В Пьета', где преподавал Вивальди, кажется, ученицы были скрыты от зрителей во время концертов за позолоченной решеткой. Попадались сообщения, что невидимость создавала особый эффект, а кто-то и жаловался на скрытость исполнительниц. Еще интересно, сейчас в Венеции есть подобный музыкальный приют?
Решетка была для сокрытия физических дефектов многих девочек. Публика иногда жаловалась- ангельский голос - и кривая хромоножка.
Сообщение от Dachnik
В Пьета', где преподавал Вивальди, кажется, ученицы были скрыты от зрителей во время концертов за позолоченной решеткой. Попадались сообщения, что невидимость создавала особый эффект, а кто-то и жаловался на скрытость исполнительниц. Еще интересно, сейчас в Венеции есть подобный музыкальный приют?
Это картина венецианского художника Франческо Гварди "Гала-концерт" (1782 г.) На ней изображен концерт данный в Венеции по случаю приезда наследника русского престола цесаревича Павла с супругой под именем графов Северных. Находится картина в Старой Пинакотеке Мюнхена. Слева, на хорах, стоят девушки из Оспедале, которые что-то там и играют на скрипках. (черные платья, белые воротнички - форма Оспедале).
Ответ: Аутентизм - новая секта в музыке (Штайер играет Сальери)
Сообщение от Walter Boot Legge
В столь старой и посещаемой теме м.б. найдутся те, для кого будет интересно сравнить интерпретеции одной и той же музыки одним и тем же Андреасом Штайером (и вообще не пропадать же выложенной записи )
Знатоки гармоний и альтераций выскажут свое компетентное мнение. Я лишь об ощущениях: первая запись поражает, думаешь "ну и пальцы!" Это ж какая техника! И нотки каждая отдельно, а оркетр ну классический Моцартовский. На второй записи этого уже не замечаешь. Штайер, наверное, был моложе... или влюблен. А скрипки эти "взрыкивающие"... Здорово. Этакий Сальери в импрессионистском ключе. Сколько чувства! Такой и отравить может...
Ответ: Аутентизм - новая секта в музыке (Штайер играет Сальери)
Сообщение от Анна В
Знатоки гармоний и альтераций выскажут свое компетентное мнение. Я лишь об ощущениях: первая запись поражает, думаешь "ну и пальцы!" Это ж какая техника! И нотки каждая отдельно, а оркетр ну классический Моцартовский. На второй записи этого уже не замечаешь. Штайер, наверное, был моложе... или влюблен. А скрипки эти "взрыкивающие"... Здорово. Этакий Сальери в импрессионистском ключе. Сколько чувства! Такой и отравить может...
А мне вторая куда интересней показалась. Импровизационностью прежде всего.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Прокромментируйте, пожалуйста! Если бы флейта была певицей, я бы сказала, что у нее низкая позиция. И еще при длинных нотах окончание съезжает. Выражаюсь скорее всего дико, но при нехватке профессионализма пытаюсь выразить свои ощущения.
"Низкая позиция" здесь не только у флейты, но и у струнных. Звучит действительно несколько фальшиво.
Поскольку, когда опускают строй, не выравнивают темперацию.
"Низкая позиция" здесь не только у флейты, но и у струнных. Звучит действительно несколько фальшиво.
Поскольку, когда опускают строй, не выравнивают темперацию.
Ур-ра! Мои ушки в порядке! Я уж думала, что потеряла квалификцию. А где ж мне теперь Бонончини взять? Единственный ведь диск был в доступности... А?.. Ну кроме Мариана волшебного, не устану Лоэнгрина благодарить...
Ой, а зачем строй опускают? И почему темперацию не выравнивают? Как же с неровной темперацией-то? Ведь слушатели косеют на глазах!
Последний раз редактировалось Анна В; 21.05.2008 в 15:37.
Ур-ра! Мои ушки в порядке! Я уж думала, что потеряла квалификцию.
Блокфлейта как детская свистулька (каковой она по существу и является): высота тона несколько зависит от подачи воздуха: когда слишком вялая, недостаточная - интонация низкая, с жалобно-унылым таким оттенком. А если слишком энергичная - петух.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки