Тема: Антология диких мыслей
-
06.06.2005, 20:20 #101
Re: Антология диких мыслей
Что 2х2 не всегда 4, это, конечно, интересно
Сообщение от ocelot
Но пример, который Вы привели, сюда не очень подходит, потому как если 2 студента и 2 бутылки пива, то умножение здесь не оправдано. Вот если бы были 2 студента и у каждого по 2 бутылочки "Клинского"
, тут было бы явно перемножение (чтобы узнать, сколько же всего бутылок). Хотя, может, у них действует такое правило: "Между первой и второй перерыва нет совсем"? И, оприходовав одну бутылку, они сразу бегут за второй? Тогда да, могёт быть
согласен, умножение не оправданоСообщение от Алекс(музыковед-любитель)
у меня 2х2 означало не 2 умножить на 2 а "дважды два", я не подумавши решил сократить запись и получил противоречие с собой же![]()
согласитесь, что 2 пары - это дважды два, в данном примере они не складываются и четырех в результате не дают
а умножение, мультиплицирование, - это действительно размножение какого-то паттерна, чего-то однотипного...
эх, так далеко в оффтопик основной темы форума я еще не разу не забирался...![]()
оправдывваю себя только тем, что раздел оффтопный...
Оффтопиком здесь являются недикие мысли. Всякая дичь приветствуется!
Да-да, согласен. Я позже уже понял Вашу мысль, у меня тогда чувство юмора было несколько притупленоСообщение от ocelot
Причем помогла именно формулировка "дважды два". Тут-то я намек и понял. А вот 2х2 как раз и ввело меня в заблуждение
![]()
Сообщение от Timbre
А если ее опустить вниз, съезжая сверху, то люди, толпящиеся у подножия соседнего эскалатора, напоминают стаю пингвинов, так же смешно переваливаются с ноги на ногу
Жутко дико - но не мысль. В шуме метро мне всегда слышится музыка, причем часто - страшный авангард (ибо люблю его). Когда еду в русских машинах (особенно когда клонит в сон) - слышу абалденный хор, да еще и с солистами. А вот в иномарках - ничего не слыхать. Бездуховные они всеж-таки.![]()
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
Ну рассказывай нам... "средство"... Хе!Сообщение от Станислав
![]()
Видел бы что сделали в Риме с этим "средством" всякие юзеры меломаны-аутентисты и программисты-настройщики...
один музыкант только и остался, полюбуйся вот:
А - вот, тоже дикая мысль. Это моя подпись:
Самое мое любимое у И.Б.:Сообщение от Gtn
Я был в Риме, был залит солнцем,
так, как только может мечтать осколок.
На зрачке моем - золотой пятак.
Хватит на всю длину потемок.
![]()
Хватит на всю длину потемок
Запаха пива и кислых щей?
В подворотне гнилой мяучит котенок
озвуки льются из-за ушей!