Страница 118 из 187 ПерваяПервая ... 108117118119128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1862

Тема: Контратеноры

По умолчанию Ответ: Контратеноры

Цитата Сообщение от Лель Посмотреть сообщение
    Нет. На самом деле опера "Ксеркс" действительно считается комической. Я тоже очень удивился, когда прочитал об этом в монографии Генделя. Ведь по сути дела сюжеты "Ксеркса" и "Тамерлана" похожи как братья близнецы!!!
    Мало того, "Ксеркс" считается единственной комической оперой Генделя, хотя "Агриппина", гораздо более комична: интриги, подслушиавния, притворство, прячущиеся Оттон и Нерон, неверность Клавдия и попытка рандеву на стороне. Мало того, басовая партия Клавдия едва ли не выдвигается на первый план. А ведь в операх-буффо кастратовые партии встречались (Моцарт - "Мнимая садовница"), но на главных был именно бас.
    "Serse" - комическая опера? До чего дошел прогресс! Ой, бессовестно лгут! Может быть хотели сказать, что она, мол, смешная или что-то в этом роде? Обычно классифицируют ее как сериа. Можно сказать, что это опера-сериа с комическими ситуациями или с ооочень большим набором комических ситуаций, но это опера-сериа и точка. Современники Генделя вообще считали Ксеркса совершенно безумной вещью, ничем не оправданной бессмысленностью, если не сказать хуже - продуктом больного рассудка. Но к комической опере ее отнести, к жанру оперы-буфф что ли .... А у Генделя она, кажется, подписана как dramma per musica. Точно так же как Роделинда или там... Тамерлан и многие другие оперы.

Цитата Сообщение от Фальцетист Посмотреть сообщение
    А мне показалось, что Дмитрий и "женственных тембрально" имел в виду.
    Ахха. %) Мне даже более того показалось, что Дмитрий имел ввиду исключительно (!) тембр!

Частый гость Аватар для Флавио

Нет. На самом деле опера "Ксеркс" действительно считается комической. Я тоже очень удивился, когда прочитал об этом в монографии Генделя. Ведь по сути дела сюжеты "Ксеркса" и "Тамерлана" похожи как братья близнецы!!!
    Мало того, "Ксеркс" считается единственной комической оперой Генделя, хотя "Агриппина", гораздо более комична: интриги, подслушиавния, притворство, прячущиеся Оттон и Нерон, неверность Клавдия и попытка рандеву на стороне. Мало того, басовая партия Клавдия едва ли не выдвигается на первый план. А ведь в операх-буффо кастратовые партии встречались (Моцарт - "Мнимая садовница"), но на главных был именно бас.
    Вообще опера Тамерлан по сути - это тргедия, так как Баязет(положительный герой) заканчивает жизнь самоубийством от отчаяния...Во многохих операх Генделя есть иронические ситуации, но все они по своей сути -драмы положенные на музыку. В Ариоданте(моя самая любимая опера Генделя) нет иронии, там есть место человеческому страданию, коварству, ненависти....В арии Ариоданте "Скерца инфида..." звучит человеческое страдание, отчание, разочарование....эта ария настолько "забирает" своей драматичностью...солирующие фаготы создают фон мрачности и трагичности переживаний Ариоданте....

Сообщение от Фальцетист
    Это делается с помощью парного тега [url]. Выглядит так...
    Спасибо огромное!!!

И мне тоже очень нравится "Ариодант", сама партия Ариоданта, а самая любимая Генделевская кантилена - "Scherza infida!". Я её пел на конкурсе в Питере.
    Но позвольте мне повторить свой вопрос:
    Сколько пересмотрел уже партитур Генделя с Сенезино в Primo Uomo, и везде одно и то же. Партия Сенезино отмечена как Contr'alto и записана в скрипичном ключе, в то время, как все остальные альтовые партии, в том числе женские(!), отмечены как Alto и записаны в альтовом.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Но позвольте мне повторить свой вопрос:
    Сколько пересмотрел уже партитур Генделя с Сенезино в Primo Uomo, и везде одно и то же. Партия Сенезино отмечена как Contr'alto и записана в скрипичном ключе, в то время, как все остальные альтовые партии, в том числе женские(!), отмечены как Alto и записаны в альтовом.
    Не знаю, что тут можно ответить, но я вспомнила один пример - в Floridante пел и Сенезино (Floridante) и Анастасия Робинсон (Elmira), в партитуре ее партия обозначена как alto,

но все современники говорили про нее, что она контральто.

И посмотрите на дуэт из этой оперы:

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Exclamation Ответ: Контратеноры

Просьба и вопрос
    Мой знакомый поет контратенором. Обладает красивым тембром. Но, так как в нашей местности ни специалистов, ни соответсвующей литературы (ноты) вопрос и просьба: не могли бы вы посоветовать, куда ему обратиться, куда попробовать силы поступить после дирижерско-хорового отделения музыкального училища и какой репертуар выбрать? А просьба - может поделитесь нотками? Очень нужно!
    Красота - страшная сила!Я в контакте

В архиве Тараканова на букву "Г" есть клавиры "Мессии" и "Юлия Цезаря", ну и некоторые другие арии.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    не могли бы вы посоветовать, куда ему обратиться, куда попробовать силы поступить после дирижерско-хорового отделения музыкального училища и какой репертуар выбрать?
    Насколько я знаю, в России нет своего "Базеля", и контртеноров берутся учить на свой страх и риск отдельные педагоги, поэтому трудно направить вашего друга к кому-то конкретно. Что касается репертуара. то сам-то он что хочет петь?

Что-то народ заскучал Послушайте, что ли, Рауниха или Манзотти, авось и тема для обсуждения появится

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Насколько я знаю, в России нет своего "Базеля", и контртеноров берутся учить на свой страх и риск отдельные педагоги, поэтому трудно направить вашего друга к кому-то конкретно. Что касается репертуара. то сам-то он что хочет петь?

Что-то народ заскучал Послушайте, что ли, Рауниха или Манзотти, авось и тема для обсуждения появится
    Вопрос на засыпку: где достать диск (или послушать) Рауниха, где он поет моцартовское Exsultate, jubilate? ( сбсно, оно и нужно)

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Что касается репертуара. то сам-то он что хочет петь?
    Спасибо. Что касается репертуара - этот молодой человек не определился. На его необычный голос педагоги не обращали внимания и ничего ему посоветовать не могли. Да и с эрудицией музыкальной у него не очень. Элементарно, не особо знает репертуар контратеноров. Поэтому я и спросила здесь людей знающих. Скорее всего, ему надо посмотреть арии из Генделя и Вивальди?
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку: где достать диск (или послушать) Рауниха, где он поет моцартовское Exsultate, jubilate? ( сбсно, оно и нужно)
    А вам нужен весь мотет целиком или только "Alleluja"?

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    не особо знает репертуар контратеноров. Поэтому я и спросила здесь людей знающих. Скорее всего, ему надо посмотреть арии из Генделя и Вивальди?
    Так мы его не слышали - как советовать? Может быть ему не с оперных арий стоит начать, а попробовать себя в камерном репертуаре. Ну и на технические возможности голоса нужно ориентироваться, как мне кажется.

• Страница 118 из 187 ПерваяПервая ... 108117118119128 ... ПоследняяПоследняя