлагаю вашему вниманию свой инструмент.Интересует ваше мнение.На сколько я знаю это или австриец или чех- мастер середина прошлого века(к сожалению не из породистых). Оценочная стоим. около 2000- 2500 у.е. По звуковым качествам(я сравнивал этот инструмент со многими) не каждый инструмент стоим.от 4000 у.е. превосходил его. Особенно интересует откуда он- ни этикетов,ни клейм ,никаких опозновательных знаков. Забыл- длина нижней деки 36 см.
Немец, возможно Бавария. примерно 1920, не мастер, естественно. До 800$ (с натяжкой)
Я думаю что скрипка ближе к 40-50г.Ничего особенного в завитке я не вижу.Обычная работа "потока".Цена на мои взгляд до 1500$(при условии не плохого звучания).И в этои ситуации не важно точно знать Чехия или Германия(западная).
Я думаю что скрипка ближе к 40-50г.Ничего особенного в завитке я не вижу.Обычная работа "потока".Цена на мои взгляд до 1500$(при условии не плохого звучания).И в этои ситуации не важно точно знать Чехия или Германия(западная).
Если можно объясните, "работа потока" - я был уверен,что это мастер.Это в смысле делали несколько человек,как на мануфактурных фабриках? А оценщик Киевский(гн.Колесниченко) и несколько др.мастеров,кто видел этот инструмент были уверены ,что это мастер.
Немецкая Фабрика. Я бы больше 200 евро не дал. Так что если звучит, лучше не продавать. На прошлой музыкальной выставке все китайцы поставили на свои фабричные скрипки Evah Pirazzi (видать кто-то их завез в китай, или по дешевке у Pirastro скупили), от этого стоить они стали больше, но стали ли лучше?
Если можно объясните, "работа потока" - я был уверен,что это мастер,это в смысле делали несколько человек,как на мануфактурных фабриках?
Не обязательно.Бывало,что мастер делает скрипку от начала и до конца из полученных заготовок,а потом сдает в артель.A были мамуф.в которых мастера делали и продолжают делать только определенную часть скрипки.Строго говоря это не важно,т.к. скрипке это не добавляет,но и не забирает стоимости.
Если можно объясните, "работа потока" - я был уверен,что это мастер.Это в смысле делали несколько человек,как на мануфактурных фабриках? А оценщик Киевский(гн.Колесниченко) и несколько др.мастеров,кто видел этот инструмент были уверены ,что это мастер.
Вот Вам скрипка для примера.Красавец!Правда?
Последний раз редактировалось VIOLAIL; 18.04.2008 в 00:30.
Вы судите о цене как дилер или человек связанныи с этим делом.А продажная цена я думаю выше.
Возможно, продажная цена и выше, но я могу купить такие инструменты в любом колличестве до 200 евро. Если точнее, больше 185 евро я за такой инструмент не дам.
А до 800$ я назвал в соответствии с оценкой аналогичного инструмента на одном из мартовских аукционов.
1500 - это цена продажи в магазине, возможно.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки