... желание рассчитать и проконтролировать все до последней ноты сопутствует и вызывается эмоциональным и психомоторным напряжением высочайшей степени.
Пропустил дак... а тут уж про узду-то сказано...
Сообщение от Fritz
(Кстати, Шопен - удивительно холодный, расчетливый и злой композитор.)
Не соглашусь с дорогим lerit'ом: на основе предыдущих суждений мнение сиё обдумать преинтересно.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Не было меня на форуме всего три дня, а уже столько интересного без меня случилось! Очень рада, что тема оказалась кому-то интересна. Спасибо всем, кто откликнулся!
Насчет холодного, расчетливого и злого Шопена: как хорошо, что он не дожил до нашего времени и никогда не узнает, какие эпитеты ему тут придумывают
Шопен - великий универсальный художник (тем более поразительный, что ограничил себя одним инструментом). Назвать его холодным не могу (все же он не Стравинский, которому, кстати, был чужд). Но никогда он не был сентиментальным, дамским и пр. ахинея, которую некоторые повторяют по недомыслию. С термином "салонность" надо быть осторожнее. В салоне как таковом нет ничего плохого. Иной салон - средоточие аристократизма и культуры. Не надо забывать, что великая эпопея Пруста вышла из салона. "Расчетливым" же Шопен был как всякий подлинный мастер, в совершенстве владеющий техникой и не скребущий ложкой по дну.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Шопен - великий универсальный художник (тем более поразительный, что ограничил себя одним инструментом). Назвать его холодным не могу (все же он не Стравинский, которому, кстати, был чужд). Но никогда он не был сентиментальным, дамским и пр. ахинея, которую некоторые повторяют по недомыслию. С термином "салонность" надо быть осторожнее. В салоне как таковом нет ничего плохого. Иной салон - средоточие аристократизма и культуры. Не надо забывать, что великая эпопея Пруста вышла из салона. "Расчетливым" же Шопен был как всякий подлинный мастер, в совершенстве владеющий техникой и не скребущий ложкой по дну.
Про расчетливость, Дэдди, боюсь, у Вас это общие слова.
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки