-
09.06.2008, 23:01 #51
Ответ: Уволен ректор Санкт-Петербургской консерватории
Я не совсем с этим согласен. Точнее говоря, совсем не согласен. Композиция требует весьма серьезной пракитики - факультативно далеко не уедешь... Нет, конечно, по-разному бывает, но что-то дается мне, что специфика композиторского образования не сводится к теоретическому с факультативным "свободным сочинением"...
Ну вот, доигрались... А если придет еще какой-нибудь Чернушенко, что будет? А студентов теперь, действительно, жаль...
Ну, в принципе, - провинциальной консе - провинциальная судьба. Сотрудники этого заведения лишний раз это доказали (не все, конечно)
Мартынов, Смирнов, Жальвис, Гаккель кто там еще??
кто есть ничто, то станет (есть) все!
Жаль Чайковского....
Мартынову уже только остается выпить йаду...согласно КЗОТ. И иже с ним, имена их, Господи, веси.
Россия теряет уникальный шанс подготовить поколение композиторов, которые бы ее прославили во всем мире. Ибо на Западе молодой аффтар уже не может сыграть гамму ми-бемоль минор (нат., мелод., гарм.), ну, с 3-го раза с трудом одним пальцем - при потрясающем владении навыками современной композиции и грядущей неплохой фестивальной перспективе карьеры. А Россия, в обеих столицах обречена на провинциализм из-за вымывания наиболее активных (30-50 лет) преподавательских кадров (нас туда просто не брали целенаправленно, в отличие от академических институтов, еще не забывших стыд и совесть), а когда спохватились - оказалось, то тех, кто еще не уехал, и кто согласен за копейки увлечь молодежь идеями современной композиции, ЕДИНИЦЫ. Чайковский сделал отчаянную попытку пойти против отрицательной селекции, разъевшей музыкальные вузы. То, что он делал для молодых композиторов на посту МГФ ("Молодежные Академии", при всей неприглядности гнилого академизма, ползшего из мозгов МОЛОДЫХ людей, никогда не слышавших ни одного антисоветского анекдота), - невероятно было для 1990-х гг. Молодежь получила хоть какой-то стимул к тому, чтоб продолжать профдеятельность. Это были 3-й, 4-й, 5-й гг. Итог характерен для России середины 2000-х гг. Чем-то очень похоже на 1940-е. Только тогда речь шла о жизни и смерти, теперь, о комплексах и амбициях. Безумие какое-то. Тьфу.![]()
Вообще, знаете, с каждым часом мне все более и более стыдно за гнилую интеллигентскую объективность моих первых постов. Вы видели, как он воровал? Я так тоже нет. Я видел и слышал только то, что дала его деятельность в области популяризации современных достижений музыки России и Запада в ЛОЛГК, и знаю, что семена пади на благодарную почву.
Давайте дружно поддержим Александра Владимировича.
Александр Владимирович!!!
Мы с Вами!
![]()
Ну и что? Вы с поличным его брали? Музыка... а вы его 4-ю ф-п. сонату слышали (на тему "Пиковой дамы"?) Сильная, надо сказать, штука. И вообще. Я тоже писал в газеты и подкалывал "Академии" из-за академизма. А после того, что я услышал и увидел в СПбГК на композиторском, счастье спать мне не дает.![]()