Wink Ответ: I тур, день второй

Vsem Privet! Ja vot po russiki ponimaju...interesno bylo chitat' pro sebja Spasibo vsem sa kommentarii.

По умолчанию Ответ: I тур, день второй

Цитата Сообщение от Mustonen Посмотреть сообщение
    Vsem Privet! Ja vot po russiki ponimaju...interesno bylo chitat' pro sebja Spasibo vsem sa kommentarii.
    Удачи, Юлия! Желаю прохождения во 2 тур! И в 3ий

Активный участник
    Записей в дневнике
    24

Только что вернулась из БЗК. Живу далековато, поэтому ушла после Аппассионаты, у тут как раз все расхваливают финал. Ну как всегда
    Поделюсь своими субъективными впечатлениями непрофессионального музыканта

Атцингер поначалу показался каким-то смущённым (и на сцену вышел-то споткнувшись), контрасты темпов в Брамсе... я честно говоря, не поняла, зачем- быстрее и ещё быстрее и медленно и ещё медленнее. Но всё равно понравилось. Зато каков Барбер!
    Так легко, свободно, красиво... просто

А вот о Злате Чочиевой, сорвавший самые громкие аплодисменты, чего-то здесь молчат. Аот у неё как раз никакой зажатости, смущения не ощущалось. а звук каков!.. Не знаю, как вам, господа профессионалы, а мне понравилось и запомнилось."Ну вот, как она отбарабанила финал Прокофьева, так её теперь во второй тур и пропустят..."- слышалось в одном конце зала, "Сыграла лучше всех, её сейчас все поздравляют"- в другом.

Мустонен... даже не знаю, что сказать.хороший Солер, Сибелиус, и такой Рахманинов... но желаю Вам удачи!

Эйхбергеру -мой низкий поклон. Жаль, не знаю, чем всё закончилось, но у меня сложилось впечатление, что ему действительно было нелегко. Но такая программа и достойное исполнение- .
    а ещё глубоко ранил и тронул конец Аппассионаты- когда после финального аккорда он отдёрнул руки...и так не несколько секунд и остался- с оущенной головой и отдёрнутыми руками... словно не точку, а знак вопроса поставил в конце. И мне вдруг стало- нет, не жаль его, а какое-то тёплое грустное чувство...
    захотелось вместо этих хилых авплодисментов громко кричать "Браво"...
    Камни говорили со мной через огонь... ты мертвец, Уильям Блейк

Цитата Сообщение от Mustonen Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    Удачи, Юлия! Желаю прохождения во 2 тур! И в 3ий
    Пользуясь случаем, не могу не присоединиться к пожеланию. Тем более, что очень хочется снова услышать Вашего Дебюсси (да и с сонатой Банщикова ознакомиться не помешает).

Цитата Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
    И мне вдруг стало- нет, не жаль его, а какое-то тёплое грустное чувство...
    захотелось вместо этих хилых авплодисментов громко кричать "Браво"...

И кричали "Браво"... И аплодировали стоя... и жюри тоже аплодировало...
    После "Апассионаты" был Шуман... потрясающе! Я согласна с Амальтеей, что этого человека нужно по-другому судить... Его выход на сцену - просто подвиг само по себе. Но мне (ИМХО) показалось, что он всех переиграл...

Мне ещё очень Злата понравилась. Такая разная была... Такая разница в Бетховене и Прокофьеве... Вот тебе и женский пианизм!

Мустонен... Ооо... было ощущение, что если её не остановить, то может играть до бесконечности и не устанет. Правда, все как-то слишком однообразно. Хотя, такая мощь... такая стабильность...

Американец как-то не слишком впечатлил... Да, были места, где заслушивалась, но... были и такие, что как-то... не очень... скучно.

На конкурсе образовался кружок форума: Амальтея, АВГ и я. Очень приятно. Завтра, думаю, нас будет уже больше!
    Последний раз редактировалось cons; 18.06.2008 в 00:06.
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

В зале тяжелее всего слушать первый тур, когда все - коты в мешках. И если попадается некондиция, то слушать нестерпимо, потому что некуда деваться... А сидя в жюри, легко переносишь подобные случаи...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Заблокирован навсегда Аватар для Иван Платонов

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Тоже. Скучный человек скучен во всем, что он делает. А интересный может сыграть удачно и неудачно.
    Скучный человек - это тот, которому всё скучно, кроме того, что он сам произвольно назначит нескучным. Ваше нытьё, любезный лерит, меня просто возмущает. Никакого отношения к действительности эта оценка игры Мустонен не имеет абсолютно. Я не знаю, может, в трансляции что-то звучало не совсем так, как было на самом деле, ну надо же и иметь в виду, что на основании такого прослушивания нельзя делать выводы и тем более высказывать столь категоричные суждения. И вот в итоге девушка зашла сюда и прочла эти незаслуженные оскорбления. А ей ведь надо готовиться ко второму туру, потому что шансы пройти туда у неё очень высоки! На самом деле её выступление было одним из самых ярких, причём привлекает она не только высоким профессионализмом, владением инструментом, богатым звуком и так далее, но и именно настоящей музыкальностью, пониманием того, что исполняет, способностью мыслить и выражать своё видение музыки. Её исполнение было совершенно в хорошем смысле "мужским", больше, чем у некоторых джентльменов. Соната была очень цельной, органичной, мощной, живой. Каспров рядом с этим довольно даже жалко выглядит. Звук, повторяю,был очень красивый, в кульминациях - исключительно сильный без намёка на стук. В Сибелиусе же - изумительно красиво звучало. Вообще, пожалуй, в живости, естественности и... душевности исполнения Мустонен даже превосходила великолепную Злату Чочиеву. Впрочем, я подозреваю, что лериту и последняя показалась скучной, потому что, видимо, музыка вообще ему уж надоела. В действительности же сегодняшний вечер был исключительно нескучным.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Иван Платонов Посмотреть сообщение
    Скучный человек - это тот, которому всё скучно, кроме того, что он сам произвольно назначит нескучным. Ваше нытьё, любезный лерит, меня просто возмущает.
    Оставьте свое возмущение при себе... Я высказал свое впечатление и мне все равно, читала его Мустонен или нет. Вы вольны в своих симпатиях и антипатиях, но точно такое же право есть и у меня. Не нравится, что я пишу, - занесите в игнор. А Чочиева была сегодня лучшей, на мой взгляд.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник Аватар для olesia-ru

А по поводу деда...меня, извините, чуть не ...., и я ушла без Скрябина.
    Да, он великий молодец, но тогда дайте ему приз зрительских симпатий .
    (торт со взбитыми сливками премия консерватории подойдёт)
    Только причём здесь призовые места?
    Последний раз редактировалось olesia-ru; 19.06.2008 в 23:25. Причина: смягчила для особо утончённых
    Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)

Цитата Сообщение от olesia-ru Посмотреть сообщение
    А по поводу деда...меня, извините, чуть не вывернуло наизнанку, и я ушла без Скрябина.
    Да, он великий молодец, но тогда дайте ему приз зрительских симпатий .
    (торт со взбитыми сливками премия консерватории подойдёт)
    Только причём здесь призовые места?

А разве кто-то говорил о призовых местах?
    Во время его исполнения я поняла и увидела, что эмоции в этом возрасте совсем другие. Ему есть, что сказать. В отличии от его значительно более молодых конкурентов. И он сказал, сказал много.

Цитата Сообщение от olesia-ru Посмотреть сообщение
    Люблю только амфитеатр, слева. Но если есть возможность - первый ряд партера, место слева от прохода...такая красота....В любом случае, если не сядем, то встретимся.Марин, ты так деда расхвалила, извини, если что

А мне за что извинять? У каждого есть свое личное мнение.
    А всё-таки мне его было слушать интереснее, чем Скандинавию!!!

Не хотела говорить, но не могу удержаться.
    Когда на сцену вышел этот "дед", один из членов жюри расхохотался, долго не мог успокоится.
    Но после выступления он тоже аплодировал.
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

• Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя