Тема: О секрете музицирования
Ответ: О секрете музицирования
Ну,если Вы уже хорошо играете, и вдруг начнёте сомневаться в себе и,как следствие,решите воспитать в себе ну,туже самую независимость,то это испортит вашу игру,потому что этот процесс имеет обратную сторону медали,о которой трудно догадаться или почувствовать её действие в себе, т.е. в своей психихе.
- Записей в дневнике
- 3
А я знаю таких, и даже более одного. Которые реально тормозят талантливых деток, дают им играть то, что им уже никак не нужно по их уровню навыков и техничности. К сожалению, в самых обычных заурядных ДМШ таких - полно. (не имею ввиду спец. проф. музыклаьные школы, а обычные ДМШ)
У нас в школе, например, дети все играют строго по хрестоматиям то, что полжено по возрасту, и даже гораздо ниже возраста. И это считается нормальным. А потом все у дивляются, почему это из обычных ДМШ такой низкий уровень поступления в училища? Да потому что с тем уровнем, который все годы обучения культивировался в ДМШ, ребенок просто не в состоянии конкурировать с другими. У нас в музыкальной школе есть несколько талантливых деток, есть мальчик, например, он дома сам разобрал и выучил Вечное движение Новачека, ему тогда было 9 лет, ну понравилось ему и он в каникулы занялся. Так когда он показал педагогу, она вместо того чтобы поддержать инициативу, сделать, так сказать, педагогическую коррекцию его труда в каникулы, сказала, что это произведение у нее играют выпускники, пусть полежит годочка два. И дала ему ... Непрерывное движение Бома. Ребенок расстроился. Я слышала, как он играет Новачека, вполне пристойно, не халтура какая-нить, ну немного дработать осталось и было бы готово хорошее произведение. И после этого слова педагога показались особенно обидными.
Нет, ну если это нормально с Вашей точки зрения, я спорить не буду. Просто подчас бывает безумно обидно за своих детей.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 15
- Записей в дневнике
- 83
Тема закрыта.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог