Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 148

Тема: Патология восприятия органной музыки... =(

Частый гость Аватар для Hemem

По умолчанию выкладки

to Rousakoff - Вы были совершенно правы, звук повышается.... для моих нетренированных ушей это настольео трудно уловимое ощущение, что я даже затруднилась его описать, когда сняла наушники...

сейчас выкладываю К.Ф.Э. Баха, клавирные концерты. Клавесин - М. Спаньи, ансамбль - Concerto Armonico 01-concerto c minor wq 31 .1 allegro molto.mp3
    (на mediafire, вебфайл отказался почему-то), зальется через полчаса

насчет Вальхи - прошу прощения, куда-то диск потеряла. коробочка лежит, а диск буду искать в завалах...

Частый гость Аватар для Hemem

По умолчанию Re: выкладки

http://www.mediafire.com/?9mzklmyznmm
    Armonico 01-concerto c minor wq 31 .1 allegro molto.mp3

как послушаете- поделитесь мнением?
    если понравится, еще что-нибудь выложить могу.. =)

мое мнение что музыка очень интересная- в том смысле, что занимает мозг, интеллект - , совершенно современная, с большим юмором.. и фантастически энергичная.

По умолчанию Ответ: История архангельского органа

Цитата Сообщение от РенатМух Посмотреть сообщение
    Подумаешь, из "народников"! Пол Макартни тогда из кого? А талантливость - понятие субъективное. Я просто говорю, что Ежову надо попробоваться и в электронной музыке. А если кому-то и показалось, что маэстро вымученно играет, то откуда Вы знаете, может у него в тот момент живот болел? Да Ежов играет неярко, но настолько механоидно, что не услышать отголоски идей Флориана Шнайдера, тоже кстати по образованию флейтиста, а не органиста, может только глухой. У Ежова огромный потенциал, только ему бы надо хорошего продюссера, да умного советчика. Да вложить в него денюжков. И премия гремми у него будет через пять лет.
    дык я собственно не оспариваю его таланта вообще ,но неглупый человек должен ясно понимать - если орган это не тот инструмент в котором себя не получается воплотить ,то с этим надо что-то делать. если не получается быть талантливым и схватывать всё на лету ,то как минимум надо трудится в поте лица над совершенствованием навыков игры . ну а если и трудиться неохота ,то меняй инструмент и
    не мучай слушателя (может ему действительно лучше на флейте играть).

Цитата Сообщение от jurgen brams Посмотреть сообщение
    если не получается быть талантливым и схватывать всё на лету ,то как минимум надо трудится в поте лица над совершенствованием навыков игры . ну а если и трудиться неохота ,то меняй инструмент и
    не мучай слушателя (может ему действительно лучше на флейте играть).
    У каждого таланта свои поклонники, да и развенчивать чужие идеалы - жестоко...Гуманности хочется...

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Salve Regina Посмотреть сообщение
    да и развенчивать чужие идеалы - жестоко...Гуманности хочется...
    "Из жалости я должен быть жесток".
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от Salve Regina Посмотреть сообщение
    У каждого таланта свои поклонники, да и развенчивать чужие идеалы - жестоко...Гуманности хочется...
    а иначе нельзя - хочешь быть хорошим музыкантом надо выдерживать высокий уровень критики.
    вот представьте только себе ситуацию:хирург делает операцию ,а квалификация слабовата и, как следствие пациент может погибнуть.так стоит ли такому специалисту практиковать,несмотря на то ,что ему хирургия очень нравится!? спросите в чем здесь аналогия с нашим случаем ? - отвечу. а собственно в том ,что человек впервые придя на концерт к вышеупомянутому исполнителю вместо удовольствия получит негатив и, как следствие может поставить для себя крест на этом инструменте (не все конечно ),так как не проникся он чувственной игрой и не зародился у него интерес или ещё лучше какое-либо двойственное, сомнительное чувство того ,что надо ещё раз сходить - может ясно что станет(орган ведь ,как" трава" с первого раза может и не "вставить"). а как иначе популяризировать это направление музыки ,как не квалифицированными кадрами! Так что ,уважаемый, без розог тут никак нельзя.

Активный участник

Цитата Сообщение от jurgen brams Посмотреть сообщение
    вот представьте только себе ситуацию:хирург делает операцию ,а квалификация слабовата и, как следствие пациент может погибнуть.так стоит ли такому специалисту практиковать,несмотря на то ,что ему хирургия очень нравится!?
    Представьте себе: каждый день, в 19.00 часов (опционально: в 18.00, 18.30, 20.00 итд), во всём мире начинают умирать сотни, тысячи Бахов... Букстехуде... Сезаров Франков... Сколь многим из них удаётся пережить вечернюю хирургическую операцию, проводимую местными специалистами??

Это, конечно, шутка (для непонимающих)
    Церквичка, где Матка Боска Тылицка светом озарена - Где мoя душенька из тела вырвана - Где под стопами Лемков пола скрип - Там дом мой...

Заблокирован навсегда

ой а ведь я сначала действительно не поняла и начала переживать!
    А написала я это потому, что девушка сначала написала об истории Архангельского органа а потом некоторые стали писать какие они крутые парни и я тогда подумала может быть они тоже не поняли?

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Growingwinners Посмотреть сообщение
    сотни, тысячи Бахов... Букстехуде... Сезаров Франков...
    Эти господа уже закаленные, все вынесут. А вот ежели до Свелинка, Шайдеманна доберутся, а то и старых французов --- вот будет дело... Сорри за отклонение от темы.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Активный участник

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Эти господа уже закаленные, все вынесут. А вот ежели до Свелинка, Шайдеманна доберутся, а то и старых французов --- вот будет дело... Сорри за отклонение от темы.
    (Продолжение сериала): "Свелинк умер от вскрытия", заявил собравшимся людям директор больницы, вышедший к ним после "операции". "Все наши лучшие врачи уже давно в Ирландии... Тут им мало платят. Вот наш нынешний главный хирург получил магистериум за работу на тему "Орган - как разделочный стол"".
    "Аутодафе", - подумала публика в священном ужасе, расходясь. "Завтра будут "давать" Фрескобальди. Кажется... Джордано ему на имя".
    Церквичка, где Матка Боска Тылицка светом озарена - Где мoя душенька из тела вырвана - Где под стопами Лемков пола скрип - Там дом мой...

• Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4131415 ПоследняяПоследняя