-
13.06.2008, 21:44 #1Новичок
Что такое "сорванный голос"?
Добрый день.
Насколько разными бывают причины сорваности и несмыкания голоса?
Какие восстановительные методы используются?
Спасибо. Буду рада всем ответам.
Ответ: Что такое "сорваный голос"?
1).
ДЕТСКИЙ И ВЗРОСЛЫЙ ВРАЧ-ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ
ГОРБАЧЕВА АННА ДМИТРИЕВНА e-mail: dr-anna@icom.ua
2).
Ответ: Что такое "сорваный голос"?
Причин может быть несколько:
если Вы перепели;
если Вы пели в нездоровом состоянии;
если Вы спели произведение/я, которое Вам не по силам;
или от неправильных занятий, когда явно ощущается зажатость гортани, неудобство при пении и пр.
Восстановительный метод один - молчание и бережное использование своего глоосового аппарата.
Vita brevis.... Созидайте...
Ответ: Что такое "сорванный голос"?
Нужно мягко,ласково петь своим голосом,не гнаться за звуком,не форсировать голос,не петь на пределе своих возможностей и все будет в порядке!
После месячного молчания фониатр сказал, что связочки вяленькие.Что-то вроде на неразработанные мышцы похоже (например после снятия гипса-мышцы слабые и их надо "приводить в чувство"). А как связки приводить в активное состояние?
Рина какой у вас голос?
Расскажите пожалуйста как вы занимаетесь с педагогом,как распеваетесь и так далее.
Голос-драм сопрано (связки сопрановые, а остальной голосовой аппарат-крупный, т.е. для низкого голоса).
Сейчас на каникулах. В конце месяца-концерт. Молчу уже больше месяца, а голос что-то не востанавливается. Была у фониатра. Сказала, что узелков нет, смыкаются вяленько.
Пробую распеваться и понимаю, что БОЮСЬ.
Вчерась малёхо выпили (пивасика). Настроение улучшилось, а с ним появилось желание петь. Думаю, что проблемка не только фониатрического характера.
Риночка,какой тип голоса можно сказать со временем! Понимаете,вот читаю сейчас книгу Титто Руффо и он пишит,что когда запел,то у него был какой-то тенор.И у многих начинающих певцов такая же ситуацияГолосу нужно созреть,распеться, чтобы развиться до ваших природных возможностей вокального аппарата!
Вот вы говорите,что у вас драматическое сопрано и из-за этого думаю у вас проблемы,вы форсируете голос,пытаетесь изображать драм. сопрано,но голос то еще не развился чтобы выдавать такие звуки,отсюда и следуют болезни вокального аппарата!
Многие вокалисты с драматическими голосами начинают с лирического репертуара и только так можно раскрыть свои возможности голоса,дать развиться емуВот спиртное не думаю,что спасет положение,только правильная вокальная школа поможет вам! Подумайте о смене педагога!Вы начинающая вокалистка?