101110111112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 1136

Тема: Аутентизм - новая секта в музыке

По умолчанию Ответ: Аутентизм - новая секта в музыке

Концерт в детдоме для девочек , Венеция.

Цитата Сообщение от Dachnik Посмотреть сообщение
    [

Простите, а что на картинке? И кто автор?

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Концерт в детдоме для девочек , Венеция.
    В Пьета', где преподавал Вивальди, кажется, ученицы были скрыты от зрителей во время концертов за позолоченной решеткой. Попадались сообщения, что невидимость создавала особый эффект, а кто-то и жаловался на скрытость исполнительниц. Еще интересно, сейчас в Венеции есть подобный музыкальный приют?

Решетка была для сокрытия физических дефектов многих девочек. Публика иногда жаловалась- ангельский голос - и кривая хромоножка.

В Пьета', где преподавал Вивальди, кажется, ученицы были скрыты от зрителей во время концертов за позолоченной решеткой. Попадались сообщения, что невидимость создавала особый эффект, а кто-то и жаловался на скрытость исполнительниц. Еще интересно, сейчас в Венеции есть подобный музыкальный приют?

Простите, а что на картинке? И кто автор?
    Это картина венецианского художника Франческо Гварди "Гала-концерт" (1782 г.) На ней изображен концерт данный в Венеции по случаю приезда наследника русского престола цесаревича Павла с супругой под именем графов Северных. Находится картина в Старой Пинакотеке Мюнхена. Слева, на хорах, стоят девушки из Оспедале, которые что-то там и играют на скрипках. (черные платья, белые воротнички - форма Оспедале).

картина полностью: http://img180.imageshack.us/img180/1...adiescozc7.jpg

Частый гость Аватар для Анна В
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Ответ: Аутентизм - новая секта в музыке (Штайер играет Сальери)

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    В столь старой и посещаемой теме м.б. найдутся те, для кого будет интересно сравнить интерпретеции одной и той же музыки одним и тем же Андреасом Штайером (и вообще не пропадать же выложенной записи )
    http://www.forumklassika.ru/showpost...70&postcount=8
    Знатоки гармоний и альтераций выскажут свое компетентное мнение. Я лишь об ощущениях: первая запись поражает, думаешь "ну и пальцы!" Это ж какая техника! И нотки каждая отдельно, а оркетр ну классический Моцартовский. На второй записи этого уже не замечаешь. Штайер, наверное, был моложе... или влюблен. А скрипки эти "взрыкивающие"... Здорово. Этакий Сальери в импрессионистском ключе. Сколько чувства! Такой и отравить может...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Анна В Посмотреть сообщение
    Знатоки гармоний и альтераций выскажут свое компетентное мнение. Я лишь об ощущениях: первая запись поражает, думаешь "ну и пальцы!" Это ж какая техника! И нотки каждая отдельно, а оркетр ну классический Моцартовский. На второй записи этого уже не замечаешь. Штайер, наверное, был моложе... или влюблен. А скрипки эти "взрыкивающие"... Здорово. Этакий Сальери в импрессионистском ключе. Сколько чувства! Такой и отравить может...
    А мне вторая куда интересней показалась. Импровизационностью прежде всего.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    А мне вторая куда интересней показалась. Импровизационностью прежде всего.
    Так и мне вторая!!! О ней и писала. А когда пишешь о чем-то втором, надо же хоть что-то сказать о первом...

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Прокромментируйте, пожалуйста! Если бы флейта была певицей, я бы сказала, что у нее низкая позиция. И еще при длинных нотах окончание съезжает. Выражаюсь скорее всего дико, но при нехватке профессионализма пытаюсь выразить свои ощущения.
    "Низкая позиция" здесь не только у флейты, но и у струнных. Звучит действительно несколько фальшиво.
    Поскольку, когда опускают строй, не выравнивают темперацию.

Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    "Низкая позиция" здесь не только у флейты, но и у струнных. Звучит действительно несколько фальшиво.
    Поскольку, когда опускают строй, не выравнивают темперацию.
    Ур-ра! Мои ушки в порядке! Я уж думала, что потеряла квалификцию. А где ж мне теперь Бонончини взять? Единственный ведь диск был в доступности... А?.. Ну кроме Мариана волшебного, не устану Лоэнгрина благодарить...
    Ой, а зачем строй опускают? И почему темперацию не выравнивают? Как же с неровной темперацией-то? Ведь слушатели косеют на глазах!
    Последний раз редактировалось Анна В; 21.05.2008 в 15:37.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Ур-ра! Мои ушки в порядке! Я уж думала, что потеряла квалификцию.
    Блокфлейта как детская свистулька (каковой она по существу и является): высота тона несколько зависит от подачи воздуха: когда слишком вялая, недостаточная - интонация низкая, с жалобно-унылым таким оттенком. А если слишком энергичная - петух.

• Страница 111 из 114 ПерваяПервая ... 101110111112 ... ПоследняяПоследняя