Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101920
Показано с 191 по 195 из 195

Тема: О секрете музицирования

Постоянный участник Аватар для lantan
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Ответ: О секрете музицирования

Цитата Сообщение от anromst2008 Посмотреть сообщение
    Но должен предупредить тех,кто вздумает культивировать в себе или в своих учениках что-либо из того,что я сказал:ваша игра или игра ваших учеников немедленно ,сиюминутно, может превратиться в сплошное безобразие.Ну,а если быть точнее,то она становится плохой ещё до того,как вы начнёте играть.Этим может заниматься тот,кому нечего терять.
    В смысле? Это вы про тех, кто попытается воплотить в жизнь рекомендации, которые вы здесь упомянули?
    To follow passion, not fashion...

Цитата Сообщение от lantan Посмотреть сообщение
    В смысле? Это вы про тех, кто попытается воплотить в жизнь рекомендации, которые вы здесь упомянули?
    Ну,если Вы уже хорошо играете, и вдруг начнёте сомневаться в себе и,как следствие,решите воспитать в себе ну,туже самую независимость,то это испортит вашу игру,потому что этот процесс имеет обратную сторону медали,о которой трудно догадаться или почувствовать её действие в себе, т.е. в своей психихе.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Ни одного такого не знаю, ни одного. Вы знаете таких? Другое дело, что нужно полегче на поворотах. Потому что одно дело опережающее развитие ученика, а другое- эксплуатация его природных способностей, и педагог очень сильно ответственен за то, чтобы не смешать одно с другим. Здесь есть свои тонкости,прямо скажем.
    А я знаю таких, и даже более одного. Которые реально тормозят талантливых деток, дают им играть то, что им уже никак не нужно по их уровню навыков и техничности. К сожалению, в самых обычных заурядных ДМШ таких - полно. (не имею ввиду спец. проф. музыклаьные школы, а обычные ДМШ)

У нас в школе, например, дети все играют строго по хрестоматиям то, что полжено по возрасту, и даже гораздо ниже возраста. И это считается нормальным. А потом все у дивляются, почему это из обычных ДМШ такой низкий уровень поступления в училища? Да потому что с тем уровнем, который все годы обучения культивировался в ДМШ, ребенок просто не в состоянии конкурировать с другими. У нас в музыкальной школе есть несколько талантливых деток, есть мальчик, например, он дома сам разобрал и выучил Вечное движение Новачека, ему тогда было 9 лет, ну понравилось ему и он в каникулы занялся. Так когда он показал педагогу, она вместо того чтобы поддержать инициативу, сделать, так сказать, педагогическую коррекцию его труда в каникулы, сказала, что это произведение у нее играют выпускники, пусть полежит годочка два. И дала ему ... Непрерывное движение Бома. Ребенок расстроился. Я слышала, как он играет Новачека, вполне пристойно, не халтура какая-нить, ну немного дработать осталось и было бы готово хорошее произведение. И после этого слова педагога показались особенно обидными.

Нет, ну если это нормально с Вашей точки зрения, я спорить не буду. Просто подчас бывает безумно обидно за своих детей.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Постоянный участник Аватар для lantan
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от anromst2008 Посмотреть сообщение
    Ну,если Вы уже хорошо играете, и вдруг начнёте сомневаться в себе и,как следствие,решите воспитать в себе ну,туже самую независимость,то это испортит вашу игру,потому что этот процесс имеет обратную сторону медали,о которой трудно догадаться или почувствовать её действие в себе, т.е. в своей психихе.
    Хорррошее предостережение!
    To follow passion, not fashion...

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Тема закрыта.

• Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101920