Страница 108 из 355 ПерваяПервая ... 98107108109118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 3542

Тема: Денис Мацуев

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Денис Мацуев - шоумен

Анна-Марта:
    ...у него штук 10 выученных стандартов, примерно 20-25 приемов "импровизационных".
    20-25 приёмов? Это ох, как немало! Да ещё для академического пианиста. Многие джазмены столькими не владеют.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    Кстати, прекрасная идея! Очень не люблю строгое и степенное отношение к классике.
    Любой фанатизм классике вредит. Многие почему-то забывают, что "классики" тоже были молодыми и полными жизни людьми, пока не превратились в бюсты на полке. Но не по своей же воле )))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Talking Ответ: Денис Мацуев - шоумен

"...Когда я слушаю музыкку Баха, мне хочется встать и снять шляпу", - говаривал некий Антон Иваныч из старого советского фильма "Антон Иванович сердится"... А потом этому Антону Иванычу однажды приснился и сам Иоганн Себастьян...
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Анна-Марта:
    20-25 приёмов? Это ох, как немало! Да ещё для академического пианиста. Многие джазмены столькими не владеют.
    Как говорил один литературный герой, "давно я не был в свете". Джазовых пианистов когда слушали? Как и те, кто приходит на "джазового" пианиста Мацуева. Это все-равно, что уметь играть "целых" 25 прелюдий Шопена и всю жизнь ими только щеголять. Как сыграл, помнится, во время защиты московского Белого Дома в прямом эфире Дима Маликов ми минорную прелюдию. Большой пианист, диплом МГК в шкафу у него лежит... Его-то за академического пианиста, надеюсь, не принимают всерьез?
    Последний раз редактировалось Anna-Marta; 08.04.2008 в 10:16.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Активный участник

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Как говорил один литературный герой, "давно я не был в свете". Джазовых пианистов когда слушали? Как и те, кто приходит на "джазового" пианиста Мацуева. Это все-равно, что уметь играть "целых" 25 прелюдий Шопена и всю жизнь ими только щеголять. Как сыграл, помнится, во время защиты московского Белого Дома в прямом эфире Дима Маликов ми минорную прелюдию. Большой пианист, диплом МГК в шкафу у него лежит... Его-то за академического пианиста, надеюсь, не принимают всерьез?
    Вот именно! В том-то и вопрос: можно ли быть и академическим пианистом, и шоуменом, и "бацать" джаз, и всё это одновременно, и всё в полную силу?
    Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё

Постоянный участник Аватар для ingapinga

Вы еще забыли: участвовать в промо-акциях ресторанов, играть на государственных корпоративах... улыбаться всяким гадам...

Действительно не каждому под силу.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    Вы еще забыли: участвовать в промо-акциях ресторанов, играть на государственных корпоративах... улыбаться всяким гадам...

Действительно не каждому под силу.
    Не всем так везет,не всех зовут.А когда не зовут только и остается,что твердить о собственном величии и подлых завистниках ...интриги,интриги.Помните Вампилова "Старший сын":"Папа ,чего ты грустишь?Людям нужна музыка когда они радуются и плачут.Где же еще быть музыканту..."
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Цитата Сообщение от Крошка Марина
    Слава Мацуева, на мой взгляд, целиком заслуженная.
    Какая слава? Вот такая:

Цитата Сообщение от seecat
    Честно говоря, было неожиданно увидеть пианиста, победителя Международного конкурса им. Чайковского в новом амплуа в качестве мима и тапера
    Цитата Сообщение от Ёпрст
    Мацуев сделал очередной шаг от классики в шоу-бизнес, к Баскову с Галкиным.
    ?

Старожил

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    С помощью всемогущего интернета нашел все-таки, что за передача была. Поскольку сам я её не видел, а из тех, кто видел - никто пока не откликнулся, могу только сослаться на текст анонса этой телеперадачи:
    Поскольку эту передачу ни разу не видел, ничего не могу сказать - допустимо ли академическому пианисту в ней участвовать. Хотя, с другой стороны, из общих соображений - почему это Юлии Рутберг и Сергею Соловьеву - можно, а Мацуеву - нельзя?
    Может быть, академическому музыканту и размножаться почкованием во избежание потери статуса небожителя?
    bona fide

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Джазовых пианистов, и не только, я слушаю всю жизнь. И поиграл немало. И с приличными джазменами в том числе.
    Мацуев же не претендует на лавры великого джазового пианиста, он просто любит играть джаз и делает это талантливо, как и всё остальное в музыке. И не приветствовать этого...
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

• Страница 108 из 355 ПерваяПервая ... 98107108109118 ... ПоследняяПоследняя