Тема: Что за кабель IXOS?
-
03.03.2008, 16:30 #1Частый гость
Что за кабель IXOS?
При покупке аудиосистемы взял звуковой кабель, какой предложил продавец из имеющихся: Ixos XHS503 SC Sp - просто чтобы было чем сразу подключить колонки дома.
Объясните, знатоки, чего это я купил? Можно с ним жить или подбирать замену?
Ответ: Что за кабель IXOS?
Материал проводника?
Сечение проводника?
Материал изоляции?
Сколько жилок в проводнике?
Расстояние между проводниками?
Волновое сопротивление нормировано?
Проводники экранированы? Как именно?
Вот это важно.
А всякие IXOS... - это внутрифирменное обозначение, и понять его может только тот, кто этот провод делал.![]()
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Я много чего держал. Маркировку кое-где меняют каждый квартал, а конструкция не меняется десятилетия. А чего там и менять-то?
Если уж так хочется найти паспортные параметры - запросите производителя. Если, конечно, он не пожелал остаться неизвестным
Я же подсказал, как реально оценить кабель. Что он может и не может.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Если надо уложить несколько сотен метров кабеля в стены и под землю, например в коттедже каком ни будь, а акустика и протчая приблуда при этом должны стоять везде - от сауны до огорода, то, не глядя на указанные Вами параметры, можно сильно опростоволоситься, имея весьма неприятные последствия.
Но у себя дома я знаю только один способ оценить кабель - включить и послушать ... .
Я, вообще-то, надеялся на отклик тех, кто имел дело ИМЕННО С ЭТИМ Ixos XHS503 SC Sp.
А общие теоретические рассуждения про
кабель из посеребренной бескислородной меди - сечением 13 AWG=2.6 мм2 - в изоляции из гибкого прозрачного ПВХ - сколько жилок не знаю не считал много - расстояние между проводниками ну примерно 3 мм если линейку приложить - про волновое сопротивление ничего не знаю - проводники не экранированы - да, еще есть надпись "parellel geomtry"
мне вряд ли многое скажут
Технические параметры могут радовать мозг (настроенный соответствующим образом). А оценить кабель можно лишь одним способом - слушать. Если в звуке что-то не устраивает, можно попробовать одолжить у кого-то кабель - один или парочку, и устроить тестирование. При этом учесть одну архиважную особенность - результат кратковременного тестирование не обязательно совпадает с впечатлением от прослушивания, протяженного во времени. Если результаты тестирования покажутся интересными, можно, при желании, вступить на скользкий путь замены компонентов.