-
06.05.2008, 07:38 #211
Ответ: Детский концерт! Сделаем?
А можно про афишки чуть-чуть поподробнее? Что они могут из себя представлять?
А может еще раз спросить у април все подробности ее "оранжевого" фестиваля? Вдруг это все же окажется нам интересным?Но надо понимать,что это не концерт форума "Классика",а концерт детей участников не преуроченный ни к чему...
Или действительно, просто концерт, но с красивым названием! Тоже будет отлично! Главное, чтобы это название было вдохновляющим для детей.Короче у этого заключительного отдельно взятого концерта все будет свое.Может придумаем название нашему концерту? Тогда он не будет обезличенным.
Больше всего в этой теме мне не понравилась реплика,что мы мол не будем рекламировать чей-то фестивальПо мне так это бред, и я бы лично с благодарностью поучаствовала (в смысле дочь
) в концерте в рамках какого-то фестиваля.Концерты в разных городах, и мы в Москве со своим отлично бы смотрелись. А вот уже их символику можно будет эксплуатировать по праву.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
А как про афишки поподробнее.Название концерта,дата,время,место,список участников и программ и все с нашей единоразовой эмблемкой .Ну чтобы на стеночку на память![]()
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
У меня и макет афишки в принципе готов,еще пару дней покапаюсь лекарствами,а потом готова встретиться с инициативной группой родителей и предложить им на утверждение несколько вариантов.Могла бы в электронном виде,но по опыту знаю,что в распечатанном лучше.
у меня есть вся информация от Aprile по поводу ее фестиваля "Апельсиновое лето". В принципе у них есть дипломы, лого, сценарий и т.д. От нас требуется украсить зал апельсинами и подарить детям апельсинчики.
Они готовы предоставить нам "сценарий" концерта, то есть как это все обыграть.
Если Aprile даст согласие, то я вышлю инициативной группе их идеи, которые она мне прислала. Но без нее делать не имею права.
Но поверьте, я читала ее рассказ об этом фестивале и почти плакала: Где же водятся такие инициативные педагоги?
А от нас там нужно совсем чуть-чуть.....
ЛАдно, побежала на вторую пару - студенты ждут.....декан надо головой стоит и отгоняет от компа (ух, не понимает он, что от форума "Классика" отогнать нельзя просто так). Вернусь через полтора часа
- Записей в дневнике
- 3
Да, и по времени проведения апельсинового фестивая мы подходим. Там как раз какие-то последние числа мая. Кстати, неплохая мысль!!!
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Дорогие друзья! Вот что предлагает нам Aprile. Я просто копирую ее сообщение и выставляю на обсуждение- идем ли мы на это или нет. Надо решить вместе!!!!!!!!!
Есть несколько атрибутов нашего фестиваля.
Решите для себя, ЧТО из перечисленного Вы сможете организовать (ясно, что на соблюдение всех пунктов физически нет возможности).
итак,
***просмотр видеороликов с приветствиями наших партнёров (это будет 3-4 ролика по 2 минутки каждый); для этого понадобится телевизор и DVD, или ноутбук и экран (экраном может быть даже белая стена). Ролики мы вам вышлем заранее, чтобы вы могли их просмотреть и решить - надо оно вам или нет;
***идеально было бы и ваше небольшое приветствие фестивалю записать. Дстаточно прямо 27-го в день вашего концерта собрать детей перед видеокамерой с шариками в руках. Пусть они просто скажут на камеру что-нибудь весёлое, что-то вроде: "Привет всем участникам фестиваля из Москвы", ну, над этим надо будет подумать.
***Теперь о дипломах. Конечно, логичнее и разумнее вручать детям дипломы не просто за выступление на концерте, а за участие в конкурсе или фестивале. Одна загвоздка: чья подпись будет стоять в этих дипломах? Надо вам выбрать рулевого из своих рядов и назначить его ответственным. Можно даже громко назвать эту должность "Художественным руководителем фестиваля в Москве". Тут я вам полностью доверяю и отдаю бразды правления в ваши руки. Выбирайте достойнейшего.
Я готова выслать наши образцы (их несколько на выбор), только я теперь стала сомневаться - у меня ведь не предусмотрено ни тиснение, ни серебристые переливы. Хотя дипломы красивые! Апельсиновые!
***Так, что ещё... Я вам писала о номинациях, которые у нас предусмотрены: за виртуозность, за эмоциональность, артистизм, и т.д.
Мне кажется, у вас это не пройдёт - концерт будет вечером, программа большая, закончится поздно. Когда там заседать и номинации придумывать. Значит, от этого пока откажемся. Оставим просто "Диплом за участие" или "Диплом за успешное выступление" (верю, что все действительно выступят успешно).
***Оформить зал оранжевыми воздушными шариками - это самое простое.
***Призы для детей могут быть любыми - как вы решите. Надо только прибавить к подарку апельсины, а можно для оригинальности упаковать их как-нибудь интересно - фантазия у вас работает на 5+
Вот это сугубо предварительно.
Сразу расставим точки над "и" - никаких взносов в мой адрес не требуется. Никакой рекламы меня или моего "бренда" - тоже не требуется.
Мне хочется просто новых хороших партнёров, ведь наш Интернет-проект пока первый, и важно, чтобы он сразу заявил о себе достаточно ярко.
Сколько уж бывало случаев, когда кто-то породил супер-идею, но не смог её вовремя пропиарить. И идея моментально уплывала в руки более шустрых людей.
Вот я и хочу первый же такой фестиваль сделать таким, чтобы он заявил о себе достаточно громко и никакой другой деятель не перехватил бы нашу идею.
Что касается сценария, то мне кажется, вам уже это будет лишним. Программа у вашего концерта и так объёмная. Пусть лучше дети наиграются всласть. Перый фестиваль - это фестиваль-знакомство. Вот и познакомимся.
Будут вопросы - я на связи!
Ааааааа, самое-то главное: фотографируйте и снимайте видео!
Потом мы откроем отдельную тему на форуме: "Апельсиновое лето" - Первый детский международный Интернет-фестиваль" и туда аккуратненько будем складывать наши материалы из всех городов и стран.
Вот, пока всё.