Почтенные форумчане, а подскажите, пожалуйста, что бы можно было почитать такого по истории музыки, чтобы получше разобраться в прелестях аутентизма? То есть, примерно в стиле "вот когда-то было вот так, а потом пришел такой-то и сделал вот сяк, а потом сякой-то пришел и тра-та-та, а вот в наши дни тра-ля-ля, но аутентисты делают это вот этак в меру своих сил, потому что". Я понимаю, что слишком много хочу, наверное, но сама в изобилии источников просто не сориентируюсь, боюсь. И, опять же, если в рекомендованных для чтения книгах будет не очень многое предполагаться по умолчанию, чтобы я, невежда, хоть как-то разобралась в прочитанном, было бы совсем славно.
Я заканчиваю сейчас "Историю оркестровки" Карса, как будет готова (через неделю-две) сошлюсь здесь. Будет в DJVU. Так что, если книга интересна и не знакомы с форматом, познакомьтесь, пожалуйста. В другом формате не будет.
С форматом разберусь, спасибо.
Ну, некоторое изобилие кругом себя я наблюдаю - по крайней мере, достаточное, чтобы не суметь в нем сориентироваться
Пока читаю Арнонкура, посмотрим. Вот Ландовску еще посоветовали.
К рекомендациям присоединяюсь. Однако, должен заметить, что эти книги могут дать теоретические ответы, а практический выбор может помочь сделать только собственный слух
Ну, э. С собственным слухом у меня вот что: слушать-то я слушаю все, что не успевает убежать. Но сужу на уровне "нравится/не нравится", как и водится у нас, чайников. А хочется несколько более глубокого восприятия, страшно сказать. Такие дела.
Ну, э. С собственным слухом у меня вот что: слушать-то я слушаю все, что не успевает убежать. Но сужу на уровне "нравится/не нравится", как и водится у нас, чайников. А хочется несколько более глубокого восприятия, страшно сказать. Такие дела.
Ну... Опыт показывает, что рассказать человеку историю возникновения аутентичного движения - можно. Объяснить отличия - можно. А вот как он к этому отнесётся - именно вопрос "нравится-не нравится", и от уровня знаний это не особо зависит. Мне вот нравится.
А вообще, начинать, имхо, надо с Ландовской. Она заварила эту кашу
Ну, хм, как относиться к идее самой по себе, я примерно поняла - мне, в сущности, нравится (если, конечно, не брать в расчет сомнительную именно аутентичность происходящего, а воспринимать как попытку вариаций на тему "как бы это все могло бы быть").
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки