Результаты опроса: И считаете ли Вы, что классика является самым высоким и многообразным жанром?
- Голосовавшие
- 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Считаю
58 80.56% -
Нет
7 9.72% -
С некоторыми жанрами, она определенно на равных
7 9.72%
Тема: Главенство классики
-
07.05.2008, 17:25 #11Частый гость
Ответ: Главенство классики
Чем тебе дано Богом воздействовать на этот несовершенный мир с целью его совершенствования, тем и пользуйся. Это может быть любой вид музыки, иного искусства, гуманитарной или технической мысли, материального производства и т.д. То или иное направление в музыке превыше всего - это нетрезвое представление, свойственное состоянию прельщенности.
Я как представитель молодежи еще слушаю их, и многие мои друзья тоже.
- Записей в дневнике
- 45
Это, я боюсь, художественное преувеличение. Абсолютное большинство моих знакомых признает превосходство той музыки, которую сами слушают - и это вовсе не классика.ровно как человек не слушающий классическую музыку, признает ее превосходство - это объективность.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Так это же субъективизм! Какие аргументы и доводы они предоставляют на этот счет? она более крутая и вообще мне нравится, конечно же не принимаются. Тут ведь речь не идет о чем то абстрактном, а вполне о конкретной вещи, о качественном показатели, который можно расписать попункта, или вы считаете что это не так?
Вы смешиваете срок жизни и сиюминутную популярность. Молодежь, она всегда в массе своей предпочитает то, что поновее и помоднее, это ее объективное свойство - хватать, что поближе.
Взрослея, многие люди расширяют круг предпочтений, который захватывает и ретропласты и разнообразные "ответвления" от основных интересов. Именно в такой среде и живут вещи, ставшие классическими. В каждом жанре и направлении. Есть классическая академическая музыка, классика джаза, рока, песни... Лучшие вещи почти всегда остаются циркулировать, пусть и не на гребне волны. Или заново открываются с великим восторгом: "Ого!Чё предки-то, оказывается, могли!"
А классическая академическая музыка, которую для краткости и именуют "классикой" просто сложнее, разнообразнее, изобретательнее скроена, ловчее сшита. Понимать это начинаешь... только тогда, когда начинаешь слышать, что три аккорда - хорошо, конечно, но маловато как-то...![]()
Это не сравнение, а пример. Точнее, контрпример. Он показывает наглядно, почему из долгожительства нельзя делать вывод о других достоинствах. Для этой цели все корректно написано.
Я не могу в точности судить, что именно имел в виду автор топика, но мне кажется, что религиозные аргументы здесь не подойдут. Он говорил про объективные критерии, а религия - дело сугубо личное, даже более личное, чем музыкальные вкусы.
Или не будет идти в века. Очень многое зависит от воли случая.
То, что сейчас считается классикой, когда-то давно писалось на злобу дня - разве нет? То, что сейчас считается классикой, когда-то давно могло и не признаваться талантливым - разве нет?
Я не стал бы заводить эту тему, если бы имел ясность и мог бы сам ответить на этот вопрос. У меня нет ни музыкального образования, ни познаний в музыковеденьи, поэтому я здаю подобный вопрос на форуме, где есть люди, которые по настоящему разбираются в классической музыке. (в отличии от меня, дилетанта)