Результаты опроса: Кто на ваш взгляд более заслуживает звания "Величайший композитор всех времен"?
- Голосовавшие
- 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бах
74 72.55% -
Моцарт
28 27.45%
Тема: Моцарт или Бах?
-
28.02.2008, 15:07 #921
Ответ: Моцарт или Бах?
Дорогая Натали,
Спорить с Вами не cчитаю возможным - English is neither my native nor everyday langauge
Но мне кажется, что означаемое bum достаточно локализовано, в то время как back это самого общего характера куртуазный эвфемизм, если вы о том, что ниже спины (т.к. в основном употребляется в прямом значении спина )
Сленговое bum встречается гораздо реже (ИМХО) по обе стороны лужи, чем слово ass которое почти везде вытеснило arse(hole) и окончательно уничтожило репутацию симпатичного вьючного животного (через фонетическую и метафорическую близость)
Именно это слово и имелось в виду в цитате sementis - правильнее было бы написать эс (эсэсэсэр)
Идиоматика включающая слово ass бсконечна.
Для понимания форума ориентированного как правильно заметил г-н CHIZH на англискую традицию транслитерации привожу пример
I bet your sweet ass, Chizh, I won't give a rat's ass for the ass backward covering your ass while you made an ass of yourself....навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Господа, кому как, но для меня Гайдн стоит на ступень ниже Баха, Моцарта и Бетховена и по уровню гениальности и значимости, и по моим личным пристрастиям.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
- Записей в дневнике
- 45
Хм, и что, простите?
[quote=CHIZH;525682]При всем уважении к французскому языку, согласитесь, что языком международного общения преимущественно является все-таки английский, поэтому не для кого не секрет (как я полагал и для Sementis тоже), что практически все здешние ники подразумевают именно английскую транскрипцию, то бишь в моем случае CHIZH - это русское "Чиж", на всякий случай ежели вдруг Sementis не знает, - это птица такая, которая в Галлии тоже обитает. Возможно, я бы это и пропустил мимо глаз ежели бы коллега Sementis тут же (в том заполучном комменте) не привелабы правильную транскрипцию.Но чтобы она сейчас не говорила, напряду с правильной она привела и оскорбительную для меня, - снабдив ее тут же недвусмысленным смеющимся смайликом , последнее меня и убедило (впрочем, наверно, как и каждого бы на моем месте), что сделанно сие преднамерено и вполне осознано (к тому же, этот текст у тут же стали обсасывать подражая своими комментами этому смайлику больно смешливые друзья Sementis) , - судите сами:
- хохочущий смайлик же в конце уже предусмотрительно убрали.
Именно такой контекст и заставляет меня настаивать на принесении Sementis мне обнародованного публичного извинения, что думаю всем здесь понятно и ей самой пойдет только на пользу, а рассуждения о забавных разноязычных транскрипциях, как способ для снятия напряжения, - не приемлю.[/quote]
Да полноте, мы Вас любим в любых транскрипциях. Будьте рыцарем и кавалером - простите дамам со следами былой красоты!
Последний раз редактировалось Nataly; 28.02.2008 в 16:56.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
,практически все здешние ники подразумевают именно английскую транскрипцию
неправда: sementis - латинское слово, Olorulus - тоже. Вам перевести, или сами?
напряду с правильной она привела и оскорбительную для меня, - снабдив ее тут же недвусмысленным смеющимся смайликом , последнее меня и убедило (впрочем, наверно, как и каждого бы на моем месте), что [/SIZE][/FONT]сделанно сие преднамерено и вполне осознано[QUOTE]хохочущий смайлик же в конце уже предусмотрительно убрали.
внимательно ли Вы прочитали это место?
)Chizh (чиж? почему-то я читаю - шиз, видимо, сказывается французское происхождение![]()
Смайлик на месте, как был, никто его не убирал, и относится он не к Вашему нику (иначе он стоял бы после моей транскрипции), а к моему "французскому происхождению". Я такая же француженка, как Вальтер...китайский император
...продолжение знаменитой повести Гоголя о том, как поссорился,ну вы все помните кто, с кем и из-за чего поссорились эти достойные мужи.публичного извинения,
не уверенадумаю всем здесь понятно
не уверенаей самой пойдет только на пользу
PS а прощения прошу у всех участников этой ветки, из-за того, что приходится им невольно читать эту ерунду вместо суждений (с) о Моцарте или Бахе![]()
...все движется любовью (ОЭМ)
Ну, не так уж мало Гайдна записывают! К примеру все симфонии записаны дважды. Это 33-х дисковые интегралы всех симфоний с Анталом Дорати и "Hungarica Philharmonia" и с Адамом Фишером и "Austro-Hungarian Haydn Orchestra". А это ведь гиганский труд! Фишер, к примеру, записывал свой комплект для фирмы "Nimbus" на протяжении четырнадцати лет (сейчас этот комплект переиздан "Brilliant Classics"). Кроме того, фирма "Naxos" имеет в каталоге 31 диск симфоний Гайдна и вроде бы там тоже представлены все симфонии, но они с разными оркестрами и дирижерами.
Просто подозрительно Когда нравится всё подряд (я тут не про Рихтера, а т.с. про феномен), возникает ощущение, что человек, возможно, просто не понимает ничего из того, что нравится. Т.е., например, если некто утверждает, что одинаково любит Сати и Бетховена - это странно, т.к. эти два композитора совершенно противоположны;Неверное толкование смысла слова возникло из-за того, что нормы одного языка перенесены на другой. Так и в музыке непонимание музыкального языка того или иного композитора, мне кажется, и порождает утверждения: «мне его музыка не близка» (отсюда и «нелюбовь»).CHIZH - это русское "Чиж",
Мне кажется, что Вы сами это чувствуете, уважаемый yohji_nap, пытаясь понять музыку Моцарта или приводя пример восприятия африканского принца. Поэтому рецепт, по личному опыту, только один: слушать и слушать, а еще лучше, «говорить», т.е. пытаться исполнять (к счастью, познание музыкальных языков, большинству из нас дается легче, чем обычных— я про себя и только про себя). Уверяю Вас, что количество со временем точно перейдет в качество, и вот тогда… Вы изумитесь, «открыв» для себя Моцарта, и непременно почувствуете это… до перехвата дыхания, до холода в кончиках пальцев, возможно, что и до слёз восторга, а затем, непременно, захотите узнать музыку и другого «неблизкого» Вам композитора, и т.д., до бесконечности…и к 40 годам станете «полиглотом» (или не станете, сознательно выбрав для себя необходимое лично Вам музыкальное пространство, пребывая там, в гармонии с собой, что тоже хорошо), но уже точно не будете удивляться, что можно абсолютно искренне любить музыку совершенно разных композиторов, не сравнивая их величие. Ведь согласитесь, странным было бы утверждать, что нельзя одновременно любить французский и, скажем, японский язык, одинаково хорошо понимая их.
Простите, уважаемый Чиж, что воспользовалась нелепой ситуацией с Вашим ником в совершенно иных целях, но мне показалось, что хоть сия путаница и выглядит, как офф-топик, на самом деле появилась в данной теме не случайно. Мне лично нравится Ваш ник, и еще больше то, что Вы пишете...