Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 346

Тема: Органная музыка Макса Регера

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Ответ: Органная музыка Макса Регера

Цитата Сообщение от Volles Werck Посмотреть сообщение
    За исключением, пожалуй, Данилы Процюка.
    Пожалуйста, добавьте меня в список исключений.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Активный участник Аватар для Daniil Protsyuk
    Записей в дневнике
    1

Я прослушал (как-будто настоящий мазохист) ВСЁ, что наиграла Хаас. У меня есть полное собрание ее Регера. Так что, если Вас что-либо интересует в ее исполнении, обращайтесь и сравнивайте, даже с тем же вялым Кастнером
    Возможно, не стоит уж говорить о Кестнере (1929-1993) как о вялом музыканте.

Всё же стоит проявлять исторический такт - его записи Регера относятся к 1963 и 1972 годам. Кто в шестедисятые и семидесятые записывал Регера менее вяло на наш сегодняшний слух?

А Кестнер весьма музыкально играет.

Ну и терпение у Вас... Я б не то что все опусы Регера (слушал недавно его сточетырнадцатый опус - врагу не пожелаешь такой пытки), даже всего Моцарта никогда слушать не смогу.

Записей в дневнике
    1

позволю вставить себе пять копеек по поводу г-жи Хаас. ЭТО БЕЗОБРАЗНО! ...та каша, которая звучит в исполнеии Хаас - это даже не музыка, а сумбур, способный любого оттолкнуть от Регера. За исключением, пожалуй, Данилы Процюка.
    А насчет "штраубевской" школы, опять же, рекомендую Вундерлиха, как наглядную ее демонстрацию в выигрышном свете перед г-жой Хаас.
    Об инструментах времен Регера и невозможности на них исполнить его произведения в плане динамических требований -- не знаю откуда такие идеи у Данилы. И Ломанн, и Боссерт, и Вундерлих более чем убедительно доказывают обратное своими записями.
    Мыло-мочало, начинай сначала...
    "Сумбур вместо музыки..."
    "Матушка-Розалинда" плачет кровавыми слезами наверное.
    Опять Ломаны, Боссерты и прочая артиллерия выдвинулась.

Если Вы хотите развивать дискуссию - посмотрите историю - посты уважаемой Турангалилы, из которых можно узнать много интересного и нового, а также мои реплики. Так Вы сэкономите время.

Ну что делать! Факт остается фактом. Это отчетливо видно даже по суждениям Данилы насчет Ein feste Furg ор.27. Странно, что сумбур Хаас он при этом замечеат только здесь и перебрасывает его на Регера.
    Если можно, называйте Данилу Даниилом, ему будет приятно; я имел в виду именно своё личное ощущение несуразности этого опуса, возможно это потому, что я никогда не мог его играть, как бы это сказать, с внутренней убеждённостью, что музыка стоит времени слушателя, но это мой недостаток, а не Хаас.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Удалось послушать опус 127 в исполнении Оганесяна. На мой взгляд, сыграно превосходно. Удивительное погружение в мистику этого гигантского произведения.
    Вот-вот!

Я бы ещё назвал игру Оганесяна какой-то породистой, чувствуется феноменальное владение всем: и инструментом, и акустикой, и техникой, и образным строем. Я как первый раз послушал - тогда как раз знакомился со скушными и одинаковыми исполнениями имён из тяжёлой артиллерии - у меня возникло ощущение откровения...

Мне немного не близко, что он играет достаточно академично - а мне кажется, можно в регеровской музыке немного прокофьевского хулиганства учинить (в духе "боя роялей" на выпускном экзамене 1914 года - хронологически рядом с Регером)...

Не понимаю, почему здесь, на форуме, так мало уделяется внимания Оганесяну - он ведь наш соотечественник, и, возможно, многие знают его.

Частый гость Аватар для yuryP

Один из самых удачных Регеров, выложенных тут, был именно этот, с Оганесяном, - музыкальный, осмысленный. Кто он, где сейчас? По идее он явно не молод, но ни одного диска на Мелодии я с ним не слышал...

Цитата Сообщение от Daniil Protsyuk Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему здесь, на форуме, так мало уделяется внимания Оганесяну - он ведь наш соотечественник, и, возможно, многие знают его.
    Мне тоже довольно тепло говорили об этом музыканте, с которым лично, увы, не знаком. И вот как-то раз мне совершенно случайно в руки попался его CD. Сейчас категорически не вспомню, что там игралось и что за диск был. Что-то из Баха было - это точно. И что-то еще...
    Помню главное: игра исполнителя произвела на меня крайне удручающее впечатление, полное разочарование. Вялая, схематичная, совершенно невкусная игра, явившаяся полной противоположностью мнениям об исполнителе, слышанным мною до этого.

В общем, вот такое разочарование было. Элемент стороннего влияния на оценку пободных факторов (настроения, качество аппаратуры, какие-то моменты личных отношений) начисто отрицаю. Оценивал строго по игре.

У кого есть хорошие записи этого музыканта? Выложите, плз, попробую еще раз...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Вялая, схематичная, совершенно невкусная игра, явившаяся полной противоположностью мнениям об исполнителе, слышанным мною до этого.
    Ничего иного, чем регеровская программа, я у этого исполнителя не слышал. Заинтересовало Ваше мнение.

Ничего иного, чем регеровская программа, я у этого исполнителя не слышал. Заинтересовало Ваше мнение.
    Более ничего органного за ним и не числится.
    Остальное - фортепиано.

Если можно, называйте Данилу Даниилом, ему будет приятно; я имел в виду именно своё личное ощущение несуразности этого опуса, возможно это потому, что я никогда не мог его играть, как бы это сказать, с внутренней убеждённостью, что музыка стоит времени слушателя, но это мой недостаток, а не Хаас.
    Извините, Даниил за неправильное произнашение Вашего имени! Надеюсь, Вы не сердитесь. Я, не ознакомившись сперва с Вашими пожеланиями на этот счет, сегодня еще пару раз назвал Вас неправильно в других постах. Далее буду это учитывать.
    Вы правы также насчет Кестнера -- я с ним погорячился, он вовсе неплох, просто это "не тот Регер" лично с моей точки зрения -- обыкновенная сильная достаточно техничная игра, и все тут.

По поводу Турангалилы -- я полный ее единомышленник касательно интерпретаций Регера. Поэтому я встрял в разговор не с целью что-то доказать (она уже действительно все ДОКАЗАЛА до меня), а просто выразить свое мнение (грубо-субъективное) и высказать с ней мою солидарность.

http://www.sendspace.com/file/9p5nb6
    http://www.sendspace.com/file/eq8tpu
    http://www.sendspace.com/file/08wifk

Вот пожалуйста! Для интересующихся: Вундерлих иргает Регера Интродукцию, Пассакалью и Фугу ми минор ор. 127 на Зауэре Берлинского Домского Собора.
    Напоминаю, дедушке здесь 81 или 82 года!!

Извините, Даниил за неправильное произнашение Вашего имени! Надеюсь, Вы не сердитесь. Я, не ознакомившись сперва с Вашими пожеланиями на этот счет, сегодня еще пару раз назвал Вас неправильно в других постах. Далее буду это учитывать.
    Вы правы также насчет Кестнера -- я с ним погорячился, он вовсе неплох, просто это "не тот Регер" лично с моей точки зрения -- обыкновенная сильная достаточно техничная игра, и все тут.

По поводу Турангалилы -- я полный ее единомышленник касательно интерпретаций Регера. Поэтому я встрял в разговор не с целью что-то доказать (она уже действительно все ДОКАЗАЛА до меня), а просто выразить свое мнение (грубо-субъективное) и высказать с ней мою солидарность.

http://www.sendspace.com/file/9p5nb6
    http://www.sendspace.com/file/eq8tpu
    http://www.sendspace.com/file/08wifk

Вот пожалуйста! Для интересующихся: Вундерлих иргает Регера Интродукцию, Пассакалью и Фугу ми минор ор. 127 на Зауэре Берлинского Домского Собора.
    Напоминаю, дедушке здесь 81 или 82 года!!
    Аха, а у меня была запись Фантазии и Фуги 135b в исполнении Вундерлиха. Выкладывал в потоке про это произведение.
    Уж не знаю, сколько ему на той записи лет, но впечатление не просто удручающее... Просто жалкое какое-то исполнение, сорри.

• Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя