Вы меня извините, но я считаю, что наши прекрасные женщины гораздо лучше и полезнее в роли (плохо сказано, но лучше придумать я не в силах сейчас)заботливых и любящих матерей будущих архитекторов, дирижёров..... и так далее.
Вспомогательно-обслуживающий персонал, тссзть... Типа сиди лучше дома...
Обратите внимание - не обсуждаются достоинства и недостатки конкретных женщин-дирижеров, а огульно отрицается сама возможность достойного существования женщин в этой профессии.
А Жанна Д'Арк, Елизавета, Тетчер, Екатерина II ? .
Но может быть, они - исключения?
Женщины-поэты - это уже доказано - великий уровень!
Женщины-писательницы - тоже!
Женщины-художницы - безусловно!
Женщины-композиторы - в истории их пока нет, равных мужчинам.
Женщины-архитекторы (не знаю)
Женщины-скульпторы (Мухина)
Женщины-дирижёры - тоже пока вопрос (но исключения могут скоро появиться).
А вот возможно, чтобы красивая женщина (к тому же, жена и мать) была бы ещё и замечательным дирижёром? Или это уже перебор?
В перечисленных Вами профессиях или нет женщин-гениев, или есть, но очень мало по сравнению с мужчинами. Поэтому это скорее исключение, чем правило. Но - я не против женщин в "мужских" занятиях, если они свое дело делают не хуже мужчин. И ваши примеры - тому подтверждение. Я выберу хорошего политика-женщину, чем плохого политика-мужчину. А вот в творчестве я, например, не знаю ни одного великого композитора женщины, никого или почти никого в других областях искусства. Из великих поэтов знаю всего двух - Ахматову с Цветаевой. И я не то чтобы возражаю против женщин, я просто привел исторические факты.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
"Вживую" слышал и видел лишь одну женщину-дирижера - Наталью Пономарчук, главного дирижера Государственного Симфонического Концертного оркестра Украины.
Ничего мужеподобного в ней не заметил. Мужик в юбке? - да это бред. Она изящна и женственна, но главное - она талантливый музыкант и крепкий профессионал. Оркестр (а я ее слышал с одесским оркестром - т.е., не ее "родным") ей послушен, насколько могу судить.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки