100109110111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1136

Тема: Аутентизм - новая секта в музыке

По умолчанию Ответ: Аутентизм - новая секта в музыке

Цитата Сообщение от fontegara Посмотреть сообщение
    Дорогие собеседники! В ближайшие дни я отправляюсь на крупный шабаш нашей секты - http://www.tagealtermusik-regensburg.de/ (оттуда - прямым ходом в самое логово). Буду и ещё на одном - http://www.montalbane.de/ . Если в связи с этим у кого-то есть разумные просьбы, готов в меру сил выполнить.
    Передйте от меня приветы Луке Пьянке и Франко Павану.

Г-н Olorulus, как говорят в таких случаях у нас на Украине - "геть урвавсь менi терпець". Подобными постами Вы портите атмосферу на форуме вообще и настроение его участников в частности (моё так точно). Вместо обмена мыслями и информацией, начинаются "разборки": нормальная человеческая реакция, а кому ж охота хамство за так проглатывать? Вы постоянно так или иначе пытаетесь унизить своих собеседников, и что на мой взгляд ещё хуже - своих безответных западных коллег (вот уж беспроигрышный вид спорта); по мелочам непродуктивно придираетесь к словам. А за свои слова отвечать не хотите, неудобные вопросы игнорируете - я могу напомнить как минимум два свои вопроса к Вам, которые зависли на два года (причем я повторял их по нескольку раз); да и в этой дикуссии уже несколько накопилось. Напомню последний: "Относительно Машо и Ландини - вместо того, чтобы голословно высмеивать "достойного человека", лучше приведите свою версию, в каком строе нужно исполнять Машо." Это по поводу Вашего пассажа:
    Цитата Сообщение от Olorulus Посмотреть сообщение
    Меня умилил совет клавесиниста (!) - исполнять музыку Машо и Ландини в пифагоровом строе. <...> Имя этого достойного человека - доктор Клаудио ди Вероли (Veroli).<...> Да видел ли уважаемый "доктор" музыку Гильома де Машо?

Недавно Вы мне сказали: "Зачем эта риторика?" Вот и воспользуйтесь собственным советом, и вместо бессодержательной риторики типа "Меня умилил..." и "Да видел ли уважаемый "доктор" " прямо ответьте на мой вопрос. Вот Вы посмеялись над доктором, в кавычки его поставили, может теперь и мы посмеемся, услышав Ваш ответ - компенсируете нам испорченное настроение.
    А может, Вы заодно и ответите на мой пост, которым закончилась ветка "Аутентизм и иже с ним": http://www.forumklassika.ru/showthre...=12019&page=14 ? Вопросы там весьма нелицеприятные, в сущности я обвинил Вас во лжи. Тоже уже скоро год как висит, может, пришло время ответить? А если ответить нечего, хотя бы извиниться пред сотнями людей, о которых Вы - опять же за глаза - гадостей наговорили? Мужественнее, г-н Olorulus, Вас же привели нам в пример!

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Почистил.

По поводу полноценных исполнений одного и того же произведения одним и тем же исполнителем: в обозримом будущем в органном потоке появятся записи Букстехуде с Хансом Давидссоном. Он все играет на одном инструменте и кое-что в нескольких вариантах (по две версии 141 и 142).
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Частый гость Аватар для Анна В
    Записей в дневнике
    11

Здравствуйте! Не знала, куда обратиться с таким вопросом, и по старой памяти забрела сюда. Беда у меня вот такая: полюбив Бонончини за одну только кантату для сопрано в исполнении Раду Марьяна, решила ознакомиться с его творчеством поближе. Нашла диск и стала слушать дивертисменты.. Исполнитель – Ensemble Aurora La Stagione Armonica. Музыка вполне себе барочная, всё замечательно, клавесин… Но как до блок-флейты дело доходит, хоть плачь. «Фальшь» для меня, как непрофессионала, слово слишком неосторожное, но такое ощущение, что периодически рекордер просто «не строит». Как такое может быть, ведь у этого инструмента фиксированная высота звуков, не как у струнных… Почему периодически, а не постоянно? У меня беда с ушами?... А то в некоторых местах аж глаз косеет и скулы сводит. Только не говорите мне, что к неврологу пора.
    А серьезно, может есть другое исполнение этих произведений, ну чтобы сравнить… Может, поспособствуете мне в образовательном процессе?
    С Уважением Анна В

Цитата Сообщение от Анна В Посмотреть сообщение
    «Фальшь» для меня, как непрофессионала, слово слишком неосторожное, но такое ощущение, что периодически рекордер просто «не строит». Как такое может быть, ведь у этого инструмента фиксированная высота звуков, не как у струнных… Почему периодически, а не постоянно? У меня беда с ушами?... А то в некоторых местах аж глаз косеет и скулы сводит.
    Если можете, выложите фрагменты, от которых скулы сводит, постараюсь прокомментировать. Блокфлейты - моя специальность.

Записей в дневнике
    11

Я Вам, если можно, ссылки на весь диск в личку пришлю, а то у меня трэк целиком, не делится.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Ответ: Аутентизм - новая секта в музыке (Штайер играет Сальери)

В столь старой и посещаемой теме м.б. найдутся те, для кого будет интересно сравнить интерпретеции одной и той же музыки одним и тем же Андреасом Штайером (и вообще не пропадать же выложенной записи )
    http://www.forumklassika.ru/showpost...70&postcount=8
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    11

Прокромментируйте, пожалуйста! Если бы флейта была певицей, я бы сказала, что у нее низкая позиция. И еще при длинных нотах окончание съезжает. Выражаюсь скорее всего дико, но при нехватке профессионализма пытаюсь выразить свои ощущения.
    Последний раз редактировалось Анна В; 18.11.2008 в 14:39.

[

Простите, а что на картинке? И кто автор?

• Страница 110 из 114 ПерваяПервая ... 100109110111 ... ПоследняяПоследняя