-
29.04.2008, 20:18 #101Новичок
Ответ: Детский концерт! Сделаем?
Участники концерта! Внимание!
Состав исполнителей определён. Переходим к организационной части.
Заявлено 17 участников и 4 ансамбля. Прежде всего предлагаю каждому из участников остановиться всё-таки на каком-то одном произведении, потому что даже если на каждый номер отвести приблизительно по 5-6 минут(а на самом деле будет гораздо больше), то концерт будет длиться уже около двух часов. Я бы сделала исключение только для Стаси Фроловой, потому что вокальные номера, конечно, очень разнообразят и оживят программу. Вопрос: Стася сможет спеть 2-3 номера не подряд, а в разбивку?
Естественно, те, кто будет играть на двух инструментах, имеют право на два номера.
Участие в ансамбле не лишает права на сольный номер.Вообще, на ансамбли я бы ограничений не делала. Наоборот, ансамбли давайте ещё!
Копирую сюда список из первого поста:
Давид Мовсесян, скрипка, 7 лет Яньшинов "Концертино"(возможно: Бакланова "Мазурка", Ридинг си-минорный 1 часть)
Элизабет Ковальски, виолончель
Ульяна Устименко, скрипка, 8 лет
Сева Устименко, виолончель, 5 лет
Анастасия (Стася) Фролова, 16 лет, академический вокал "Колыбельная" Брамса и русская народная песня "Зачем сидишь до полуночи"
Мастюлин Игорь, скрипка, 12 лет Ария Перголези и Вивальди Концерт соль-мажор
Энолочка, 6 лет, фортепьяно 1.ИСБах Двухголосная инвенция До мажор(ее может быть будет играть Даша Дорожкина?)
2.ПИ Чайковский Мазурка
3.М.Глинка Чувство
Макагонова Мария, 7 лет, виолончель Ромберг Соната ми минор III часть
Антон Дорожкин,12 лет, виолончель Концерт Баха 1 часть, этюд-каприс Гольтермана
Даша Дорожкина, 7 лет, фортепьяно и скрипка Соната Моцарта 1 часть, Бах двухголосная инвенция до мажор, Полька Чайковского,Шуман Песенка жнецов + маленькая пьеска на скрипке
Степан Скворцов, 13 лет, Испанская песенка М. Глинки(виолончель) , Бурре Л.Моцарта(фортепьяно)
Клейнберг Мендик, 8 лет, скрипка Спендиаров "Колыбельная", Данкля "Вариации на тему Вейгля"
Миша Чижов, 8 лет , блок-флейта Моцарт или Корелли
Кравчиня Владислава Турецкое Рондо Моцарта
Кравчиня ВарвараФрагмент концерта Акколаи
Пентина Настя, 12 лет, скрипка Концерт Венявского 2-й, 1 часть
Женя Добкач, 10 лет, виолончель Скержанц Лирическая мелодия, Дженкинсон Танец
__________________________________________________ ________________________________
Ансамбли
Семья Клейнберг
Семья Устименко Медведовский "Гамма-джаз" и Шостакович "Маленький марш"
Ульяна Устименко и Давид Мовсесян
Степан Скворцов, Антон и Даша Дорожкины Менуэт из соль мажорной сонаты Абеля
Давайте определяться. Хотя понимаю, что это трудно(мы сами пока ничего не понимаем, но постараемся уже в понедельник что-то точно выбрать). Но штука ещё и в том, что концертмейстер просит как можно скорее сообщить ей, кто что играет. Я бы хотела отнести ей список произведений в самое ближайшее время. Вы сами заинтересованы в этом. Дайте мне точное название произведения, точное название сборника, в котором есть эти ноты и номер. Те ноты, которые мы не сможем найти, вам придётся отксерить и передать мне. Те, кто играет без концертмейстера, указывайте это.
Также мне нужны сведения по всем школам и педагогам(для программки).
Итак, вот вопросы, на которые все должны ответить:
1) Фамилия и имя участника
2) Возраст
3) Инструмент
4) Название учебного заведения
5) Фамилия, имя и отчество педагога
6) Точное и полное название произведения
7) Точное название сборника и номер произведения в этом сборнике
Прошу также каждого немножко написать о себе. Пусть это сделают и дети, и родители(дети – о себе, родители – о своих детях). Если в семье имеются музыкальные традиции, очень хотелось бы об этом узнать. У нас ведь есть целые династии! Пишите всё! И не только на музыкальные темы, а про всё на свете. Лучше мне в личку. И пишите, не имея ввиду, что вас здесь и так знают. Напишите, словно впервые представляетесь. С маленькими детьми можно сделать так: они пусть расскажут о себе, а вы запишете(но ИХ СЛОВАМИ!). За художественность своего рассказа не беспокойтесь и не тратьте кучу времени на это: мне нужны только факты. Это всё я тоже прошу сделать, как можно быстрее!
Если у ваших детей есть красивые рисунки на музыкальные темы, пришлите мне их, пожалуйста, на почту: ruru-m собака yandex.ru (можно отсканировать, можно сфотографировать).
Продолжение следует…..
хочу уточнить для себя... рисунки именно только на музыкальные темы? Просто рисунки не надо, да?
Про наш репертуар могу написать вот что:
Устименко Ульяна
Концерт Ф.Зейца соль мажор, 2 и 3 части
из ансамблей:
1. Маленький Марш Шостаковича мы решили сыграть не с нашим папой, у которого в этот вечер скорее всего будет вечерняя репетиция, но..., и это нас очень порадовало, с Машей Макагоновой.
2. Дуэт с Давидом Мовсесяном (какой, определимся в скором времени)
3.У нас есть задумка сделать Песню (в ролях) "Как у наших у ворот", где Ульяна и Сева будут петь, а Давид и Маша будут играть на инструментах. Задумка хорошая, надо только ее до ума довести, партии придумать. Если одюжим, то... хороший номер получится.
4. Ну и трио "Гамма Джаз" Медведовского
У Севы в активе совсем маленькие песенки (коротенькие по времени)
Можем сыграть что-то из нашей программы на экзамене :
А может взамен еще что-нибудь новенькое выучим.
Последний раз редактировалось La mariposa; 02.05.2008 в 11:37.
- Записей в дневнике
- 3
А если мы аккомпанемент с собой принесем? Все равно надо точное и полное название сборника? А то у нас "Ария" Дж.Перголези скачана и распечатана из интернета, не знаю, из какого сборника![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 3
- Записей в дневнике
- 3
Господа участники! У меня небольшое предложение.
Если уж решили, что каждый играет по одному произведению, давайте определяться. А то концерт будет очень-очень длинный, деткам тяжело будет. Или давайте просто посчитаем кол-во участников и время, отведенное под концерт, и высчитаем приблизительное среднее время выступления каждого. Например, не более 6-7 минут на каждого. Тогда будет легче определиться, одно это будет произведение, но большое, или два, но маленьких.![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Наташа, не переживайте, всё под контролем.я сейчас веду переговоры с участниками в личке, большинство уже определились. То, что здесь тихо, не значит, что ничего не происходит.
Надеюсь, через пять-шесть дней мы сможем уже составить окончательную программу. Главное, каждому определиться с произведением и работать.
Остаются ещё организационно-денежные вопросы, которые я в ближайшее время сформулирую и задам, чтобы мы вместе подумали,как их решить с минимальной затратой сил и денег.
Процесс идёт.![]()