Тема: Денис Мацуев
-
07.04.2008, 22:27 #1071
Ответ: Денис Мацуев - шоумен
Анна-Марта:
20-25 приёмов? Это ох, как немало! Да ещё для академического пианиста. Многие джазмены столькими не владеют....у него штук 10 выученных стандартов, примерно 20-25 приемов "импровизационных"....Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
"...Когда я слушаю музыкку Баха, мне хочется встать и снять шляпу", - говаривал некий Антон Иваныч из старого советского фильма "Антон Иванович сердится"... А потом этому Антону Иванычу однажды приснился и сам Иоганн Себастьян...![]()
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Как говорил один литературный герой, "давно я не был в свете". Джазовых пианистов когда слушали? Как и те, кто приходит на "джазового" пианиста Мацуева. Это все-равно, что уметь играть "целых" 25 прелюдий Шопена и всю жизнь ими только щеголять. Как сыграл, помнится, во время защиты московского Белого Дома в прямом эфире Дима Маликов ми минорную прелюдию. Большой пианист, диплом МГК в шкафу у него лежит... Его-то за академического пианиста, надеюсь, не принимают всерьез?
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 08.04.2008 в 10:16.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Вы еще забыли: участвовать в промо-акциях ресторанов, играть на государственных корпоративах... улыбаться всяким гадам...
Действительно не каждому под силу.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Какая слава? Вот такая:Сообщение от Крошка Марина
Сообщение от seecat
?Сообщение от Ёпрст
![]()
Джазовых пианистов, и не только, я слушаю всю жизнь. И поиграл немало. И с приличными джазменами в том числе.
Мацуев же не претендует на лавры великого джазового пианиста, он просто любит играть джаз и делает это талантливо, как и всё остальное в музыке. И не приветствовать этого...![]()
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...