Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бах

74 72.55%
  • Моцарт

28 27.45%
Страница 70 из 103 ПерваяПервая ... 6069707180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1027

Тема: Моцарт или Бах?

Старожил Аватар для CHIZH

По умолчанию Ответ: Моцарт или Бах?

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Хорошо, я удалю и свои посты. Но замечу со своей стороны, что ученые, все больше изучая человека и окружающий мир, все больше начинают верить в Бога, в душу. Они уже умеют фотографировать биополе человека, здорового и больного раком например, видят существенные отличия. Открыли потоки энергий в этом биополе, и т. д. Насколько я помню, уже доказали, что человек не произошел от обезьяны, а появился как самостоятельный вид, венец эволюции. Со временем официальная наука докажет и существование души и многое другое, это вопрос времени.
    Скорее всего он таки произошел от обезьяны, но кто-то загрузил ее компьютер (мозг) соответствующей программой дальнейшей скачкообразной эволюции. Все же эти фотографииимеют и чисто физическое объяснения, - даже камни что-то излучают, точнее окружены электро-магнитным, тепловым полями с ними также связаны и гравитационные, наверно, тоже поля, - так что это все на сегодняшний день все тайна покрытвя мраком и толковать о ней совершенно бессмысленно. Существует и другой процесс противоположный указанному вами, - Ватикан уже признает многие научные теории, которые ранее полностью противоречили его доктрине.

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Я с Вами полностью согласен. Вы описываете воздействие на мозг. Так и все лекарства воздействуют на человека, вызывая разные реакции, в том числе на психику. Только я говорил несколько о другом. Без души тело, мозг - мертвы, сердце перестает биться. Вот в чем дело. А человеческое тело - это сложнейшая, но машина.
    Охохо... А вы знаете, что некоторые (многие) хирурги цинично называют "овощем"? Это когда из-за травмы (особенно после автомобильной катастрофы) погибает кора, и человек обращается в нечто... Вполне жизнеспособное, в смысле дыхания, пищеварения, кровообращения... Но личность мертва, ее нет... Вот так.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Скорее всего он таки произошел от обезьяны, но кто-то загрузил ее компьютер (мозг) соответствующей программой дальнейшей скачкообразной эволюции. Все же эти фотографииимеют и чисто физическое объяснения, - даже камни что-то излучают, точнее окружены электро-магнитным, тепловым полями с ними также связаны и гравитационные, наверно, тоже поля, - так что это все на сегодняшний день все тайна покрытвя мраком и толковать о ней совершенно бессмысленно. Существует и другой процесс противоположный указанному вами, - Ватикан уже признает многие научные теории, которые ранее полностью противоречили его доктрине.
    Вот опять идет борьба науки и религии. Давно пора им объединиться и работать в одном направлении. Ладно, этот форум не место для подобных споров, поэтому умолкаю.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Охохо... А вы знаете, что некоторые (многие) хирурги цинично называют "овощем"? Это когда из-за травмы (особенно после автомобильной катастрофы) погибает кора, и человек обращается в нечто... Вполне жизнеспособное, в смысле дыхания, пищеварения, питания..." Но личность мертва, ее нет... Вот так.
    Так, да не совсем так. Щас объясню. Поврежден мозг, пульт управления. Душа управляет телом ЧЕРЕЗ мозг. А если он поврежден - душа не может управлять телом через него. Клиническая смерть. Через 5 минут клетки мозга отмирают и усе - финиш. А тело вроде как живое. Это как автомобиль - новый, исправный, но он никогда сам не поедет без человека.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    7

Так, да не совсем так. Щас объясню. Поврежден мозг, пульт управления. Душа управляет телом ЧЕРЕЗ мозг. А если он поврежден - душа не может управлять телом через него. Клиническая смерть. Через 5 минут клетки мозга отмирают и усе - финиш. А тело вроде как живое. Это как автомобиль - новый, исправный, но он никогда сам не поедет без человека.
    Эхехе... Тепло вам, наверное, на Свете? С такой верой и помирать не страшно
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Охохо... А вы знаете, что некоторые (многие) хирурги цинично называют "овощем"? Это когда из-за травмы (особенно после автомобильной катастрофы) погибает кора, и человек обращается в нечто... Вполне жизнеспособное, в смысле дыхания, пищеварения, кровообращения... Но личность мертва, ее нет... Вот так.
    Травму еще можно трактовать, как кару Господню, а вот инсульт, приводящий к тем же последствиям, случался и людей праведных и даже святых, - они-то за что "теряли душу" и становились "овощами".
    Шуман перед таким состоянием написал и Мессу и Реквием и что же..... Кстати, это уже интересно, -Реквием для многих становился роковым (последним) произведением.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Шуман перед таким состоянием написал и Мессу и Реквием и что же..... Кстати, это уже интересно, -Реквием для многих становился роковым (последни) произведением.
    Мое объяснение - художники и подлинно крупные ученые обладают яркой интуицией, которая, по мне, есть сырая, неосознанная логика. Сам процесс мышления где-то в подсознании, а результат в том или ином виде выныривает в предчувствиях, внезапных идеях или вот, в сочинениях.
    Неклассический патолог

Записей в дневнике
    7

Ну тут-то я не сам придумал, это факты. Вы видимо не слышали еще об этом, но о таких исследованиях и их результатах я узнал лет 7 назад.
    Поверьте на слово - я серьезный ученый, хорошо знаю литературу по многим отраслям биологии и медицины, тем более онколог (раз вы заговорили о раке). То, о чем вы говорите - это могло быть напечатано где-то в паранаучной литературе или в желтой в прессе. Там фактов не печатают.
    Неклассический патолог

Записей в дневнике
    7

Ладно, извиняюсь за вклин... Просто скучно что-то стало сегодня... А где пофлудить, как не в такой теме? Пойти в Пахельбеля окунуться, что ли...

(представляю, что подумают завтра завсегдатаи сего потока, когда обнаружат такое извержение законченного матерьялизьму)
    Неклассический патолог

На сем коллеги,- откланиваюсь, тем более, что чуть выше Вальтер Бут Легге меня уже обвинял в провакационных рубатто. Жаль только, что в результате Рори осталась без ответа, но думаю она поймет почему я удалил все свои ответы ей, - чтобы не порождать очередную ветвь оффтопа.

• Страница 70 из 103 ПерваяПервая ... 6069707180 ... ПоследняяПоследняя