В Португалии любят кафель. Фасады домов, картины на стенах, названия улиц. Очень много кафеля. Очевидный плюс – цвет, в отличие от штукатурки не меняется.
В Португалии любят кафель. Фасады домов, картины на стенах, названия улиц. Очень много кафеля. Очевидный плюс – цвет, в отличие от штукатурки не меняется.
..
Действительно красивая, словно изразцовая облицовка.
Действительно красивая, словно изразцовая облицовка.
Сначала дома, облицованные плиткой, меня слегка удивили. Ее ведь обычно «ложут» в санузлы. Потом пришло понимание, одобрение и даже восхищение.
В Португалии, как и в других странах Европы, где мне удалось побывать, все такое основательное (включая Косово и Македонию). Вот и плитка – невыцветающие краски плюс гладкая поверхность плюс аккуратная и надежная укладка – выглядит и свежей, и основательной одновременно.
У нас же в городе дома растут как грибы. Зачастую стены облицовываются дешевыми материалами (искусственный гранит) да растущими от бедра руками облицовщиков (гастарбайтеры из соседних республик; да и своих халтурщиков хватает). Небольшое землетрясение – пошли трещинки. Да, есть, конечно, качественные и красивые строения. Но в меньшинстве.
Меркадо муниципал – городской рынок в городе Лейра
Недалеко от этого рынка - женщина с рыбами
Последний раз редактировалось The One; 04.06.2008 в 12:42.
Причина: Еще картинка
А это - гостиница на горе у города Брага, рядом с BomJesus. Подумалось, здесь бы хотелось провести последние дни...
Замок в Тавире и три «диковинных» дерева. Красные цветы – гранат, а кто с синенькими цветами (без листьев) и светло-желтыми колоколами я, к своему стыду, не знаю.
Башенка из розового стекла с крестом (снимал на ходу через лобовое стекло, посему цвета не совсем правильные)
Спасибо. Мне они действительно понравились.
Восхищает красота монастыря, каменно-кружевная отделка.
Интересно, сколько времени понадобилось бы современным мастерам на создание таких строений (если исключить нынешние технические возможности...)?
Сначала дома, облицованные плиткой, меня слегка удивили... Потом пришло понимание, одобрение и даже восхищение.
В Португалии, как и в других странах Европы, где мне удалось побывать, все такое основательное (включая Косово и Македонию). Вот и плитка – невыцветающие краски плюс гладкая поверхность плюс аккуратная и надежная укладка – выглядит и свежей, и основательной одновременно...
Выходит, сама история доказывает, что "скупой платит дважды"... Облицовка плиткой изначально дороже, но и регулярных косметических ремонтов не требует. В конце концов суммы уравниваются. А краски яркие постоянно. Конечно, следует учитывать климатические условия. Не знаю насколько такие стены устойчивы, например, к морозам...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки