живые люди поют однако, такой тонкий инструмент - голос всякое бывает
ГЛАВНОЕ ХАЛТУРЫ НЕБЫЛО - это совершенно точно
Вопрос не голоса, а скорее совпадения внешней (постановки) и внутренней (исполнителя) драматургии.
Никто не был, видимо, 09/06 на Бокканегре.
Вот здесь отписала:
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Что значит амплуа. Луцюк мне очень запомнился в партии Сергея в Леди Макбет и в Семене Котко. Потом слушала пару спектаклей, где он был занят и... совершенно ничего...
То же с Горшковым. В Псковитянке совершенно не обратил на себя внимания. Правда, в малюсеньких партиях в Игроке и Электре был заметен.
Я Горшкова запомнила после "Китежа" в КЗ - он в концертном исполнении умудрился так впечатляюще отыграть Кутерьму ... И Миме позавчера был классный.
А Луцюк мне поначалу вполне нравился - голос, может, и не особо сильный, но исполнение было яркое, от души, совершенно полнокровный образ. "Ковки меча" мне, правда, было очень жалко - но это скорее к режиссуре претензия. А под конец он, как мне показалось, просто устал - на поклонах уже буквально шатался. Должно быть, Зигфрид ему уже не по возрасту . Хотя старался - факт.
Вот и закончилось Кольцо
Сегодня ГБ была на высоком уровне, Маэсто в ударе, оркестр сочный - очень все насыщено и ярко.
Стеблянко - пел!!! правда не играл, но пел хорошо.
Никитин и Тановицкий как всегда замечательно. Дядькова Лариса - Высший класс! Нереба Елена очень понравилась.
Сергеева мне тоже очень понравилась !
Короче все понравились ))) Включая дочек Рейна, хор и молчаливых русалок со светящимися волосами тоже
По итогам - самое лучшее во всех отношениях постановка - Валькирия - и самое лучшее исполнение. Самый "недоделанный" в смысле постановки - Зигфрид.
Все на очень высоком уровне - но особенно удивили - Тановицкий-Вотан (Валькирия), Савова - Брунгильда (Валькирия) вокалом, Сергеева-Брунгильда (Гибель Богов) - образом да и вокалом тоже, Амонов - Зигмунд, Худолей - Зиглинда, Дядькова в обеих ипостасях (Фрика в Валькирии и Вальтраута в Гибели Богов)
Лучший Альберих - Эдем Умеров,
тоесть если продолжать - то все )))))
Спасибо театру за праздник !!!
Ну, не буду здесь сильно повторяться, скажу только, что ждали мы это "Кольцо" так долго и с таким нетерпением - не напрасно ! Недостатки, конечно, есть - и, может, когда "пыль уляжется", можно будет написать подробнее, проанализировать постановку и т.п. - но сейчас, по горячим следам, хочется только отметить грандиозное общее впечатление. Молодцы! Спасибо!! Здорово!!!
Ну, не буду здесь сильно повторяться, скажу только, что ждали мы это "Кольцо" так долго и с таким нетерпением - не напрасно ! Недостатки, конечно, есть - и, может, когда "пыль уляжется", можно будет написать подробнее, проанализировать постановку и т.п. - но сейчас, по горячим следам, хочется только отметить грандиозное общее впечатление. Молодцы! Спасибо!! Здорово!!!
Стеблянко - пел!!! правда не играл, но пел хорошо.
Ну, прям, не играл - играл отлично! Другой разговор, что тяжеловат он маленько для Зигфрида - но, с другой стороны, это же уже не молоденький Зигфрид - он тут такой поживший, уставший..., располневший... Вот такого и играл - имеет право на интерпретацию
Ну, прям, не играл - играл отлично! Другой разговор, что тяжеловат он маленько для Зигфрида - но, с другой стороны, это же уже не молоденький Зигфрид - он тут такой поживший, уставший..., располневший... Вот такого и играл - имеет право на интерпретацию
неа )))) не играл - четко сосредоточился на пении и это пошло на пользу ))
Да..... - за рассказ ему пятерочку ))))))
"кольцо" получилось действительно золотым!
очень понравились Фафнер(ЗР), Брунегильда(В), Вотан(В), Птичка(З), Хаген(ГБ), Гергиев(!!)(ГБ) и абсолютно все исполнители нибелунгов во всех частях.
P.S. adriano, аплодировать то опять раньше народ начал после ГБ! скольких в ложе прибить пришлось?
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки