Как переделываете-то? Говорите: "тут у композитора N неправильное голосоведение. Исправим." Так?
Ох-ох-ох!
Тоже считаю, что переделывать категорически нельзя. Получается уже совершенно другое произведение. И советывать переделывать нельзя (типа, уберите бразильянку). Нужно принимать как есть.
Кстати, подсовывать "рыбу" на конкурс - это традиция. На конкурсах скрипичных мастеров, когда скрипач за ширмой играет, подсовывают Страдивариусов.
1.А свое написать было слабО?
2.Старинное - вовсе необязательно хорошее/качественное/подлинное.
3.Параллельные квинты вы тоже с оригинала содрали?
4.Партии струнных тоже?
Сообщение от Azme
Так вот.
Это Вы так высокомерно раскритиковали
- и своей "редакцией" основательно опоганили - старинное сочинение, которое я Вам подсунул.
Издание "Kalmus guitar series" Lute music from the Renaissance (for lute or guitar), volume 2, page 48 (anonym)
Это к тому, что выходит, что Вы такой же знаток старинной музыки, как и современной.
(Это я с сожалением говорю, и даже без ехидства)
Продолжать, я думаю, излишне.
Только не надо песен, что и в старой музыке бывают неудачные произведения. Пьеска-то очаровательная, и довольно популярная.
Тоже считаю, что переделывать категорически нельзя. Получается уже совершенно другое произведение. И советывать переделывать нельзя (типа, уберите бразильянку). Нужно принимать как есть.
Кстати, подсовывать "рыбу" на конкурс - это традиция. На конкурсах скрипичных мастеров, когда скрипач за ширмой играет, подсовывают Страдивариусов.
Страд был скрипачем?
Переделывать можно и нужно. Если правильно и с умом.
Например на диске-
записаны 2 пьесы КФЭБаха изрядно переделанные вашим покорным слугой (не сочтите за хвастовство...).
Из моей фразы: "Кстати, подсовывать "рыбу" на конкурс - это традиция. На конкурсах скрипичных мастеров, когда скрипач за ширмой играет, подсовывают Страдивариусов.", - должно быть понятно, что играющему скрипачу подсовывают скрипку Страдивари.
Переделывать можно и нужно. Если правильно и с умом.
Например на диске-
записаны 2 пьесы КФЭБаха изрядно переделанные вашим покорным слугой (не сочтите за хвастовство...).
Вы знаете, когда я разглядываю живописные полотна старых художников то замечаю, что они зачастую нарушают элементарные анатомические законы пропорционирования , положений тела в пространстве, перспективу и пр. Этим не страдали только единицы, например : Дюрер, Леонардо, Микельанжело.
И у меня в компьютере хранятся эти репродукции, но у меня никогда и в мыслях не было исправить их ошибки. Хотя в Фотошопе я могу сделать все, что угодно. Да и лица на некоторых портретах мне не нравятся. Я могу, например, из уродки Моны Лизы сделать красавицу. А кому это надо?
Я не сомневаюсь, что ваши исправления звучат хорошо, но зачем Вы их делаете? Хотите, пишите в старинном стиле без ошибок. Пусть люди исполняют Ваши произведения. Даже можете по примеру Казадедюса подписывать их известными именами. Но зачем исправлять то, что не вами создано?
Прям косметический хирург со скальпелем и силиконом.
1.А свое написать было слабО?
2.Старинное - вовсе необязательно хорошее/качественное/подлинное.
3.Параллельные квинты вы тоже с оригинала содрали?
4.Партии струнных тоже?
И откровенно говоря- подозрение на плагиат було с самого начала, но я всегда гоню такие мысли в шею, из человеколюбия.
Из моей фразы: "Кстати, подсовывать "рыбу" на конкурс - это традиция. На конкурсах скрипичных мастеров, когда скрипач за ширмой играет, подсовывают Страдивариусов.", - должно быть понятно, что играющему скрипачу подсовывают скрипку Страдивари.
Я не сомневаюсь, что ваши исправления звучат хорошо, но зачем Вы их делаете? Хотите, пишите в старинном стиле без ошибок. Пусть люди исполняют Ваши произведения. Даже можете по примеру Казадедюса подписывать их известными именами. Но зачем исправлять то, что не вами создано?
Прям косметический хирург со скальпелем и силиконом.
Во первых- это стандартная практика в музыке вплоть до Моцарта, который перелицевал Клементи для увертюры к ВФлейте. Примеров достраивания своего на основе чужого в эпоху барокко- навалом.
Во вторых- пересадка материала с клавира на лютню без вивисекции не обходится.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки