Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?
- Голосовавшие
- 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бах
74 72.55% -
Моцарт
28 27.45%
Тема: Моцарт или Бах?
-
27.02.2008, 15:02 #791
Ответ: Моцарт или Бах?
Ответ настоящего материалиста!

yohji_nap:
Я Вам факты сказал, а Вы.....Ладно, ваше дело.Но вообще Ваше сообщение было про то, что учёные обнаружили биополя, опровергли теорию эволюции, и т.д. - что, как Вам уже сказали, является чушью; далеко не каждому учёному стоит верить. И пример привели
А существование души я не собираюсь т.с. оспаривать или не оспаривать; у меня полно веры т.с. в то, что Вы бы назвали "нематериальными" аспектами мира (я бы не назвал, т.к. они ведь тоже в каком-то смысле материальны).
За Веру!
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Товарисчи материалисты и идеалисты, нас объединяет любовь к классической музыке. Лучше подискутируем о ней, а вопросы мироздания и веры оставим.![]()
В. Высоцкий
Пробовал.. собственно, я регулярно что-нибудь "пробую" - то вариации какие-нибудь, то квартет, то симфонию, то концерт, и в разных исполнениях.. У меня как-то так организм устроен, что вот "непознанное" или "не моё" регулярно возникает желание послушать - вдруг, понравится? Со многими так и получилось, но с Моцартом - пока никак.
Сообщение от Ёпрст
"Только вот напоследок задам вам, материалистам такой вопросик: скажите пожалуйста, а где в человеческом теле находятся личностные, индивидуальные качества человека, его характер, его взгляды, нравственность (или безнравственность), совесть? При вскрытии не встречали? Может в мозгу где засели а?"
В какой-то из тем я приводила историю на этот счет. Ссылки делать не умею, поэтому позволю себе повториться.
Сталин спросил у Вишневского: "Вот,вы хирурги оперируете,смотрите в человека,а вы душу видели, где она?"
Вишневский ответил: "Нет ,не видел. Но я и совести не видел".
Чтобы не было чистым флудом,тоже скажу - Нет Бога, кроме Баха и велик пророк его Гульд.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Кстати, Прокофьев недолюбливал Моцарта, за слишком простые и ясные гармонии.
В. Высоцкий
[quote=Moroka;524413]Вот и сосед по парте говорит, что не заставил себя г–н Моцарт уважать. Не заставил.* Вот тебе, бабушка, и референтная группа… В смысле, фокус–.
––––––––––
* Истина сама себя бережет, а?[/quote]
А что, соседу по парте Моцарт - дядя?
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Это милый выпад, конечно, но совершенно пустой по содержанию: в упрощённом переводе выглядит как "ну, так это потому, что вы дурак. А умный человек обязательно любит Сикстинскую Мадонну, а также Святую Чечилию, Донну Велату, и вообще всего Рафаэля без разбору - кроме, возможно, ранних работ, в которых, впрочем, тоже угадывается гениальность, которую опять же только дурак не видит."
Собственно, это даже не аргумент - просто выпад, который легко отзеркаливается в любую сторону. Вот Вы, может быть, не любите Битлз (вар. ДОМ-2, Богарта, Эллу Фицжеральд, Кафку - что угодно, вобщем)? Ну так ничего - они ведь уже столько людей впечатлили, что теперь могут выбирать, на кого производить впечатление.
Как ни странно, но это - тоже не аргументГульд здесь только при том, что мысль о "совершеннейшей загадке" - его; просто эти слова так точно отвечают моим мыслям, что я решил т.с. почти дословно его процитировать, нежели пытаться как-то что-то самому.
Ну, и "научитесь играть" - это классический (и бесполезный) выпад, типа "ах, вам не нравится еда у нас в ресторане? А вы попробуйте сами открыть ресторан и готовить там - вот и поговорим"Абсурдность очевидна. Впрочем, возможно, Вы хотели сказать, что у меня нет таких достижений, как у Гульда, которые давали бы право на неприятие Моцарта? А что, человеку запрещается не любить, к примеру, картины Леонардо да Винчи, пока он не стал, скажем, великим хирургом? Гениальным художником? А величие и гениальность будете определять, наверное, Вы? Или, может быть, время - так же, как оно определило гениальность Окегема? Или Баха, забытого на 100 лет?
Вобщем-то, у меня обычно нет времени отвечать на выпады - только на аргументы. Но Вы пишите ещё, конечно, если хочется![]()