Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: В защиту Шолти!!!

Постоянный участник Аватар для ishiwata san 2

По умолчанию Ответ: В защиту Шолти!!!

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    ууу... как ... коммерчески вы мыслите... о чём говорить...

... ?! (конечно, можно писать всё, что в голову взбредет... некоторые хотя бы добавляют "по моему мнению..." - тут нет вопросов!)
    По Вашему мнению -все мировые награды в мире искусства :Гремми, Оскар не говоря о наградах ,присуждаемых журналами Граммафон,Стереофайл и др., яляются чисто коммерческими, то Вы заблуждаетесь. Огромное количество продаваемых по всему миру запи сей -это и есть показатель признания, ведь люди, покупая диски,опять же за свои деньги, тем самым голосуют за исполнителя

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от ishiwata san 2 Посмотреть сообщение
    Огромное количество продаваемых по всему миру запи сей -это и есть показатель признания, ведь люди, покупая диски,опять же за свои деньги, тем самым голосуют за исполнителя
    какая наивность... (когда Вы будете знать хотя бы несколько десятков коммерчески малоизвестных дирижеров, пианистов, певцов... , которые совершенно не уступают раскрученным "звездам" (а нередко и интереснее многих!), и когда своим ушам и вкусу будете верить больше, чем разным премиям... - вспомните свои слова )

(только обратите внимание - я ничего не говорю о конкретных (упоминаемых) именах!...)

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    какая наивность... (когда Вы будете знать хотя бы несколько десятков коммерчески малоизвестных дирижеров, пианистов, певцов... , которые совершенно не уступают раскрученным "звездам" (а нередко и интереснее многих!), и когда своим ушам и вкусу будете верить больше, чем разным премиям... - вспомните свои слова )

(только обратите внимание - я ничего не говорю о конкретных (упоминаемых) именах!...)
    У меня сложилось впечатление, что Вы не правильно меня поняли. Я не такой наивный,как Вы подумали, я прекрасно знаю предмет разговора. В Российской глубинке встречаются такие самодеятельные , ни кому не известные артисты ,что так называемые "звезды " , постоянно мелькающие на ТВ и радио ,не идут ни в какое сравнение с ними.Речь шла об конкретных , общеизвестных именах. PS.Молодой немецкий дирижер Джонатан Нотт не является раскрученной звездой ,но по моему мнению, насколько Я могу судить по тем записям, что есть у меня, он - новое ИМЯ мировой музыки! Например,Третья симфония Брукнера в его исполнении на TUDOR ,одна из лучших!!!

Цитата Сообщение от Earniell Посмотреть сообщение

Ну Булез вообще не музыкант.
    Да, наверное так, зато он - замечательный композитор и великий дирижер! Не то, что какой-то музыкант Солти.

Активный участник Аватар для Екатерина SCH
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Photographer Посмотреть сообщение
    Да, наверное так, зато он - замечательный композитор и великий дирижер! Не то, что какой-то музыкант Солти.
    Вы меня, кажется, провоцируете! Что значит какой-то Солти? Извольте привести разумные аргументы или вообще не участвуйте в беседе. Напоминаю, что на первой странице этой темы было заявлено требование обоснованной критики!!!

Цитата Сообщение от Екатерина SCH Посмотреть сообщение
    Вы меня, кажется, провоцируете! Что значит какой-то Солти? Извольте привести разумные аргументы или вообще не участвуйте в беседе. Напоминаю, что на первой странице этой темы было заявлено требование обоснованной критики!!!
    Извините, а Ваше заявление о Булезе обоснованно?

покинул форум навсегда

пардон, Екатерина о Булезе не высказывалась! нужно "адреснее" комментировать

(хотя и никакой "обоснованности" "в защиту Шолти" я не видел впрочем, как по мне - так это и не нужно (не требуется). Такие фигуры значимы сами по себе. А кому что больше нравится... "о вкусах...")

Дорогие участники! Предлагаю унять пыл и вести спокойный диалог. Пьер Булез , как я уже говорил, большой экспериментатор в области музыки и что связано с ее воспроизведением. Созданный им в Париже, в 1977 г., институт IRCAM как раз и занимается этими проблемами, а результаты его композиторских изысканий - в больших количествах выходят на DG 21. Называть Булеза великим дирижером я бы не стал, а вот Маститым -да! Его запись "Песнь о земле" Малера я ценю очень высоко , да и весь цикл симфоний очень достойный . Возвращаясь к теме о Шолти хочу сказать следующее: спорить о том является ли ОН выдающимся или нет , абсолютно бессмысленно,свой вклад в мировую музыку он доказал своей жизнью и плодотворным творчеством .

Активный участник Аватар для Екатерина SCH
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ishiwata san 2 Посмотреть сообщение
    Дорогие участники! Предлагаю унять пыл и вести спокойный диалог. Пьер Булез , как я уже говорил, большой экспериментатор в области музыки и что связано с ее воспроизведением. Созданный им в Париже, в 1977 г., институт IRCAM как раз и занимается этими проблемами, а результаты его композиторских изысканий - в больших количествах выходят на DG 21. Называть Булеза великим дирижером я бы не стал, а вот Маститым -да! Его запись "Песнь о земле" Малера я ценю очень высоко , да и весь цикл симфоний очень достойный . Возвращаясь к теме о Шолти сочу сказать следующее: спорить о том является ли ОН выдающимся или нет , абсолютно бессмысленно,свой вклад в мировую музыку он доказал своей жизнью и плодотворным творчеством .
    Спасибо за поддержку. Теперь позволю себе высказаться по нескольким вопросам. Во-первых, ничего против Булеза я лично не имею. В композиторской практике он, разумеется, одна из ключевых фигур (хотя, по моему субъективному мнению, последний великий композитор ХХ века - Витольд Лютославский); что же касается его дирижирования - я считаю запись оперы Бартока "Замок герцога Синяя Борода" выдающимся явлением, не уступающим легендарной записи того же Шолти. Во-вторых, по поводу обоснованности суждений: очень важно не перейти на уровень вкусовщины, вот и всё!

Цитата Сообщение от Екатерина SCH Посмотреть сообщение
    Во-вторых, по поводу обоснованности суждений: очень важно не перейти на уровень вкусовщины, вот и всё!
    Извините, но Ваши суждения - типичная вкусовщина.

• Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя