Please excuse me for speaking off topic, but I will appreciate links to any professional discussion of this event by Russian pianists - any open forum where reasoned opinions of the participants can be exchanged.
Следовало, наверное. Не отсекла возможного иного прочтения, каюсь.
А насчет Пак я скажу: трудно было поверить, что все слышимое производится прикосновениями человеческих пальцев и связанными с ними ударами молоточков. Звук словно рождался в воздухе -- вот внутри у нее зазвучало -- и каким-то волшебным образом материализовалось в звуковые волны.
Мы форумной группой выходили из зала -- и у всех сквозила мысль, что первая премия для этой корейской девушки -- слишком обычно, нужно какую-то особенную -- нулевую, что ли.
Мы тоже сидели небольшой группой людей, которых когда-то свел этот форум. B после двух предыдущих исполнителей, было сильное желание уйти – устали порядком. Однако опыт присутствия на многих былых конкурсах подсказывал - именно когда уходишь, случается что-то интересное, почему и решили повременить хотя бы до окончания первого номера программы, ближе к концу которого, стало ясно, что с уходом можно не спешить
Что касается конкретики впечатлений от игры, нечто подобное описываемому Вами, испытала не в тот вечер, а в прошлом году на Моцарте Вундера. Однако у последнего, увы, проблемы с крупной техникой, и было довольно ясно, что на том конкурсе, дорога во второй тур, скорее всего ему заказана. Пак, в разноплановой технической оснащенности, мягко говоря, куда более свободна. Вообще судя по программе первого и второго туров, Прокофьев и импрессионисты – это именно ее музыка. Не случайно и Гайдн был с легким эдаким дебюсси-налетом.
На всякий случай. Пожалуйста, не усматривайте в тексте выше какие- либо намеки-наезды на Чонъюн Пак. Их нет . Это действительно ОЧЕНЬ достойная участница второго тура и конкурса в целом.
Ей остается пожелать только отсутствия случайностей. На все остальное она способна и сама
Бетховен - Соната №6
Прокофьев - Соната опять же номер 6
Чунсан - "MARK"
Равель - "Вальс" - хореографическая поэма.
Сообщение от lerit
М-да...
Простите, а что бы Вы хотели услышать во втором?
И еще вопрос. Видела, Вы проголосовали за Евгения Божанова. Интересно было бы услышать Ваше впечатление о его Третьей сонате Шопена.
Pak is perfect in Liszt and hardly more - no fresh ideas. Bozhanov offered a great Chopin. Sorry.
По одной пьесе судить о Листе Пак не возьмусь. Показать свежие идеи в импрессионисах.. хм... честно говоря, на моей памяти на конкурсах такого не было.
А Лист, на мой взгляд, он был ОЧЕНЬ хорош у непрошедшего во второй тур Горуса из Болгарии. По двум произведениям, одно из которых соната, полагаю, уже можно судить вполне определенно.
Шопен Божанова ОЧЕНЬ хорош и абсолютно индивидуален в миниатюрах. Что касается сонаты, мне показалось, он несколько затянул третью часть. Отчего закралось подозрение, что ему все же лучше удаются миниатюры. Буду рада ошибиться.
Лучшим - и великолепным! - мастером крупной формы показал себя Фабио Романо. Его умение строить циклы из циклов многого стоит!
Впрочем, я повторяюсь, да и в БЗК давно пора собираться.
Следовало, наверное. Не отсекла возможного иного прочтения, каюсь.
.......
На всякий случай. Пожалуйста, не усматривайте в тексте выше какие- либо намеки-наезды на Чонъюн Пак. Их нет
Понятно, понятно!
Ей остается пожелать только отсутствия случайностей.
На все остальное она способна и сама
Присоединяюсь!
Вы все уже ответили за меня. У Пак - однобокость репертуара. Хотелось бы услышать ее в Шопене, Шумане, Брамсе (на выбор)... Но конкурс есть конкурс:каждый стремится предстать в лучшем свете.
У Божанова мне удалось в Третьей сонате послушать нормально только вторую часть. А мазурки мне понравились, собственно, я за них и проголосовал, потому что все остальное было безнадежно испоганено трансляцией. И если Вы заметили, я вообще указал шестерых, а не 12. Многих не удалось послушать, другие не произвели впечатления.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки