-
09.06.2008, 19:27 #21Частый гость
Ответ: Педагогам-профессионалам на сон грядущий.....
Я в своей теме "о секрете музицирования" уже похвастался своими результатами как в исполнительстве , так и в педагогике,в отличие от других форумчан.Может Вы это сделаете сейчас,и тогда станет видно,насколько Ваша "небезмзглая" педагогика эффектифна,очень интересно!А может,и научите меня,пожалуйста,похвастайтесь!
ИМХО Вы к нам пришли,а не мы к Вам;Вы захотели получить фидбек от нас на Ваши посты(моё предположение);а когда последавала адекватная реакция-то обиделись ;как на то зеркало,куда смотрелись.
Ну и ну,похвастались! Засыпали нас ослепляющими фактами:
Алексей Аксенов Ваш ученик? Александр Козлов? Денис Гераськин?
Всё,что я написал-было давно,где-то в 1992году.300-500 раз? А потому что пальцы дальше отказывались работать, а то бы и 1000 раз,и 2000 раз повторял.Что я предлагаю?Вся моя тема и есть предложение,и даже не одно,много.А насчёт любви и уважения к музыке-чепуха!Без всякой любви,без всякого уважения,молча,без проблем,легко и быстро добиваюсь даже супертемпа,если пьеса на мелкую технику,и в ней есть всё:и звук,и динамика,и т.д. и т.п.А на кантилене я просто уже "выкобениваюсь", если можно так выразиться,а,честно говоря,мне на ней скучно.Да,кстати,о любви к музыке:а что это такое? А если любить,значит всё будет получаться?А если будет получаться, то почему?Что происходит внутри того,кто любит,и что не происходит внутри того,кто не любит? Я знаю,но хотелось бы послушать Вас!
Последний раз редактировалось anromst2008; 09.06.2008 в 21:59.
К кому я пришёл-я знаю,но,конечно же не к Вам.То,что Вы отвечаете по этой теме,не значит,что она Вас касается,и получить какой-то там фидбек от подобных Вам?Что Вы,я умер бы с тоски!Все,кто мне ответили,плохо понимают цель моих тем,к сожалению,а ведь читают эту тему многие.Ну неужели я должен и это разжёвывать ?
Давайте поговорим о многих:эти многие становятся всего лишь педагогами,занимающимися в большей степени словесной педагогикой,а это означает,что и эти методики , которые применялись в отношении данного ученика-чепуха!Но я скажу ещё более наглую (с точки зрения читателей) вещь:здесь,на Яндексе много есть научных трудов по проблемам муз.педагогики,и всё это сейчас я считаю также ЧЕПУХОЙ,жаль только тех учеников и студентов,на которых испытываются какие-то там супер-новые,супер-эффективные методики.Все эти труды пишутся не во благо муз.педагогики,а во славу себя.Но единая ,основополагающая методика,есть!Она превратила мою игру(а мне уже 55!) в радость,а на работу я бежал бегом,сгорая от нетерпения услышать игру своих учеников.Всё,что я говорю-это не самореклама,хотя любая тема носит характер саморекламы,также,как и отдельные выражения кого-либо из ответивших,по которым можно даже понять характер человека,ну,например,NBP!
Совершенно очевидно, что все эти повторения изначально были бессмыслены
Какие же именно?Что я предлагаю?Вся моя тема и есть предложение,и даже не одно,много.
Конечно, полная чепуха. Зачем вообще музыку любить? И зачем играть всю эту мелкую супертехнику? И кому нужно "выкобенивание" на кантилене?А насчёт любви и уважения к музыке-чепуха!Без всякой любви,без всякого уважения,молча,без проблем,легко и быстро добиваюсь даже супертемпа,если пьеса на мелкую технику,и в ней есть всё:и звук,и динамика,и т.д. и т.п.А на кантилене я просто уже "выкобениваюсь", если можно так выразиться,а,честно говоря,мне на ней скучно.Да,кстати,о любви к музыке:а что это такое?
Можно вообще заняться чем-нибудь более полезным![]()