111120121122131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 1648

Тема: Определение искусства

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

По умолчанию Ответ: Определение искусства

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Я было попытался опустить здесь занавес, вот и уважаемая Натали вроде меня, как поддержала. Но не могу не заметить своему молодому, талантливому земляку коллеге Музило, что определить помянутое им свойство принципиально невозможно уже хотя бы потому, что искусство - неоднозначно (это не теорема).
    Конечно, невозможно! Молодой и талантливый (как Вы узнали, кстати? ) земляк писал об этом в самом начале темы. Но земляка не послушались - и определяют, определяют... .
    Show must go on!

Старожил Аватар для CHIZH

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Конечно, невозможно! Молодой и талантливый (как Вы узнали, кстати? ) земляк писал об этом в самом начале темы. Но земляка не послушались - и определяют, определяют... .
    Так определяют же некие отличительные особенности и косвенные признаки, что само по себе не мало, - больше, чем ничего. Невозможно определить, - раскрыть сам процесс создания искусства (потому как чужая душа, - потемки), указать его внутреннюю логику (понятную только его творцу или руководящему им Провидению), охарактеризовать заложенный в него потенциал, который обеспечивает (как источник внутренней энергии) его независимую жизнь и ее перипетии после смерти творца.
    Так что здешний разговор не совсем был бесполезным и даже поболее того, что обычно характеризуют: отрицательный результат, - это тоже результат.

ЗЫ. О Вашей молодости и талантах мне поведали Ваши здешние многочисленные поклонницы.
    ЗЗЫ. Читать все с самого начала, -непосильная робота, может и упустил Ваше соответствующее историческое изречение.

Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
    ключевым в любви является предмет любви? но без свойства любви этот предмет будет обычным предметом.
    разделение бессмыслено
    ----------------
    иск-во не мыслится вне сознания
    произ-е иск-ва - самостоятельный субъект
    Разделение бессмысленно, но акцентуация внимания необходима.
    Из письма Маяковского:
    "Кого люблю я? Её? - или себя, влюбленного в неё?"
    Если внимание любящего (Её, Его или искусство - здесь нет особой разницы ) сконцентрировано не на объекте, а на своем отношении, такая рефлексивность всегда будет деструктивной.
    Именно рефлексивность, кстати, завела искусство 20 века "туда, не знаю куда" .
    Show must go on!

Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Так определяют же некие отличительные особенности и косвенные признаки, что само по себе не мало, - больше, чем ничего. Невозможно определить, - раскрыть сам процесс создания искусства (потому как чужая душа, - потемки), указать его внутреннюю логику (понятную только его творцу или руководящему им Провидению), охарактеризовать заложенный в него потенциал, который обеспечивает (как источник внутренней энергии) его независимую жизнь и ее перипетии после смерти творца.
    Фишка в том, что многие ув. г.г. участники темы, формулируя "отличительные особенности и косвенные признаки", пытались возвести их в ранг сущности искусства. Это - ошибка, живущая и во многих умных талмудах: свойства и функции принимать за сущность. "За деревьями - леса..."
    Невозможно определить, - раскрыть сам процесс создания искусства (потому как чужая душа, - потемки)
    А главное - потому, что этот процесс "дословно" не вербализируется. И даже не о-мысляется, не рационализируется. За его механизм отвечает совсем другая шишка...
    ЗЫ. О Вашей молодости и талантах мне поведали Ваши здешние многочисленные поклонницы.
    Даже и не подозревал о наличии таковых Приятно, черт возьми...
    Show must go on!

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Именно рефлексивность, кстати, завела искусство 20 века "туда, не знаю куда" .
    Aber wir muessen wissen und wir werden wissen
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

[quote=Muzylo;551612]
    Именно рефлексивность, кстати, завела искусство 20 века "туда, не знаю куда" .[/quote]

Где нашли "то,не знаю что".
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Заблокирован навсегда

ой а я кажется знаю где искать! Вот есть же институты Культуры и Искусства! Так надо спросить у студентов, которых учат культуре чему их учат. И так же сделать со студентами, которых учат искусству.
    И наверное должна получаться такая приблизительная формула: Институт - Культура = Искусство.

Цитата Сообщение от Анфиса17 Посмотреть сообщение
    ой а я кажется знаю где искать! Вот есть же институты Культуры и Искусства! Так надо спросить у студентов, которых учат культуре чему их учат. И так же сделать со студентами, которых учат искусству.
    И наверное должна получаться такая приблизительная формула: Институт - Культура = Искусство.
    Так в эти институты, Амфисушка, берут тех, которых больше никуда не берут или тех, кто выиграв конкурс дворовой песни немного раскрутился и решил, что ему зачем-то вдруг нужен диплом, остальных же там учат правильно написать на афише без ошибок имя композитора, его произведения, даже перевести с латинского на русский тональность и самое главное, как правильно приклеить эту афишу, чтобы по ней не пошли волночки и чтобы не порвалась. Отличников часто берут в ректора и проректора этих же заведений и разрешают им даже петь по телевизору, с хором, а в качестве премии особо отличившимся, - вместе с полунагими девушками, за это их иногда берут в депутаты.

В "подарок" Мурому, ЕПРСТ и самому себе, - фото-репортаж с современной оценкой Искусства:
    http://www.e-motion.com.ua/print/pho...sex/28860.html
    Вот она рефлексия эта окаянная, - в действии.
    Последний раз редактировалось CHIZH; 29.03.2008 в 15:54.

Старожил

Цитата Сообщение от Анфиса17 Посмотреть сообщение
    Институт - Культура = Искусство.
    Напомнило известный анекдот советской поры:
    Социализм -- это коммунизм минус электрификация всей страны.

• Страница 121 из 165 ПерваяПервая ... 111120121122131 ... ПоследняяПоследняя