-
05.03.2008, 20:29 #211
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: Органная музыка Макса Регера
Возможно, не стоит уж говорить о Кестнере (1929-1993) как о вялом музыканте.
Всё же стоит проявлять исторический такт - его записи Регера относятся к и годам. Кто в шестедисятые и семидесятые записывал Регера менее вяло на наш сегодняшний слух?
А Кестнер весьма музыкально играет.
Ну и терпение у Вас... Я б не то что все опусы Регера (слушал недавно его сточетырнадцатый опус - врагу не пожелаешь такой пытки), даже всего Моцарта никогда слушать не смогу.
- Записей в дневнике
- 1
Мыло-мочало, начинай сначала...
"Сумбур вместо музыки..."
"Матушка-Розалинда" плачет кровавыми слезами наверное.
Опять Ломаны, Боссерты и прочая артиллерия выдвинулась.
Если Вы хотите развивать дискуссию - посмотрите историю - посты уважаемой Турангалилы, из которых можно узнать много интересного и нового, а также мои реплики. Так Вы сэкономите время.
Если можно, называйте Данилу Даниилом, ему будет приятно; я имел в виду именно своё личное ощущение несуразности этого опуса, возможно это потому, что я никогда не мог его играть, как бы это сказать, с внутренней убеждённостью, что музыка стоит времени слушателя, но это мой недостаток, а не Хаас.
- Записей в дневнике
- 1
Вот-вот!
Я бы ещё назвал игру Оганесяна какой-то породистой, чувствуется феноменальное владение всем: и инструментом, и акустикой, и техникой, и образным строем. Я как первый раз послушал - тогда как раз знакомился со скушными и одинаковыми исполнениями имён из тяжёлой артиллерии - у меня возникло ощущение откровения...
Мне немного не близко, что он играет достаточно академично - а мне кажется, можно в регеровской музыке немного прокофьевского хулиганства учинить (в духе "боя роялей" на выпускном экзамене 1914 года - хронологически рядом с Регером)...
Не понимаю, почему здесь, на форуме, так мало уделяется внимания Оганесяну - он ведь наш соотечественник, и, возможно, многие знают его.
Один из самых удачных Регеров, выложенных тут, был именно этот, с Оганесяном, - музыкальный, осмысленный. Кто он, где сейчас? По идее он явно не молод, но ни одного диска на Мелодии я с ним не слышал...
Мне тоже довольно тепло говорили об этом музыканте, с которым лично, увы, не знаком. И вот как-то раз мне совершенно случайно в руки попался его CD. Сейчас категорически не вспомню, что там игралось и что за диск был. Что-то из Баха было - это точно. И что-то еще...
Помню главное: игра исполнителя произвела на меня крайне удручающее впечатление, полное разочарование. Вялая, схематичная, совершенно невкусная игра, явившаяся полной противоположностью мнениям об исполнителе, слышанным мною до этого.
В общем, вот такое разочарование было. Элемент стороннего влияния на оценку пободных факторов (настроения, качество аппаратуры, какие-то моменты личных отношений) начисто отрицаю. Оценивал строго по игре.
У кого есть хорошие записи этого музыканта? Выложите, плз, попробую еще раз...
- 07.06.2006
- Записей в дневнике
- 1
Извините, Даниил за неправильное произнашение Вашего имени!Надеюсь, Вы не сердитесь. Я, не ознакомившись сперва с Вашими пожеланиями на этот счет, сегодня еще пару раз назвал Вас неправильно в других постах. Далее буду это учитывать.
Вы правы также насчет Кестнера -- я с ним погорячился, он вовсе неплох, просто это "не тот Регер" лично с моей точки зрения -- обыкновенная сильная достаточно техничная игра, и все тут.
По поводу Турангалилы -- я полный ее единомышленник касательно интерпретаций Регера. Поэтому я встрял в разговор не с целью что-то доказать (она уже действительно все ДОКАЗАЛА до меня), а просто выразить свое мнение (грубо-субъективное) и высказать с ней мою солидарность.
Вот пожалуйста! Для интересующихся: Вундерлих иргает Регера Интродукцию, Пассакалью и Фугу ми минор ор. 127 на Зауэре Берлинского Домского Собора.
Напоминаю, дедушке здесь 81 или 82 года!!