Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 210

Тема: Помогите молодому педагогу!

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Ответ: Помогите молодому педагогу!

Действительно, многие ученики даже в ЦМШ нуждаются в репетиторах. У меня племянник занимается в классе профессора Доренского
    В нашей, СПб-шной десятилетке тоже знаю детей, которые занимаются с репетиторами. Но это ТАЙНА

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Во-первых, можно у мамы уточнить, что требует педагог.
    Во-вторых, многие педагоги ЦМШ ничуть не против репетиторов, а даже наоборот приветствуют эту практику. Нужно только так постараться вести занятия, чтобы это было в интересах ребенка, а не просто "практиковаться" на нем.

"Обрекать себя на ассистентство" - звучит слишком грустно. Любой опыт должен быть положительным.
    Я вообще часто думаю про каждого нового ученика: чему я могу научиться из данной ситуации и как могу помочь ему развиться. Штампы только мешают творческому процессу.

И кто сказал, что это на всю жизнь? Жизнь постоянно меняется, никогда не знаешь, что будет завтра, а Вы - "обрекаете"
    Во-первых, даже если мама, то это "ОБС". Одно дело, когда ассистент - питомец своего профессора, другое - полная неизвестность.
    Во-вторых, если договориться с педагогом, то это честный поступок. В противном случае ребенок приучается ко лжи.
    В-третьих, есть разница: работать, реализуя собственные установки или чужие. Я предпочитаю собственные.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Действительно, многие ученики даже в ЦМШ нуждаются в репетиторах. У меня племянник занимается в классе профессора Доренского
    В нашей, СПб-шной десятилетке тоже знаю детей, которые занимаются с репетиторами. Но это ТАЙНА
    а наша частная педагог только и занимается тем, что ТАЙНО занимается с детьми из ЦМШ. Причем она с такими детьми отрабатывает все - и руки ставит, и звук, и музыкальность.
    Да и мы с ней занимаемся тайно (не дай Б-г проговориться в музыкалке), хотя мы из простой ДМШ. Потому что в школе, как правило, преподаватели только требуют, и требуют результат (даже в нашей райнной музыкалке). А работать дома надо самим родителям. Но кто-то же должен учить ребенка? Вот и берут для этого репетиторов. Правда иногда задаю себе вопрос: а зачем нам тогда школа? но это уже из другой ветки

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Во-первых, даже если мама, то это "ОБС". Одно дело, когда ассистент - питомец своего профессора, другое - полная неизвестность.
    Во-вторых, если договориться с педагогом, то это честный поступок. В противном случае ребенок приучается ко лжи.
    В-третьих, есть разница: работать, реализуя собственные установки или чужие. Я предпочитаю собственные.
    В случае с моим племянником из класса Доренского, то он занимается не только с ассистентами профессора (явно), но и с репетитором (тайно).
    Знакомая девочка-скрипачка из СПб-шной десятилетки занимается с очень опытным репетитором тайно. Педагог никого кроме себя не замечает.
    Наша молоденькая преподавательница (к ее чести) заметила СРАЗУ вмешательство опытного репетитора. Но мой сын учится не в десятилетке. Так что мой занимается с репетитором явно, наша девушка только приветствует это.
    Что касается "приучения ко лжи" - увы, это наша жизнь. Обидно...

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    а наша частная педагог только и занимается тем, что ТАЙНО занимается с детьми из ЦМШ. Причем она с такими детьми отрабатывает все - и руки ставит, и звук, и музыкальность.
    Да и мы с ней занимаемся тайно (не дай Б-г проговориться в музыкалке), хотя мы из простой ДМШ. Потому что в школе, как правило, преподаватели только требуют, и требуют результат (даже в нашей райнной музыкалке). А работать дома надо самим родителям. Но кто-то же должен учить ребенка?
    Вот-вот, кому-то же надо учить...
    Ну а что будет, если проговоритесь в школе? Выгонят?

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Вот-вот, кому-то же надо учить...
    Ну а что будет, если проговоритесь в школе? Выгонят?
    по официальной версии для педагога, мы занимаемся с репетитором - молодой девушкой, выпускницей консы, которая заменяет 2 раза в неделю маму, у которой трое детей и нет времени.
    Но ребенок, как любой ребенок, пытается проговориться периодически.
    Выгонят ли ,если узнают? не думаю. ОНи за нас держатся всеми руками и ногами- на всю школу единственный играющий скрипач. НО просто зачем им все знать? ТЕм более, что школы явно расходятся - разный принцип звукоизвлечения, общий подход к игре. НО ребенок пока терпит.
    Хотяя сама и понимаю, что ему тяжело слушать двух преподавателей плюс маму, но делать пока нечего. Выхода нет - школа ничему не учит. Каждый день благодарю Б-га за нашего частного педагога.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

И еще одно, самое, наверное, главное возражение. Ребенок должен работать САМОСТОЯТЕЛЬНО! Это нужно и в музыке, и в жизни. Для меня важнее всего, что он сделал сам, - это показатель его уровня.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    по официальной версии для педагога, мы занимаемся с репетитором - молодой девушкой, выпускницей консы, которая заменяет 2 раза в неделю маму, у которой трое детей и нет времени.
    Но ребенок, как любой ребенок, пытается проговориться периодически.
    Выгонят ли ,если узнают? не думаю. ОНи за нас держатся всеми руками и ногами- на всю школу единственный играющий скрипач. НО просто зачем им все знать? ТЕм более, что школы явно расходятся - разный принцип звукоизвлечения, общий подход к игре. НО ребенок пока терпит.
    Хотяя сама и понимаю, что ему тяжело слушать двух преподавателей плюс маму, но делать пока нечего. Выхода нет - школа ничему не учит. Каждый день благодарю Б-га за нашего частного педагога.
    Вы вообще могли бы диктовать свои условия школе и нечего ребенка мучать малопрофессиональны официальным педагогом

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    В случае с моим племянником из класса Доренского, то он занимается не только с ассистентами профессора (явно), но и с репетитором (тайно).
    Знакомая девочка-скрипачка из СПб-шной десятилетки занимается с очень опытным репетитором тайно. Педагог никого кроме себя не замечает.
    Наша молоденькая преподавательница (к ее чести) заметила СРАЗУ вмешательство опытного репетитора. Но мой сын учится не в десятилетке. Так что мой занимается с репетитором явно, наша девушка только приветствует это.
    Что касается "приучения ко лжи" - увы, это наша жизнь. Обидно...
    Я тоже не понимаю, почему репетиторство должно быть тайным?Что касается точных наук, то наличие репетитора провоцировало на более содержательную беседу с школьным учителем по его предмету. Как только мой школьный учитель по физике узнал о том, что есть репетитор, он попросил остаться меня после уроков. Мы целый час увлеченно проговорили о разных разделах физики, и о том, что я знаю сверх школьной программы. Никаких отрицательных эмоций не было, наоборот очень положительные...
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    И еще одно, самое, наверное, главное возражение. Ребенок должен работать САМОСТОЯТЕЛЬНО! Это нужно и в музыке, и в жизни. Для меня важнее всего, что он сделал сам, - это показатель его уровня.
    С этим соглашусь - должен. Но на это уходят годы - научить работать самостоятельно. А взрослым подавай часто быстрые результаты

• Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10192021 ПоследняяПоследняя