Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: Педагогам-профессионалам на сон грядущий.....

По умолчанию Ответ: Педагогам-профессионалам на сон грядущий.....

Цитата Сообщение от kriksik Посмотреть сообщение
    Если безмозгло заниматься, то выходят вот такие безмозглые результаты. А простите зачем Вы повторяли по 500 раз одни и те же такты? Вы мазохист?
    Я в своей теме "о секрете музицирования" уже похвастался своими результатами как в исполнительстве , так и в педагогике,в отличие от других форумчан.Может Вы это сделаете сейчас,и тогда станет видно,насколько Ваша "небезмзглая" педагогика эффектифна,очень интересно!А может,и научите меня,пожалуйста,похвастайтесь!

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от anromst2008 Посмотреть сообщение
    Только это Вы и узрели?не много пока.
    ИМХО Вы к нам пришли,а не мы к Вам;Вы захотели получить фидбек от нас на Ваши посты(моё предположение);а когда последавала адекватная реакция-то обиделись ;как на то зеркало,куда смотрелись.

Я в своей теме "о секрете музицирования" уже похвастался своими результатами как в исполнительстве , так и в педагогике,в отличие от других форумчан.Может Вы это сделаете сейчас,и тогда станет видно,насколько Ваша "небезмзглая" педагогика эффектифна,очень интересно!А может,и научите меня,пожалуйста,похвастайтесь!
    Ну и ну,похвастались! Засыпали нас ослепляющими фактами:
    Алексей Аксенов Ваш ученик? Александр Козлов? Денис Гераськин?

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Простите, а откуда вот это число повторений: 300-500 раз? Почему именно так, а не, скажем, 1000? или 997? Музыка не терпит таких установок, Вы просто-напросто таким образом пропускаете момент (который обязаны почувствовать, а может, он наступил после 85-го раза?), когда начинает получаться, и пора переходить к следующим шагам. И совершенно непродуктивно искать один-единственный магический параметр, который сделает Вас виртуозом - нет его и быть не может по определению, потому что музыка - живой процесс. Разве в живом организме можно найти один-единственный орган, отвечающий за жизнь? Сердце? Желудок? Печень? Мозг? Живым организм сохранится только, если все эти органы работают одновременно и в комплексе. Вот и у Вас получилось то же самое, как если бы некий экспериментатор попытался заставить организм жить только засчёт сердца, например, выключив все остальные органы и системы. Коллапс, кома - и летальный исход. И вообще, упираться во что-то одно, раз и навсегда данное, в педагогике невозможно. У меня например, с каждым учеником своя методика. И когда я сажусь за инструмент, с каждым произведением - тоже. Может быть, стОит отнестись к музыке не как к подопытному животному, выдёргивая 16 тактов и препарируя их, как патологоанатом, а как к живому и равноправному партнёру, с любовью и уважением?

Да, кстати. А Вы-то сами что предлагаете?
    Всё,что я написал-было давно,где-то в 1992году.300-500 раз? А потому что пальцы дальше отказывались работать, а то бы и 1000 раз,и 2000 раз повторял.Что я предлагаю?Вся моя тема и есть предложение,и даже не одно,много.А насчёт любви и уважения к музыке-чепуха!Без всякой любви,без всякого уважения,молча,без проблем,легко и быстро добиваюсь даже супертемпа,если пьеса на мелкую технику,и в ней есть всё:и звук,и динамика,и т.д. и т.п.А на кантилене я просто уже "выкобениваюсь", если можно так выразиться,а,честно говоря,мне на ней скучно.Да,кстати,о любви к музыке:а что это такое? А если любить,значит всё будет получаться?А если будет получаться, то почему?Что происходит внутри того,кто любит,и что не происходит внутри того,кто не любит? Я знаю,но хотелось бы послушать Вас!
    Последний раз редактировалось anromst2008; 09.06.2008 в 21:59.

Конечно же,во мне,да только все мы одинаковыми становимся,когда садимся за инструмент,а наши ученики -это наши копии сейчас и потом.
    Не совсем так... Многим, странным образом, некоторые методики помогают... Хотя, как тут уже правильно отметили, ошибочен уже сам расчет на какой-то один "методический принцип"...

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    ИМХО Вы к нам пришли,а не мы к Вам;Вы захотели получить фидбек от нас на Ваши посты(моё предположение);а когда последавала адекватная реакция-то обиделись ;как на то зеркало,куда смотрелись.

Ну и ну,похвастались! Засыпали нас ослепляющими фактами:
    Алексей Аксенов Ваш ученик? Александр Козлов? Денис Гераськин?
    К кому я пришёл-я знаю,но,конечно же не к Вам.То,что Вы отвечаете по этой теме,не значит,что она Вас касается,и получить какой-то там фидбек от подобных Вам?Что Вы,я умер бы с тоски!Все,кто мне ответили,плохо понимают цель моих тем,к сожалению,а ведь читают эту тему многие.Ну неужели я должен и это разжёвывать ?

А на кантилене я просто уже "выкобениваюсь", если можно так выразиться,а,честно говоря,мне на ней скучно.
    жаль.
    Музыкант такую фразу написать в принципе не может.

Постоянный участник Аватар для kriksik

Можно цитату с Вашими результатами?

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Не совсем так... Многим, странным образом, некоторые методики помогают... Хотя, как тут уже правильно отметили, ошибочен уже сам расчет на какой-то один "методический принцип"...
    Давайте поговорим о многих:эти многие становятся всего лишь педагогами,занимающимися в большей степени словесной педагогикой,а это означает,что и эти методики , которые применялись в отношении данного ученика-чепуха!Но я скажу ещё более наглую (с точки зрения читателей) вещь:здесь,на Яндексе много есть научных трудов по проблемам муз.педагогики,и всё это сейчас я считаю также ЧЕПУХОЙ,жаль только тех учеников и студентов,на которых испытываются какие-то там супер-новые,супер-эффективные методики.Все эти труды пишутся не во благо муз.педагогики,а во славу себя.Но единая ,основополагающая методика,есть!Она превратила мою игру(а мне уже 55!) в радость,а на работу я бежал бегом,сгорая от нетерпения услышать игру своих учеников.Всё,что я говорю-это не самореклама,хотя любая тема носит характер саморекламы,также,как и отдельные выражения кого-либо из ответивших,по которым можно даже понять характер человека,ну,например,NBP!

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Всё,что я написал-было давно,где-то в 1992году.300-500 раз? А потому что пальцы дальше отказывались работать, а то бы и 1000 раз,и 2000 раз повторял.
    Совершенно очевидно, что все эти повторения изначально были бессмыслены

Что я предлагаю?Вся моя тема и есть предложение,и даже не одно,много.
    Какие же именно?
    А насчёт любви и уважения к музыке-чепуха!Без всякой любви,без всякого уважения,молча,без проблем,легко и быстро добиваюсь даже супертемпа,если пьеса на мелкую технику,и в ней есть всё:и звук,и динамика,и т.д. и т.п.А на кантилене я просто уже "выкобениваюсь", если можно так выразиться,а,честно говоря,мне на ней скучно.Да,кстати,о любви к музыке:а что это такое?
    Конечно, полная чепуха. Зачем вообще музыку любить? И зачем играть всю эту мелкую супертехнику? И кому нужно "выкобенивание" на кантилене?
    Можно вообще заняться чем-нибудь более полезным

Цитата Сообщение от kriksik Посмотреть сообщение
    Можно цитату с Вашими результатами?
    На 4 странице есть моя тема"о секрете музицирования", прочитайте все страницы этой темы,потом продолжим беседу!

• Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя