Юноша, не лучше ли почитать что-нибудь в перерывах между занятиями, фантастику что ли, а не морочить взрослым голову?
Советую вам внимательно читать мои посты. И тогда вы с удивлением обнаружите, что фантастику я читаю в изрядном колличестве. А также убавить тон на пару октав. Я для вас такой же юноша, как вы для меня пенсионер.
Разрабатывать в СССР были горазд. Произвести что-то путное намного труднее. Даже обычный, самый простой автомобиль для народа пришлось покупать с поторохами у итальянцев (и где же в этот момент были все наши технические гении, авторы знаменитых на весь мир разработок?) Или, с чего это на самом большом российском автозаводе теперь собирают перелицованные Шевроле в версиях для третьего мира? Где же отчественные шедевры инженерной мысли? И вашу Ниву я что-то не видел ни в развитых странах, ни в странах третьего мира. И полноприводный автомобиль у меня почему-то японский, а не Нива.
СССР был лидером в: разработке и производстве авиацонной техники времен чуть далее второй мировой войны, танковой техники второй мировой, наконец в области космических тезнологий, которые помогли создать стационарный космический комплекс, в то время как Запад разродился моделью многоразового шатлла, абсурдность идеи которого была многократно доказана.
И вам успехов в возведении себя в ранг святых
Хотите сказать, на Западе люди настолько милосердны, что кормят друг дружку?
В Германии по улицам ездит машина, раздающая всем желающим бездомным прямо на парковых скамейках горячую еду, и поднести стараются, кому нужно, чтобы витрин не били, когда очень выпить хочется, и в ночлежку можете прийти, и вас накормят-вымоют-продезинфицируют и спать в чистую постель положат, а еще первую медпомощь окажут, если вам нужно. А иностранным студентам, которые платят очень маленькую медстраховку, ВЫЛЕЧАТ все зубы, которые у них заболят, даже самые безнадежно-запущенные, которые у нас выдерут и не поморщатся. И сделают операцию приехавшему по турпутевке пожилому человеку, который разыграет приступ сердечный, а на самом деле ему тут давно пора было пролечиться оперативно, да у нас нет дела до его болячек государству нашему (у меня сосед так в Германии прооперировался, еще при совке, а потом ВООБЩЕ остался: его ведь нужно поддерживать, медикам за послеоперационными процессами следить). Вот такая плохая там жизнь у немцев с американами.
И почему-то никто не хочет обсудить то,что происходит в России сейчас.Как развитие НАШЕЙ экономики влияет на культуру? Союза уже нет,можно бы в покое его оставить...Зато есть современная Россия,идущая по демократическому, капиталистическому и т.п. пути. Культура процветает?
Россия не идет по капитал. пути. То есть по теории она лошадь, но на практике не везеть. У нас не те мозги, чтобы встать на рельсы капитала. Во всяком случае у половины точно. Есть среди нас и люди, которые с распростертыми объятиями приняли капиталистический мир, однако же большинство другим живет. Не умеем мы, так как они. Запад есть запад, восток есть восток. И вместе им не быть. Говорил еще Киплинг. Умные вещи говорил...
А вам вообще известно, что американцы, обучающие деток периодической таблице как бы забывают упамянуть о том, что она изобретена Менделеевым?
Олег, Вы шутите! Из аннотации недавней книги о Менделееве с амазона:
Dmitrii Mendeleev: It's a name we recognize, but only as the disheveled scientist pictured in our high school chemistry textbook, the creator of the periodic table of elements.
Не только упоминают, но даже конкретно говорят, и с портретом.
Последний раз редактировалось mitka; 25.03.2008 в 00:56.
Причина: добавил про портрет
А все-таки насущной оказалась тема, потому как речь зашла об экономике и слов о музыке все меньше...Мы все живем в эпоху перемен, прямо как по китайскому проклятью, но каждый из нас не случайно попал в свою временную точку и, следовательно, может привнести что-то свое, особое.Не будем же тратить время на распри- "ars longa,vita brevis".В сложных условиях талант может приобрести большее количество граней,и даже в пробке вас может посетить необычайная мысль, которая,возможно изменит чью-то жизнь.Найти гармонию с самим собой,с пониманием относиться к окружающему миру- на мой взгляд, это важно,а финансы- это вовсе не цель, а средство.
Олег, Вы шутите! Из аннотации недавней книги о Менделееве с амазона:
Dmitrii Mendeleev: It's a name we recognize, but only as the disheveled scientist pictured in our high school chemistry textbook, the creator of the periodic table of elements.
Не только упоминают, но даже конкретно говорят, и с портретом.
Мне рассказывали родители этих детей. Не учат! Родители были русскими. Так что в книжке о Менделееве может быть и есть анотация. Но в общеобразовательной системе деталь создания Менделеевым таблицы упускается.
Мне рассказывали родители этих детей. Не учат! Родители были русскими. Так что в книжке о Менделееве может быть и есть анотация. Но в общеобразовательной системе деталь создания Менделеевым таблицы упускается.
Вам наврали...
Кстати,как и про многое другое "из жизни запада".
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки