Мустонен очень эффектно сыграла сонаты Солера.
Соната "Данте" была не самая плохая - часто конкурсанты устраивают в ней бездумный "чес", а здесь все-таки была какая-то образность. В любом случае, это произведение - не для девочек... да и вообще, не для конкурсов.
Прелюдия Рахманинова была, по-моему, просто провальная. Сибелиус и Дютие - хорошо.
Мустонен очень эффектно сыграла сонаты Солера.
Соната "Данте" была не самая плохая - часто конкурсанты устраивают в ней бездумный "чес", а здесь все-таки была какая-то образность. В любом случае, это произведение - не для девочек... да и вообще, не для конкурсов.
Прелюдия Рахманинова была, по-моему, просто провальная. Сибелиус и Дютие - хорошо.
Все было бы хорошо, если бы не было так невыносимо скучно...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
А мне как раз Мустонен очень понравилась. Было интересно слушать. У нее богатая звуковая палитра. Очень интересная программа. Если приедет в Москву с концертом - обязательно пойду!
Но какой роскошный старикан в финале! Очень понравился Шуман. Большой респект устроителям конкурса за такой подарок.
Все было бы хорошо, если бы не было так невыносимо скучно...
Ну Вы же, Лерит, понимаете, что восприятие исполнения в высшей степени субъективно (да и зачем я это говорю? ).
Я вот обычно под яростные аккорды темпераментных пианистов мечусь между сном и раздражением - по ушам лупит.
По мне, так сонаты Солера у Мустонен - первые на этом конкурсе (правда, только из того, что я слышал) барочные сочинения, которые можно было слушать (их почему-то всегда дополняют чрезмерной романтизируемостью и впихиванием индивидуальности - порой звучит просто комично, особенно если принять во внимание, что делается это на ударном фортепиано)...
Сибелиус очень понравился.
Я не разбираюсь совсем, правда... но мне еще очень понравилось само звучание у Мустонен - именно пианистичное, а не фортиссимистичное.
Последний раз редактировалось Ricercar; 17.06.2008 в 21:48.
Ну Вы же, Лерит, понимаете, что восприятие исполнения в высшей степени субъективно (да и зачем я это говорю? ).
Я вот обычно под яростные аккорды темпераментных пианистов мечусь между сном и раздражением - по ушам лупит.
По мне, так сонаты Солера у Мустонен - первые на этом конкурсе (правда, только из того, что я слышал) барочные сочинения, которые можно было слушать (их почему-то всегда дополняют чрезмерной романтизируемостью и впихиванием индивидуальности - порой звучит просто комично, особенно если принять во внимание, что делается это на ударном фортепиано)...
Сибелиус очень понравился.
Я не разбераюсь совсем, правда... но мне еще очень понравилось само звучание у Мустонен - именно пианистичное, а не фортиссимистичное.
Если честно, то я бы предпочёл деда Эйхбергера, мне его интереснее было слушать при всех привходящих...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки